Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin @Ekaterina-Stepanova и другие врачи H-clinic. Я поздравляю всех с профессиональным праздником! Удачи и успеха во всех начинаниях! С днём медика!
Ps: все остальные участники форума, послушайте песню: “люди в белых халатах”, для создания атмосферы так сказать))
-
Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
и
Спасибо!
-
@ilya-antipin Добрый день Илья , я сдавал экспресс тесты в платном клинике фирмы «Abon Biofharm “ тест полоски кровь из пальца , после НПА 3 раза сдал такие тесты , через 3 месяца , 14 месяцев , и через 1 год и 9 месяцев , все три отрицательны. Тест система хорошая ? Могу доверять результату ? Спасибо заранее
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@unias7766 да, можно успокоиться.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, здравствуйте. Надеюсь, у Вас все хорошо и Вы здоровы.
Илья Игоревич, прошу Вашего мнения. Был дома ( в Одессе ) Сдал ИФА на вич и гепатит. Все отрицательно. ВЭБ в крови ( IgG капсидный антиген - 9.1 ; IgG к ядерному антигену -55.1 ) и слюне ( ДНК ВЭБ обнаружена ) Инфекционист, как-то без энтузиазма на эти результаты прореагировал дежурной фразой про наличие ВЭБ у 80% населения.
Но с учётом моих жалоб ( инфекция в ротовой полости, боль в суставах и мышцах )
прописал :- Вальтрекс 2 таб х 3 раза в день;
- Алоферон, 6 уколов подкожно;
- 3 курса по 10 дней Бронхомунал.
На мой вопрос можно ли исключить вич на 9-и неделях, ответил, продолжай сдавать анализы (?) и сдай на 12 неделях.
Илья Игоревич, а как быть с вышеназванным лечением? Не окажет ли оно влияние на результат ? Ещё его не начал, решил вот с Вами посоветоваться. И время не хочу терять, и хочу уже на 12-и неделях поставить точку. Спасибо большое Вам заранее.
-
@robert-bagration Добрый день! Извините что я теперь вмешиваюсь! Та же ситуация, поставили ВЭБ, правда у меня IgG титры по выше 346 и 692, ДНК ВЭБ в крови нет, IgM <10, IgG-EA-6,91. На 9 неделе тоже “-” и по ИФА и ПЦР ДНК и РНК (ультрачувствительный)!
Ставил диагноз ВЭБ, точнее мононуклеоз, главный инфекционист области. До этого лечили от ОРЗ. Вообщем и целом пропил и проколол 2 курса Циклоферона! Алоферон как я понимаю это то же самое, просто другое торговое название! Я нашел несколько статей, что он как иммуномодулятор работает и всё таки худо бедно влияет на репликацию и вирусную нагрузку ВИЧ. Хотя главный инфекционист области ответил мне следующие дословно:
Если бы циклоферон был лекарством, которое доказано помогает при ВИЧ инфекции, то его бы уже давно использовали для лечения ВИЧ инфекции. К сожалению, только препараты с прямым противовиусным действием имеются у нас в арсенале. Меглюмина акридонацетат (действующее вещество циклоферона) является индуктором интерферона, он вызывает повышение лимфоцитов - это собственно его неспецифический противовирусный и иммуномодулирующий эффект, но к лечению ВИЧ инфекции это не имеет никакого отношения, к сожалению.Кстати, общее количество лимфоцитов в острой стадии ВИЧ-инфекции снижается не всегда, чаще мы видим снижение тромбоцитов, причем значительное.
По этому сам на думаю гадаю, не доказано, но вполне может быть!
Вас кстати температура не беспокоит!? -
@darfin Добрый Вам день ! Спасибо, что откликнулись и подробно все расписали. Похоже, что мы с Вами товарищи по несчастью. Я тоже был на приёме у главного инфекциониста города. Сложилось у мен впечатление, что ВЭБ лечится методом «тыка», ведь вакцины от него нет. Сказал прийти через месяц-полтора. Но я работаю в Бельгии, где пещерная страховая медицина. И ездить без конца лечится в Одессу не могу.
Назначения у нас с Вами практически совпадают. Вам помогает ?
Температуры у меня нет. Есть чувство жара, начинаю мерить: 36,4-36,7. Лимфоузлы не увеличены, но тянут. Беспокоят боли во всех суставах и мышцах начиная от шеи и кончая икрами. Слабость. Грибок во рту. При малейших нагрузках - потею, как мышь. И это уже 2 месяца. Начинать принимать и колоть, то что назначено или потерпеть ещё до 12-и недель, что бы исключить ВИЧ ? Вот в чем вопрос. -
@darfin Ещё раз прочитал Вашу статью в части про тромбоциты. У меня по общему анализу крови они выше нормы. Но это ведь все равно не показатель отсутствия ВИЧ.
-
@robert-bagration Однозначно так! У всех все по разному происходит! Очень обширная многоликость!
Что касаемо ВЭБ, до главного инфекциониста был у другого, так тот вообще сказал: Хе…я, ничего лечить не надо, само пройдет. В плане того, что организм сам должен справиться с этим недугом!
Что касаемо сроков тестирования, общался с главным инфекционистом он же есть начальник отделения инфекционного областной больницы т.е. острые ВИЧ у него лежат. Так вот он говорит, как правило к нему на койку они попадают через месяц.
По тестированию сказал так! Я связан юридически, и говорю как в инструкции. Они используют как лабораторные тесты 4 поколения, так и Японские портативные тесты 4 поколения. И все это импортное и закупается с его подачи! И в сроки 6-12 недель он верит! Скинул ссылку на Ко-инфекшн!))) -
@robert-bagration Лечение мне не помогло! Как было так и осталось! Лимфоузлы увеличены, температура 36,7-37, похудел сдорово, пятна безцветные непонятные, как шрамы от фурункулов повылазили на спине и плечах, знобит постоянно, усталость тоже есть такое, но не потею с этим вроде как обычно, голова кружилась и рябило в глазах, но после Атаракса прошло вроде!
Анализов сдал вагон уже, осталось только онкомаркеры сдать, тогда точно будет всё! -
Это сообщение удалено!
-
@darfin Грустно. У меня тоже кружится голова и плывет в глазах. Если все же исключить ВИЧ, то разве могут при онкологии быть такие симптомы?
Невропатолог поставила мне ещё диагноз : Радикулополиневропатия. Принял 7 капельниц, но ничего не помогло. Как выкручивает руки-ноги, так и продолжает.
В голову лезут бредовые мысли, о мутациях Вич -
@robert-bagration У меня тоже бредовые мысли про мутации, и ЭК!
-
@darfin У Вас нет желания пообщаться через электронную почту ?
-
@robert-bagration Я не сижу на ней! Пароль не вспомню даже сейчас! Кажется мне это попандос! Сегодня опять сдал ИФА, 70 день, жду…
-
@robert-bagration Просто если это не ВИЧ, то что это…??? Когда симптомы те самые, и лечению не поддается!
-
@robert-bagration Бредовые мысли, страх, на фоне хренового общего состояния, это самый мощный коктейль! Шизофрения какая-то! Дурной кошмарный сон!