Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 878.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • R Не в сети
    R Не в сети
    romanmalikov
    replied to Boston _7777 on отредактировано

@boston-_7777 я сегодня сдал на микрофлору рта , герпис 1-2 тип и 6 на грибки , золотистый стафилококк , и еще сдал на хиликобактер пилори ) ну не может так дипрессия вызывать стоматит , явно какая то зараза сидит

B 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    romanmalikov
    replied to Boston _7777 on отредактировано

@boston-_7777 друг у меня стоматит уже 1.5 месяца не проходит ) в разный частях рта появляется

B T 2 ответов Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tima54321
    replied to romanmalikov on отредактировано

@romanmalikov ну вы побольше грязными руками в рот суйте , ещё и не такое будет. Судя по фото как вы там пальцы суете , если предположить что вы можете руками что то трогать или приехать после транспорта и сразу опять полезть проверять рот этими руками , то все закономерно . И поверьте проверянному ипохондрик , от нервов не только такое , куча всего будет вылазить. Я конечно фоб знатный , и сам сейчас периодически страдаю мыслями что, а вдруг просто анализ не показал на сроках до 10 месяцев, поэтому хочу вам посоветовать отвлечься работой или ещё чем , а как нахлынет сдайте на веточку для успокоения души , чтобы спалось крепче. Но как только отвлекетесь , поверьте сами увидите , все пройдет. И уже будете думать , а стоит ли вообще тратить нервы и деньги если уже ведь всё проверили ???

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    Boston _7777
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    Boston _7777
    replied to parsek on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    Boston _7777
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    Boston _7777
    replied to romanmalikov on отредактировано Boston _7777
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa 1
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin А может ли быть такое, что на поздних стадиях спид и вирусная нагрузка низкая, так как мало CD4 и вирусу негде размножаться? И ИФА 4 поколения в такой ситуации пропустит антиген р24, а антител уже мало для детекции?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Alisa 1 on отредактировано

@alisa-1 то есть, иначе, не падает ли вирусная нагрузка сама по себе в финальных стадиях СПИДа? Нет, она растет. Пока человек жив, вот описанного вами спонтанного падения ВН не будет по этим причинам.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @ilya-antipin написал в Экспресс-тесты на поздних стадиях вич:

Нет, она растет

Я где-то читал, что бывает и падает. Вирусу “пищи” всё меньше достается - реже плодиться.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась падаnm может, но с миллионов или многих сотен тысяч до сотни тысяч, десятков. Но все равно высокая ВН будет в end-stage.

A 1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa 1

@ilya-antipin Спасибо за ответ! И ещё один вопрос: через 2 месяца после тестирования я заболела гриппом (весь город болел). 4 дня температура, но организм справился без последствий. Если я выжила после гриппа, значит организму было чем бороться, я верно понимаю?
    Иначе бы меня накрыл менингит, пневмония и тд, с ничтожно низкими CD4?

M 1 ответ Последний ответ
    1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

Пользователь @alisa-1 написал в Экспресс-тесты на стадиях СПИДа:

@ilya-antipin Спасибо за ответ! И ещё один вопрос: через 2 месяца после тестирования я заболела гриппом (весь город болел). 4 дня температура, но организм справился без последствий. Если я выжила после гриппа, значит организму было чем бороться, я верно понимаю?
    Иначе бы меня накрыл менингит, пневмония и тд, с ничтожно низкими CD4?

Осложнений не случилось - вам просто повезло, в стадии СПИД ослабление иммунной системы может снизить физические реакции организма на болезни, что может привести к тому, что человек не будет чувствовать себя больным или не будет проявлять явные симптомы. Однако организм такого человека находится в критическом состоянии, поскольку он не может адекватно сопротивляться инфекциям.

Есть также и приятный абзац. Вероятно у вас был не грипп, а ОРВИ, и индивидуальные особенности организма позволили вам быстро выздороветь даже с малыми клетками.

A ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa 1
    replied to mari n on отредактировано Alisa 1

@mari-n Был точно грипп такой прям сильный, многие так болели. Реакция организма была бурная первые дни, потом пошло на спад, чуть покашляла и заложенность носа и прошло. Тест ИФА4 отрицательный. У мужа в 2017 тоже было отрицательно. Но ПЦР сдать надо.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

@mari-n Был точно грипп такой прям сильный, многие так болели. Реакция организма была бурная первые дни, потом пошло на спад, чуть покашляла и заложенность носа и прошло. Тесть ИФА4 отрицательный. У мужа в 2017 тоже было отрицательно. Но ПЦР сдать надо.

Результат теста ИФА4 (иммуноферментный анализ) с отрицательным значением обычно означает, что взятый образец (кровь, моча, слюна и т. д.) не содержит достаточного количества антител или антигенов для обнаружения конкретного патогена или вируса, наличие которого тестируется. Это, в свою очередь, может свидетельствовать о том, что в данный момент инфекции нет или она находится в ранней стадии, когда она ещё не активировалась.
    А для гриппа вашей симптоматики недостаточно,и за 4 дня вами предположенная болезнь не исчезнет.
    Для диагностики гриппа тоже требуется лабораторное тестирование, как я понимаю, вы делаете вывод лишь на разговорах о том,то что “весь город болел гриппом”. Мало ли что говорят люди и какие делают выводы, нужно подтверждение, какой из четырех тип вируса гриппа у вас был. Нет подтверждения - будем считать вашу болезнь голословной самодиагностикой.

A 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to mari n on отредактировано

Пользователь @mari-n написал в Экспресс-тесты на стадиях СПИДа:

Вероятно у вас был не грипп, а ОРВИ

Грипп - это один из ОРВИ. И за 4 дня может стать сильно легче.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa 1

@mari-n Какие были у меня симптомы: Началось очень резко (одновременно с мужем!) с головной боли и температуры от 37,8 до 39,5 по нарастающей. Ломало всё тело, потом с температурой ночью потела и на 4-5 день слато лучше. Потом неделю чуть кашляла и нос заложен был. И всё. У нас в тот момент очень многие болели и действительно ходил грипп такой сильный

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa 1

@mari-n Дело в том, что рисков не было никаких лет 12. Мы с мужем оба моногамны и 24 часа в сутки вместе. Меня в своё время успокоило то, что у него отрицательный тест был, но сейчас понимаю, (изучив информацию)что это ничего не значит. Тестироваться нужно было вместе. И прошла я тест только через 12 лет от опасной ситуации. Нужен пцр тест

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Alisa 1 on отредактировано mari n

@mari-n Какие были у меня симптомы: Началось очень резко (одновременно с мужем!) с головной боли и температуры от 37,8 до 39,5 по нарастающей. Ломало всё тело, потом с температурой ночью потела и на 4-5 день стало лучше. Потом неделю чуть кашляла и нос заложен был. И всё. У нас в тот момент очень многие болели и действительно ходил грипп такой сильный

“В осенне-зимний период мы часто слышим грипп, ОРВИ, ОРЗ. Эти респираторные инфекции похожи друг на друга симптомами и воздушно-капельным механизмом передачи, но отличаются течением болезни и методами терапии. Отличия гриппа от ОРВИ и ОРЗ.”
    https://dnkom.ru/o-kompanii/stati/zabolevaniya/kak-otlichit-virusnuyu-infektsiyu-ot-bakterialnoy-gripp-ot-orvi/#article_contents
    Там список источников из МЗ РФ.

A 1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa 1

@mari-n да какое это уже имеет значение… Грипп не грипп, мне нужно было делать тест не ифа, а пцр. Прошло 4 месяца от тестирования, пока жива

1 ответ Последний ответ
    1

• 1
  • 2
  • 505
  • 506
  • 507
  • 508
  • 509
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги