Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS)
-
Здравствуйте,пью терапию с 1 числа этого месяца. Первые дня 4 были проблемы небольшие с жкт,тошнота и горечь во рту. Потом все прошло. С прошедшего выходного поднялась температура. И держится сегодня 4 день. Хотя ниже стала,конечно-сегодня к вечеру поднялась до 37,2. Вобщем-то я даже не думала ни о чем плохом,решила,что подхватила вирус,по рецепту фельдшера пью ингаверин. И вот сегодня меня,можно сказать,в пот кинуло-а не синдром ли так проявляется? Хотя я читала,что он вроде при низких показателях,но у меня ниже 700 ис не опускался. Успокойте меня,еще вчера я сидела и молилась,чтобы от вируса не получить подарок на нг в виде соплей/горла/бронхита,а сегодня молюсь,пусть лучше это,чем синдром восстановления иммунитета.
-
здравствуйте, возможно психосоматика, я тоже когда узнал за несколько дней до терапии по выскакивал конъюнктивит, герпес на губе, ночные треморы, температура, из за эмоционального фона думаю упали клетки еще, восприятия диагноза сложно проходило, потому что, сами понимаете, множество планов было и тут вдруг это, в принципе так все и осталось ничего кроме работы теперь не делаю, и не строю планов особых). Возьмите себя в руки, Синдром восстановления предполагаю что происходит значительно при низких клетках, у меня было 380, и никакого синдрома не было. Возьмите себя в руки всмысле, препараты погасят вирусную нагрузку, СД-4 вырастут, и будете факт здоровым человеком, только что таблетки нужно пить, в 90 тых и начале 2000, я так понял их в России не было, страшно представить это
-
@еленаелена У Вас не может быть СВИ.Какой процент?
-
Знаете,процент я свой и не знаю(( стыдно сказать,но врач никогда не говорила,анализы на руки не дают-нк положено. Говорили только,что анализы хорошие, ис и вн и все. Вн выше 30000 не поднимался никогда. Последний раз в ноябре сдавала был 8000. Наверное я зря паникую,услышишь звон,как говорится.
-
@еленаелена сейчас сезон ОРВИ. Ингаверин бесполезен. Пройдет.
-
@васьвась спасибо,я,честно говоря,тоже не паниковала,но,как говорится,доверяй,но проверяй. К тому же недавно читала про этот недуг,но так и не вникла толком. А на счет ингаверина-да тоже знаю,как и кагоцел,но не пить ничего-страшно. Боюсь побочек в виде бронхита,например.
-
При таком ИС в принципе не может запуститься тот патогенез, что лежит в основе ВСИВС. Ну, и даже если было бы 70 клеток, то описанная картинка скорее соответствует ОРВИ.
-
@сергей8119 да не,нет у меня психосоматики) вот с бронхитом свалилась когда узнала 2,5 года о диагнозе и думала,что все,умираю-это да)это была настоящая паническая атака. А по счет терапии,я в принципе знала,что у меня не может быть сильной побочки,поэтому и готовилась к проблемам с жкт-ну так как это вообще мое слабое место. И когда температура поднялась,я тоже никак ни о чем не думала другом,кроме вируса. Просто спустя пару дней как темпер был,муж у меня спросил,слушай,мол,а это не может быть от терапии?-я сказала,что нет,даже усмехнулась,но червяк то засеел. И в мире прогресса полезла я в инет,нашла вот такую штуку,что бывает. Ночь ворочалась,переживать стала,не выдержала,и написала сюда,так как тоже не сказать,что паниковать,но беспокоиться начала сильно. Ибо жить то как хотим мы все)но уже все прошло,теперь знаю,что все в порядке.
-
Участник @еленаелена написал в Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS):
да не,нет у меня психосоматики
Т.е. у вас отсутствуют любые связи ЦНС с телом? Профессор Доуэль, вы?
-
@ilya-antipin нет,далеко не он) и Вы буквально поняли мой ответ,я имела ввиду,что не было паники или что-то в этом роде.
-
@еленаелена вы крайне упрощенно понимаете феномен тревоги. Это так не работает: я не переживала, значит это не оно. Нет, не исключает.
-
@ilya-antipin, я просто не люблю философии разводить в медицинских вопросах-я вообще далека от медицины. Не моя ниша. Поэтому отвечаю(ну стараюсь))проще. У меня конечно были переживания-все же боятся побочки. Но я больше была счастлива и уверена,что с таким ис вряд ли будут сильные побочки. Счастлива была от того,что наконец дали терапию. 2 года просила,время то шло,и тут такое счастье привалило-наши врачи наконец съездили на учебу и сами заговорили о терапии. Поэтому ну не могу я связать свое состояние с каким-то отклонением в плане психосоматики.
-
@ilya-antipin илья добрый вечер ! Я принимаю вечером после еды пиразинамид 3 таб изониазид 1 таб и пиридоксин нооо последний заменила на нейробион 1 таб ! Верно ли я сделала ? Спасибо за ответ ! Терапия у меня ламивудин , тенофовир, реатаз , ритонавир ! Плюсом еше пью бисептол и флюканазол !
-
Участник @alla написал в Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS):
последний заменила на нейробион 1 таб ! Верно ли я сделала ?
Я не Илья, но сделали правильно.
-
@alla неплохая смесь от Мерк. ОК.
-
@ilya-antipin собираюсь записаться сделать кт грудной клетки ! Так после двух недель птт и недели терапии начала кашлять и прям мокрота какая то неприятная вонючая ! Боюсь что тб еще что то ! Так как манту и рентгенография на таких клетках может не показать ! Температуры нет и не было ! Может ещё плюсом кт головного мозга и брюшной полости сделать при моих 54 клетках ? И немного непоняла ваш предыдущий ответ !
-
@alla T-Spot или QuantiFERON-ТВ Gold доступны? IGRA-тесты в общем случае сильно надежнее.
И немного непоняла ваш предыдущий ответ !
Т.е. пойдет.
-
Участник @alla написал в Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS):
кт грудной клетки ! Так после двух недель птт и недели терапии начала кашлять и прям мокрота какая то неприятная вонючая ! Боюсь что тб еще что то ! Так как манту и рентгенография на таких клетках может не показать ! Температуры нет и не было ! Может ещё плюсом кт головного мозга и брюшной полости сделать при моих 54 клетках ?
Если есть финансовая возвожность, то не помешает.
-
@ilya-antipin а при опоясывающем герпесе этот синдром может начаться или обостриться герпес? Страшно начинать терапию при опоясывающим герпесе. Ис перед больницей в инвитро показал 350, также взяли в спид центре кровь, посмотрим сколько анализ покажет клеток
-
@trato нет, герпес может появиться в начале терапии, а вот если он уже есть – то все уже есть. Т.е. бояться больше нечего.