Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS)
-
@ilya-antipin он может усилиться после начала терапии? Или что то другое вылесть?
-
@trato он может начаться после начала терапии, небольшой риск, обычно связан с низким ИС. Однако, если уже есть проблема, то нельзя сказать определенно, в плюс или в минус тут будет терапия в этом плане на короткую. Стратегически – в плюс. Один черт решать придется.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Я писала свою историю. Поднимаюсь сд4-6кл,вн 16200,выписалась после пневмоцистная пневмонии 3 недели назад. Птт с 14.04,с22 ламивудин +тивикай +Тенофовир. Побочек не было(тепло в лице и шее и периодический зуд в расчёт не беру) Пока Слаба физически, часто много хочу спать. Начала 4 дня назад принимать витамины :Д3 5000,Селен+цинк,аевит.Второй день больно глотать, кашляю, как при простуде, простите, из носа течёт. Правда ещё отключили отопление несколько дней назад, дома холодно, это в Челябинске. Вчера меня посетила мысль, а не ВСВИС ли это??? Морозит, но температуры нет, видимо, нервы. Накрутила себя, в общем… Скажите, что предпринять? Участкового терапевта даже вызывать не буду. Всегда какие то ОРВИ проходили сами по себе и я не пила таблетки какие то. Что делать? Неужели это ОН? Паниковать начинаю… С моими 6 клетками…
-
@ilya-antipin когда кашляю, то больно, как при трахеобронхите. Бисептола пью ежедневно по 2*480.Может такое быть, что я подключила витамины, и мой бесценный организм с 6 клетками охренел просто и это действительно ВСВИС???
-
@алиночка29 Так же,как написали этот вопрос,только тему найти подходящую в метках
-
@jkmuf_olga скорее тут следует исключать что-то банальное, вроде ангины. В любом случае, вполне вероятно, что нужны антибиотики, потому – к врачу.
-
Это сообщение удалено!
-
@алиночка29 вот здесь отвечал уже.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
@ilya-antipin, и скажите, пожалуйста, мне все, что я принимаю, продолжать? Я имею ввиду витамины и пробиотики?
-
@jkmuf_olga почему прекращать бы?
-
@ilya-antipin, благодарю!
-
@васьвась, подскажи, пожалуйста, через какое время с начала терапию, может начаться ВСВИС? Я месяц пью с низкого старта в 6кл,все норм. Но вот, здесь один пользователь написал, что у него ОН начался, спустя 3,5 месяца. Насколько это возможно? Оговорюсь, я не фоб😃
-
@jkmuf_olga спустя 3,5 не бывает. Это расценивать как отдельное событие уже. У вас риски уже мелкие весьма.
-
@ilya-antipin, спасибо за ответ. Терапия пошла хорошо , просто сейчас опять вернулись небольшой зуд и шелушение лица и кое где на теле, вот я и озадачилась. А так то вообще не думала о СВИС. Зачем лишним чем то себя грузить? Я исполнила ваши рекомендации, премного благодарна🙂👋. Хотелось бы ещё спросить, насчет замены моей схемы Тенофовир +Ламивудин +Долутегравир (мало ли сюрпризов в сц) врачами без объяснения причин, анализов, например, просто потому, чтобы сбагрить какое нибудь г… На какую альтернативу можно согласиться и быть уверенной в эффективности? Напомню, мой старт 22.04.2020 с 6клетками и вн 16200. На приём мне 20.05.Заранее благодарю Вас!
-
Участник @jkmuf_olga написал в Воспалительный синдром восстановления иммунной системы (ВСВИС/IRIS):
Хотелось бы ещё спросить, насчет замены моей схемы Тенофовир +Ламивудин +Долутегравир (мало ли сюрпризов в сц) врачами без объяснения причин, анализов, например, просто потому, чтобы сбагрить какое нибудь г…
Никакую. Категорически не соглашаться на замену. Зубами держаться.
-
@ilya-antipin, ок. Услышала Вас. Буду держаться! 💪Спасибо!
-
@ilya-antipin, не сочтите назойливой. Хотела бы уточнить, могу ли я законодательно надавить на них, если вдруг все же такая ситуация произойдёт? На что весомое я могу ссылаться? Ещё раз огромное спасибо.
-
@jkmuf_olga я ссылался на рекомендации минздрава РФ, что DTG в первых рядах рекомендуемой теры стоит на американские гайды и что то говно, которое они мне пытаются сплавить нигде даже не упоминается и есть я это не буду. И мне дали, может повезло, может я был убедителен. ХЗ.
6 июня опять идти в сц, а карантин всё портит. Под него всё что угодно можно списать.