Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Всем привет!
Вопрос знатокам: существует ли в научном сообществе консенсусное мнение относительно деятельности коммерческих лабораторий (Инвитро, KDL и т.д.)? Где-то на этом форуме читал, что все ругают Инвитро из-за поздних сроков диагностирования ВИЧ-инфекции.
-
@pavel-lipatov нет, не существует и вряд ли будет существовать. Оценка качества компаний на рынке – вряд ли вопрос науки.
Сфера эта высококонкурентная в РФ, слава богу – редкий случай, и качество в среднем очень пристойное при очень приятных ценах, по мировым меркам.
Где-то на этом форуме читал, что все ругают Инвитро из-за поздних сроков диагностирования ВИЧ-инфекции.
Не думаю, что это какое-то отношение к действительности имеет.
-
Это успокаивает, мягко говоря. Я то всё в KDL сдаю. Спасибо!
-
@pavel-lipatov это один из лидеров рынка, они давно в пятерке лучших, но по объемам от Инвитро отстают кратно.
-
Да, они точно давно. Первый раз у них сдавал году в 2014 вроде.
-
Хе, любопытно. На другом известном форуме парень написал, что получил “+” после 3х месяцев после НПК. А до этого все анализы были минусами.
-
@pavel-lipatov таких историй можно найти не одну. Но почему-то не разу не видел, документы на анализы. Да и как исключить все риски, не зая человека?
-
@pavel-lipatov что за форум как найти
-
@pavel-lipatov вот блин. Только успокоился. Пцр+ифа- 5 недель минус. Ифа -6 недель минус, и тут вы со своей информации. Эхх…
-
@ster это не информация, это профанация, и индуцирывание психов. То есть нас спидофобов.
-
Прикольно, мир косит пандемия, а все всё равно ссут по поводу достоверности простого проведенного анализа на болячку, которая даже качество жизни не ухудшает сколько-нибудь заметно, потому что кто-то неизвестный в интернете что-то написал где-то в непонятном сомнительном месте. Какая уж тут борьба с фейк ньюс
-
@stuppy что за болячка? Тут что кто-то приболел?
-
Илья Игоревич, здравствуйте. Подскажите пожалуйста если у бывшего парня в сц определили вирусную нагрузку 10000 тыс. Это значит у него вич 1?или не обязательно? В сц есть пцр рнк количественные на вич 2?спрашиваю в связи с тем что я сдавала пцр на вич 1,а может нужно было и на вич 2.спасибо
-
Участник @marinahr написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
если у бывшего парня в сц определили вирусную нагрузку 10000 тыс. Это значит у него вич 1?
Да, без вариантов. ВИЧ есть, ВИЧ 1 - другое СЦ не делают количественно. ВИЧ 2 у нас почти совсем не водится (если парень не из Африки, конечно, приехал) + стандартное ИФА ловит все виды ВИЧ.
-
@marinahr если определили – это он самый.
-
Всем привет!
Итак, результаты после НПК (самого разнообразного) с партнёршей, статус которой не известен. Имел с ней продолжительную связь, а потом выяснилось, что помимо меня у неё есть постоянный парень и парочка любовников (sic!!!):
-
14й день - ПЦР РНК ВИЧ-1 в лаборатории KDL на тест-системе “РеалБест ВИЧ ПЦР” (чувствительность 20МЕ/мл) - отрицательный;
-
41й день - ИФА Аг+Ат в лаборатории CMD на тест-системе “Architect HIV Ag/At Combo” - отрицательный;
-
44й день - комплексная диагностика ВИЧ в лаборатории KDL:
-
ПЦР РНК ВИЧ-1 на тест-системе “РеалБест ВИЧ ПЦР” (чувствительность 20МЕ/мл) - отрицательный;
-
ИФА Аг+Ат на тест-системе “Architect HIV Ag/At Combo” - отрицательный.
Внимательно почитал FAQ. Я так понимаю, с меня хватит?
-
-
@pavel-lipatov уже даже после п. 1 хватит. После п. 3 уже с запасом на два следующих НПА (шутка)
-
@pavel-lipatov мне кажется, что нужно продолжать. Пока список не впечатляет. ВИЧ, конечно, не появится, нет его тут, но размаха маловато будет.
-
@ilya-antipin ну до паренька с 60 анализами за 2 года мне далеко )
-
@stuppy я ушёл из большого секса до конца этого года. Буду созерцать прекрасное… реку Волгу, утёс Степана Разина