Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 909.7k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AlexanderSmirnov
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin
    По второму вопросу
    А то что контак был защищеный, то эти 95% я так понял смело можно увеличить до 100?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • 4 Не в сети
    4 Не в сети
    48246059

@ilya-antipin Добрый день Илья Игоревич вопрос такого характера 23 февраля был Нпа с девушкой лёгкого поведения статус ее не знаю недели через две обнаружили гарднереллу и простатит, гарднереллу пролечил, но сохраняются выделения по сей день, потом 1 мая где то неделю болел, но без температуры, и обнаружили дискенезию жёлчного пузыря, бывает так же периодически жжение языка и следы от зубов по бокам языка и часто болит горло,
    У меня до Нпа года за два диагностировали хрон тонзиллит, может это является причиной боли в горле ?
    Сдавал ифа 3 спустя месяц ифа 4 спустя 8 и 11.8 недель результат отрицательно
    Можно ли быть уверенным что инфекции нет ? И характерны ли симтомы для вич

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to 48246059 on отредактировано

@48246059 у ВИЧ нет характерных симптомов, ифа4 закрыло все вопросы на 6 неделе точно

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rety
    replied to Аля777 on отредактировано

@аля777 вообще очень плохо читали! Там про контакт с вич плюс , если спустя 12 недель минус , значит это строго настрого закрывает вопрос !!! Документ зарегистрирован официально . Вот вам и изменения в российских документах . Спросите о нем у ИИ.

1 ответ Последний ответ
    0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin

@ilya-antipin Илья Игоревич, на сколько я понимаю, Вы по первой профессии психиатр? Хотел у Вас уточнить, возможна температура в рамках 36,7-37,1 в течение 3 месяцев как психосомат, на почве психического расстройства по поводу подозрения ВИЧ у себя? Температура утром после сна в норме 36,4-36,6!
    Может мне действительно психику лечить надо!

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Dumatgolovoy

@ilya-antipin Илья Игоревич, объясните, что за данные и единицы измерения в анализе (смотрите фрагмент фото)?
    0_1562941802484_Снимок экрана 2019-07-12 в 17.21.49.png

Хочется знать количество СD4 клеток, но можно сделать их анализ только так: CD3+CD4+. Как понять по этому результату анализа свой иммунный статус? Дилема: делать его или не делать. Вы на арвт.ру писали: “измеряем ИС, не видим падения СD4 к 200 и ниже клеток. Лечимся далее, но не от ВИЧ”. Как вы считаете: можно ли в результате такого анализа(как на фото) понять количество СD4 клеток.

Кто_ЯК Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано Кто_Я

@dumatgolovoy cd4+ 1200 (38%)

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я а что это за CD3+? И зачем они их считают совместно? Т-хелперы и СD4 это же не одно и тоже?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано Кто_Я

@Dumatgolovoy Т-хелперы, имеют на поверхности рецепторы CD45+, CD3+ и CD4+. В упрощенном виде их и называют сд4+. Аналогично и с сд8. Подробнее читай тут

P.s. можешь начать с 3 абзаца.

0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я понятно, что в основном это Т-хелперы, но также есть рецепторы у моноцитов и макрофагов. И это мне сейчас особо ничего не даст, так как они будут или немного повышены или немного понижены, точного ответа не дадут. Вестернблотт делают также с помощью детекции антител?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано

Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

Вестернблотт делают также с помощью детекции антител?

Да, специфичных к заданым белкам

0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Surgeon on отредактировано

@surgeon да, я читал это очень давно и уже тогда больше для ознакомления с автором, так сказать, но могу пропустить или забыть, а хорошие мысли, формулировки… на дороге не валяются.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to AlexanderSmirnov on отредактировано Ilya Antipin

@alexandersmirnov защищенный –значит защищенный, нет риска.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@dumatgolovoy уже ответили выше и ссылку дали нужную.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Darfin on отредактировано

@darfin вы удивитесь, но указанная температура – вообще норма )

DarfinD 2 ответов Последний ответ
    0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin

@ilya-antipin У меня норма 36,5-36,6, эта температура 37 для меня не норма, и я похудел на 7 кг, она меня изматывает!

F R Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fess
    replied to Darfin on отредактировано fess

@darfin Лет пять назад у меня давление было железно 120 на 80, а сейчас стало 115 на 75. Как думаете, можно уже считать что это не норма для меня и включать панику? :)
    Изматывает Вас не температура, а стресс постоянный.

1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Кто_Я on отредактировано Dumatgolovoy

@кто_я Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес), тогда ни одно ИФА 4 поколения не сможет полностью закрыть вопрос с инфицированием именно ВИЧ-2 как минимум до 6 месяцев. Сейчас у нас в городе очень большое количество студентов из Западной Африки(Камерун, Конго и т.п.), поэтому есть большая вероятность заразиться ВИЧ-2. Надо делать еще и ПЦР РНК/ДНК, но его не сделать нигде(СЦ для ПЦР надо ИФА (+), а остальные его просто не делают), остается гадать по “симптомам”, оак, коагуолограмме и прочей всячине, но именно гадать :-)

Кто_ЯК S R Ilya AntipinI 4 ответов Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@кто_я Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес), тогда ни одно ИФА 4 поколения не сможет полностью закрыть вопрос с инфицированием именно ВИЧ-2 как минимум до 6 месяцев.

С какого перепугу то? С вич-1 ничего не выходит, решили до вич-2 докопаться? И не только ифа4 сможет, но и для ифа3 это не проблема! Читаем ответ

Сейчас у нас в городе очень большое количество студентов из Западной Африки(Камерун, Конго и т.п.), поэтому есть большая вероятность заразиться ВИЧ-2

Защита, не? Не слышали??? В чем проблема, даже если это может оказаться правдой?

Надо делать еще и ПЦР РНК/ДНК, но его не сделать нигде(СЦ для ПЦР надо ИФА (+), а остальные его просто не делают), остается гадать по “симптомам”, оак, коагуолограмме и прочей всячине, но именно гадать :-)

Ну Вас же всё равно ничего переубедить не сможет?..

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon

@кто_я Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес)

Почему Вы так решили? Есть какие-то официальные данные об этом?

Вы судя по всему с Украины и я не знаю как у Вас, но в РФ, для студентов из-за бугра, которые приезжают учиться нужна мед.справка.

Хорошо, что я живу в Сибири, тут встретить чернокожего человека вероятность такая же как встретить йети. А что бы этот йети ещё и ВИЧ-2 болел …

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги