Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS)
-
@ilya-antipin нет,далеко не он) и Вы буквально поняли мой ответ,я имела ввиду,что не было паники или что-то в этом роде.
-
@еленаелена вы крайне упрощенно понимаете феномен тревоги. Это так не работает: я не переживала, значит это не оно. Нет, не исключает.
-
@ilya-antipin, я просто не люблю философии разводить в медицинских вопросах-я вообще далека от медицины. Не моя ниша. Поэтому отвечаю(ну стараюсь))проще. У меня конечно были переживания-все же боятся побочки. Но я больше была счастлива и уверена,что с таким ис вряд ли будут сильные побочки. Счастлива была от того,что наконец дали терапию. 2 года просила,время то шло,и тут такое счастье привалило-наши врачи наконец съездили на учебу и сами заговорили о терапии. Поэтому ну не могу я связать свое состояние с каким-то отклонением в плане психосоматики.
-
@ilya-antipin илья добрый вечер ! Я принимаю вечером после еды пиразинамид 3 таб изониазид 1 таб и пиридоксин нооо последний заменила на нейробион 1 таб ! Верно ли я сделала ? Спасибо за ответ ! Терапия у меня ламивудин , тенофовир, реатаз , ритонавир ! Плюсом еше пью бисептол и флюканазол !
-
Участник @alla написал в Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS):
последний заменила на нейробион 1 таб ! Верно ли я сделала ?
Я не Илья, но сделали правильно.
-
@alla неплохая смесь от Мерк. ОК.
-
@ilya-antipin собираюсь записаться сделать кт грудной клетки ! Так после двух недель птт и недели терапии начала кашлять и прям мокрота какая то неприятная вонючая ! Боюсь что тб еще что то ! Так как манту и рентгенография на таких клетках может не показать ! Температуры нет и не было ! Может ещё плюсом кт головного мозга и брюшной полости сделать при моих 54 клетках ? И немного непоняла ваш предыдущий ответ !
-
@alla T-Spot или QuantiFERON-ТВ Gold доступны? IGRA-тесты в общем случае сильно надежнее.
И немного непоняла ваш предыдущий ответ !
Т.е. пойдет.
-
Участник @alla написал в Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS):
кт грудной клетки ! Так после двух недель птт и недели терапии начала кашлять и прям мокрота какая то неприятная вонючая ! Боюсь что тб еще что то ! Так как манту и рентгенография на таких клетках может не показать ! Температуры нет и не было ! Может ещё плюсом кт головного мозга и брюшной полости сделать при моих 54 клетках ?
Если есть финансовая возвожность, то не помешает.
-
@ilya-antipin а при опоясывающем герпесе этот синдром может начаться или обостриться герпес? Страшно начинать терапию при опоясывающим герпесе. Ис перед больницей в инвитро показал 350, также взяли в спид центре кровь, посмотрим сколько анализ покажет клеток
-
@trato нет, герпес может появиться в начале терапии, а вот если он уже есть – то все уже есть. Т.е. бояться больше нечего.
-
@ilya-antipin он может усилиться после начала терапии? Или что то другое вылесть?
-
@trato он может начаться после начала терапии, небольшой риск, обычно связан с низким ИС. Однако, если уже есть проблема, то нельзя сказать определенно, в плюс или в минус тут будет терапия в этом плане на короткую. Стратегически – в плюс. Один черт решать придется.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Я писала свою историю. Поднимаюсь сд4-6кл,вн 16200,выписалась после пневмоцистная пневмонии 3 недели назад. Птт с 14.04,с22 ламивудин +тивикай +Тенофовир. Побочек не было(тепло в лице и шее и периодический зуд в расчёт не беру) Пока Слаба физически, часто много хочу спать. Начала 4 дня назад принимать витамины :Д3 5000,Селен+цинк,аевит.Второй день больно глотать, кашляю, как при простуде, простите, из носа течёт. Правда ещё отключили отопление несколько дней назад, дома холодно, это в Челябинске. Вчера меня посетила мысль, а не ВСВИС ли это??? Морозит, но температуры нет, видимо, нервы. Накрутила себя, в общем… Скажите, что предпринять? Участкового терапевта даже вызывать не буду. Всегда какие то ОРВИ проходили сами по себе и я не пила таблетки какие то. Что делать? Неужели это ОН? Паниковать начинаю… С моими 6 клетками…
-
@ilya-antipin когда кашляю, то больно, как при трахеобронхите. Бисептола пью ежедневно по 2*480.Может такое быть, что я подключила витамины, и мой бесценный организм с 6 клетками охренел просто и это действительно ВСВИС???
-
@алиночка29 Так же,как написали этот вопрос,только тему найти подходящую в метках
-
@jkmuf_olga скорее тут следует исключать что-то банальное, вроде ангины. В любом случае, вполне вероятно, что нужны антибиотики, потому – к врачу.
-
Это сообщение удалено!
-
@алиночка29 вот здесь отвечал уже.
-
@ilya-antipin спасибо.