Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@кто_я понятно, что в основном это Т-хелперы, но также есть рецепторы у моноцитов и макрофагов. И это мне сейчас особо ничего не даст, так как они будут или немного повышены или немного понижены, точного ответа не дадут. Вестернблотт делают также с помощью детекции антител?
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Вестернблотт делают также с помощью детекции антител?
Да, специфичных к заданым белкам
-
@surgeon да, я читал это очень давно и уже тогда больше для ознакомления с автором, так сказать, но могу пропустить или забыть, а хорошие мысли, формулировки… на дороге не валяются.
-
@alexandersmirnov защищенный –значит защищенный, нет риска.
-
@dumatgolovoy уже ответили выше и ссылку дали нужную.
-
@darfin вы удивитесь, но указанная температура – вообще норма )
-
@ilya-antipin У меня норма 36,5-36,6, эта температура 37 для меня не норма, и я похудел на 7 кг, она меня изматывает!
-
@darfin Лет пять назад у меня давление было железно 120 на 80, а сейчас стало 115 на 75. Как думаете, можно уже считать что это не норма для меня и включать панику? :)
Изматывает Вас не температура, а стресс постоянный. -
@кто_я Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес), тогда ни одно ИФА 4 поколения не сможет полностью закрыть вопрос с инфицированием именно ВИЧ-2 как минимум до 6 месяцев. Сейчас у нас в городе очень большое количество студентов из Западной Африки(Камерун, Конго и т.п.), поэтому есть большая вероятность заразиться ВИЧ-2. Надо делать еще и ПЦР РНК/ДНК, но его не сделать нигде(СЦ для ПЦР надо ИФА (+), а остальные его просто не делают), остается гадать по “симптомам”, оак, коагуолограмме и прочей всячине, но именно гадать :-)
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@кто_я Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес), тогда ни одно ИФА 4 поколения не сможет полностью закрыть вопрос с инфицированием именно ВИЧ-2 как минимум до 6 месяцев.
С какого перепугу то? С вич-1 ничего не выходит, решили до вич-2 докопаться? И не только ифа4 сможет, но и для ифа3 это не проблема! Читаем ответ
Сейчас у нас в городе очень большое количество студентов из Западной Африки(Камерун, Конго и т.п.), поэтому есть большая вероятность заразиться ВИЧ-2
Защита, не? Не слышали??? В чем проблема, даже если это может оказаться правдой?
Надо делать еще и ПЦР РНК/ДНК, но его не сделать нигде(СЦ для ПЦР надо ИФА (+), а остальные его просто не делают), остается гадать по “симптомам”, оак, коагуолограмме и прочей всячине, но именно гадать :-)
Ну Вас же всё равно ничего переубедить не сможет?..
-
@кто_я Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес)
Почему Вы так решили? Есть какие-то официальные данные об этом?
Вы судя по всему с Украины и я не знаю как у Вас, но в РФ, для студентов из-за бугра, которые приезжают учиться нужна мед.справка.
Хорошо, что я живу в Сибири, тут встретить чернокожего человека вероятность такая же как встретить йети. А что бы этот йети ещё и ВИЧ-2 болел …
-
@кто_я ПЦР переубедила бы точно. Мед справка? Возможно их и проверяют где-то, но большая вероятность, что проверка это фикция, они же деньги в страну везут. А о защите раньше надо было думать. …Информацию по ссылке смотрел: “ВИЧ-2 за пределами 12 недель ИФА4 выявит”, это успокаивает. Я не докопался до ВИЧ-2, а просто это наиболее логичное объяснение изменений, которые у меня. Есть клиника и изменения в ОАК, коагуолограмме, печеночном комплексе, что не подходят ни под какой гепатит и другую отдельную нозологию, а, если допустить, что это это острый период ВИЧ проявляется, тогда все становится на свои места, но и здесь тоже “прокол” ИФА 4 - отрицательная. Поэтому консилиум врачей пришел к выводу надо ждать до 6 мес(точка зрения инфекционистов победила), печень поддерживать и улучшать микроциркуляцию в сосудах, но ГКС пока не назначать, чтобы не удлинять период окна. Вместо того, чтобы сделать ПЦР мы будем ждать, когда ИФА будет реактивной. …Если бы Вам (не дай Бог конечно) понадобилось переливание крови, а кровь была бы моя, Вы бы тоже верили в ИФА4 после 6 недель отрицательную или отказались бы от “такой крови”? Думаю, что ответ очевиден.
-
Если бы Вам (не дай Бог конечно) понадобилось переливание крови, а кровь была бы моя, Вы бы тоже верили в ИФА4 после 6 недель отрицательную или отказались бы от “такой крови”?
Думаете в том случае есть время для размышлений? Если вдруг понадобилось переливание? И да, 6 недель меня бы вполне убедило. Нет оснований полагать иное, а вот полагать что всё будет хорошо, доказательств более чем.
Думаю, что ответ очевиден
Как видно, очевидность у каждого своя
-
@кто_я конечно же речь о переливании крови шла не в момент спасения жизни. Речь шла о переливании в других случаях(они тоже бывают)…
-
@dumatgolovoy это каких же? В остальном мне чья угодно кровь как то ненужна. Да и не важно. Я свой ответ Вам дал.
-
@кто_я понятно. Учтите, что на станциях переливания крови в постсоветских странах донорскую кровь проверяют с помощью ИФА. :-) ПЦР не делают.
-
Прилетайте в Новосибирск, у нас тут есть места где можно ПЦР РНК ВИЧ-2 сделать)) Я Вас даже отвезу туда, а потом пивка с корюшкой в “Сандуны-Сибирь” выпьем!
-
@surgeon спасибо за приглашение, с удовольствием бы так и сделал, вероятнее все это и сделаем попозже, но сейчас мне врачи ограничили активность, так как кровоизлияния и немаленькие на ногах и точно без травм, появляются прямо на глазах, так что кровонуть может куда угодно(мозг и другие внутренние органы). Пока лежу тихо. :-)
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите, есть смысл сдать ИБ при отрицательном ИФА? Ведь ИБ показывает целую группу белков. Может что и выползет!?