Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции
-
@ларина-ольга если вы понимаете ограничения трактовок полученных данных – нет, не важно. Если не понимаете – не поможет )
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья, является ли критическим увеличение иммуноглобулинов А и G?
-
@oleg41 нет. Более того, это даже нельзя как-то трактовать.
-
Добрый день все ,сделал иммунорегуляторный индекс ,результаты не очень порадовали ,оговорюсь что вынужденно сдал в h-clinic ,так до той лаборатории где сдавал раньше нет возможности добраться (из за пандении ).Терапию начинал с сд4 - 4 Кл. На терапии почти 2 года .(дженерик Атриплы) О диагнозе узнал случайно плохо себя чувствовал начал искать причину и нашел.Много всего было ,еле ходил пока терапию принимал ,пропусков не было никогда ,вроде выбрался ,в январе этого года ИС-216 16 % ,но бисептол пока не убрали ,нужно было следующий результат не ниже 200 кл.в апреле сдал ИС в странной лаборатории 11% колличества там не делают .Вирусная нагрузка была не определяемая уже после 3-х месяцев приема терапии ,такой и оставалась .В апреле сдал T-spot TB - отрицательно .Гепатитов нет .Вот теперь сдал ИС вот такой,Общий ,креатинин и другие параметры в норме ,в апреле пил селцинк ,витамин д 5000 каждый день ,спорт и все дела ,нормальное питание уже не знаю что и делать бисептол уже скоро 2 года как пью .Неужели с моих клеток мне уже иммунитет не восстановить?!
-
Участник @cyclone193 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
иммунитет не восстановить?!
С маленьких клеток, обычно очень долгий подъем. Годами. И не факт, что иммунка примет первоначальный вид.
Вот Бисептол уберут, может повеселее клетки побегут. Есть такие наблюдения людей. -
@cyclone193 Ещё как вариант поменять терапию.Заменить эфавиренз.Много случаев когда на долутегравире начинали расти клетки
-
Участник @cyclone193 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
бисептол уже скоро 2 года как пью
Зачем? Хватит.
- Бисептол отменить.
- Селцинк продолжить.
- Атриплу сменить на Ламивудин+Тивикай.
- Я бы добавил пробиотиков, фолатов (Бисептол может их занизить) и Седалит.
-
@parsek да я сам как говорится дурак ,после контакта через 2 недели сделал тест все ок отрицательный и продолжал себе жить ,а настигло. Про бисептол лечащий тоже говорила ,но у них протоколы поэтому боятся отменять так и пил по 2 таблетки в день
-
@евгения-уфа да я думал об этом ,но мой доктор говорит что мол раз хорошо переношу терапию подождать ,что иммунная система сильно повреждена ,поэтому восстонавливается долго ,но наверное осенью буду просить сменить эфамиренз
-
@васьвась фолацин тоже пью уже как два месяца 5мг , пробиотики в виде йогурта домашнего ,схему да буду просить заменить как попаду к своему лечащему, а это двойная схема то что вы порекомендовали ?Седалит это литий вроде ?
-
наверное осенью буду просить сменить эфамиренз
А че не следующей весной?
Почему завтра это нельзя сделать? -
а это двойная схема то что вы порекомендовали ?Седалит это литий вроде ?
Раз два препарата - значит двойная. Ты проницательный)
Литий. Он может помочь клеткам. Попей 3 месяца, посмотри. -
@васьвась Проницательный конечно ))
Про литий понял , спасибо попробую -
Про литий понял
Не весь литий. Только Седалит. Рецепт у психиатра или невролога. 3 таб раз в сутки и замерять его уровень в плазме раз в 3 месяца.
-
@васьвась потому что я не могу сейчас попасть к своему врачу что бы решить вопрос с терапией , покупать ту схему что вы говорили довольно доргго если на самообеспечении ,тем более думаю моя врач не откажет
-
довольно доргго
3000 рублей.
-
@васьвась так понял , он каким то образом стимулирует сд4 ?А псиатру сказать что тревожность и депрессия ?
-
он каким то образом стимулирует сд4 ?А псиатру сказать что тревожность и депрессия
Да. Да. Можешь добавить, что для иммунитета надо.
-
стимулирует сд4 ?
https://forum.hiv.plus/topic/97/применение-витаминов-при-вич-выгоды-и-риски/268
-
Спасибо ,попробую