Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS)
-
@jkmuf_olga надеюсь что дадут. Но в Москве собакин не хочет почему то снимать карантин, чё то борзый, чую в его хате скоро найдут коррупцию.
-
@trato, может там найдут и залежи Тивикая? 😂😂 Думаю, вам его оставят, не переживайте! Я ехала с настроем, который в меня вселил @Ilya-Antipin ,но ничего делать не пришлось, сказали, что не собираются мне схему менять, она хорошо работает и т д… И спокойно выдали👍🙂. Так что, все, думаю, у вас будет ок! 👌👌👌
-
@maro to
Добрый день, похоже у меня синдром восстановления иммунитета. Я заразилась а ноябре 2013г и только через четыре года начала принимать терапию((. Я бы та и не принимала но случилалась Анемия 3 мтепени, приехал в рас из ЦЕНТРА вручила мне терапию так как у меня было всего 7 клеток (наверное это крайняя стадия этого заболевания)! И сиужасом начала принимать, но к удивлению все было хорошо, только регаст принуждал меня к мыслям о суициде (это я поняла не сразу), иммунитет медленно растет. В связи с тем что организм привык жить без таблеток, а я резко начала их принимать внутри все взбунтовалось и воспалились все лимфоузлы особенно в животе! Есть лимфоузел диаметром 70мм остальные чуть меньше, особенно пострадала брыжейка. Хирург был в недоумении когда я ему это сказала и он спросил А СТО ТАК БЫВАЕТ? ))) Я стояла и не знала что ему ответить. Сказала,Вы врач Вам виднее))) Никто не знает как лечить и решили что у меня туберкулёз! Я прошла много исследований и выявилось что туберкулёза у меня нет. В начале болезни у меня образовалась флегмона и когда ее вырезали взяли материал для исследования. Оказалось что у меня поселилась МИКОБАКТЕРИЯ! Нужно идти к пульмонолога он назначит антибиотики а может и стероиды(
Стала читать о лимыоузлах и натолкнулась на статью СИНДРОМ ВОСТОНАВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА - тяжелая побочная форма вызванная лечебными препаратами против ВИЧ, с наличием выраженного воспалительного элемента Со значительным постановлением вторичного активного иммунного сопротивления на имеющуюся инфекцию. -
@оксана-ш очень сложно понять о чем речь.
Похоже, что вы говорите про МАК-инфекцию, но это догадка просто. И какой-то (инфильтративный? туморозный?) лимфаденит?
И если моя догадка верна, то синдром восстановления тут вряд ли основная история. -
-