Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@anna1976 да, бывают в жизни расстройства !
-
Друзья! все пришло мне! все отрицательно, как и вы говорили ! Спасибо Всем за поддержку и ваш форум! Всем здоровья и удачи!!!
-
@anna1976 вот и славно. Запомните ни ногой на сайт.
-
@vovan3103 , спасибо! теперь все, не буду !
-
Вот и повстречался с нашим главным специалистом региона по ВИЧ, главным врачом СЦ. Понял почему у нас в регионе сроки тестирования до года. Почему-то все наши врачи-инфекционисты игнорят факт определения p24 в тестах 4 поколения, хотя СЦ тоже их закупает. Опять разговор про антитела и тестирование до года. Показал описание Инвитро о том , что тесты детектят p24, на что получил уверенный ответ, что на самом деле они определяют только антитела (и не важно что там в описании написано), если по антителам плюсует, то они (Инвитро) отправляют в СЦ в Москву и там уже делают тест на p24 и иммуноблот. Мне сказала либо делать ИФА до года, либо ПЦР РНК и тогда можно исключить.
По доп.вопросам:
- сероконверсии за пределом 3-х месяцев не видела; в 6 недель вообще не верит;
- эротический массаж не риск;
@Ilya-Antipin
Я вот одного не могу понять, что движет человеком, которые посещает профильные конференции, имеет свою лабораторию, зачем-то закупает тесты 4-го поколения и потом говорит все это? А за ней повторяют все специалисты региона. -
Это сообщение удалено!
-
@surgeon понятно, не утешительно. Сдам в три месяца , надеюсь исключу. А Вы как в целом, успокоились ?
До года это издевательство -
В том то и дело, на системе abbot в документации прописана даже чувствительность по p24 , что-то в районе 18 пг/мл. Это очень хороший показатель. В моей ситуации - 18 недель от риска, уже даже антитела бы 100% вышли бы на детектируемый уровень.
-
@surgeon я в свою очередь читала арвт сайт, люди ходили там на разговор с врачами сц в Москве (соколинка), писали глав врачу сц в алматы кто то. И получали вразумительный ответ про белок и про 6 недель и на том успокаивались . А что же воз дураки получается ?!
-
@rety Вы бы фобов поменьше слушали и читали побольше адекватных людей.
Правильная трактовка (без фобских искажений текста) такова - тесты четвертого поколения чаще плюсуют по АТ-линии, а не по АГ. Потому что, сюрприз номер один, абсолютное большинство людей более ли менее здоровы и все с их антителами в порядке. На те казуистические случаи, когда у человека антитела с другой планеты и придумали АГ-линию, которая, сюрприз номер два, тоже отлично работает как перестраховка. И, наконец, сюрприз номер три, через 6 недель (а в 99.99% случаях и через 4 недели) сработает либо та, либо другая линия. Просто чаще всего это будет именно АТ-линия.
Но да, ВОЗ ничего не понимает, в мире все дураки, только наши врачи знают СТРАШНУЮ ПРАВДУ! -
@fess ну вот и я собственно о том же
-
@fess Только антиген уходит через 6 недель, потом появляются антитела и что-то там про второе окно. Почему оно не может затянуться? Опять же кто эти 5 людей с “другой планеты”? Про тех кто с Нибиру даже писать не хочется их всего 1 процент вроде. И не факт что антиген линия сработает. У ВИЧ нет симптомов. С чего бы им что-то подозревать?
-
@vovan3103 Второе окно вообще спокойно помещается в 6 недель и происходит не, как Вы сказали, в 6 недель, а +/- через 3 недели и длится реально несколько часов. В любом случае 6 недель достаточно что закрыть этот феномен полностью.
Про неработающий АГ пруф можно? -
@fess Хорошо, ладно с окнами. Как насчёт антител? Инфо приводил два примера с арты, задавал вопросы как так получилось у людей? Может быть ИФА 4 и настроина на раннее обнаружение p24, то повторюсь как по антителам?
-
@vovan3103 хорошо, а как вы объясните , что вы здоровый мужик, на работу ходить можете , все остальное тоже прекрасно, а антитела выработать не можете ? Это что должно с организмом быть ?
-
Я просмотрел много материалов по времени детекции антигена и антител (в том числе и pubmed). Все статьи с хорошей достоверной выборкой мне попадались в основном по результатам на серконверсинных панелях, там да, все детектится в заявленные сроки и для тестов 3 и для тестов 4 поколения.
Я хотел спросить @Ilya-Antipin , Вы не встречали исследований или цифр, которые были получены при исследовании людей так сказать in vivo, со всем косяками иммунитета, разнообразными макрофагами и т.д. Возможно я не допонимаю немного и результат полученный на панелях = результату на людях ? -
@surgeon Скорее всего результаты равны, вот откуда и вылазят эти 5 и 1 процент.
-
Видно в понедельник их мама родила, антиген не детектится, не вырабатываются антитела …
-
Мне сложно глубоко вникнуть в вопрос за такой промежуток времени. Я по привычке думаю хирургическими категориями. Вот например: достаточно частая патология - острый аппендицит. Он у всех людей протекает по разному, у кого-то через 10 часов от начала уже гангрена и перфорация, а у кого-то через сутки всего лишь флегмона. Но железобетонно, что через 2 суток у всех (100%) вне зависимости от иммуной системы и борьбы внутренних сил организма - аппендикс сгниет.
С ВИЧ наверное то же самое, что вне зависимости от индивидуальной способности организма противостоять инфекции через 6 недель у 100% людей количество аг/ат будет достаточно для детекции.
-
@surgeon вот, ведь Вы врач . Все это лучше понимаете . Плохо , что глав врач в регионе конечно говорит год, это пугает однозначно