Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ваш ответ.
Обе иммунограммы постараюсь выпросить у врача при следующем посещении, у меня есть ОАК и биохимия от декабря, т.е. тоже до приема терапии, но после инфицирования (через 3 месяца), креплю результаты. Нужно ли актуализировать ОАК? И есть ли смысл сдать в частной лабе на клетки CD? Нашел вот такие в своём городе (Новосибирск):@Anton-1 Да, всё верно, до начала арвт было 55%, после месяца арвт и падения нагрузки - 74%. ИРИ и показатели остальных CD клеток не знаю, в СЦ не дают на руки бумаги и в компьютере врача все эти показатели появляются с большим запозданием, почему-то. Т.е. сама врач не сразу видит все результаты анализа.
-
@moreover29 первое можно сделать.
Выше ОАК, там ничего интересного. Небольшой относительный лимфоцитоз. ОАК там же сдать тоже, т.е. да – актуализировать. -
@ilya-antipin Приветствую, Илья!
Обновил результаты ОАК и сделал тест «CУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ (клеточный иммунитет)», о котором говорили выше. Креплю результаты, посмотрите пожалуйста.
Не известно почему СЦ даёт совсем другие результаты: Абсолютное количество клеток, по их данным, у меня 990, а относительное – 74%, как писал выше. Бардак или ошибка лаборатории?
Судя по всему всё в норме и как должно быть при инфекции? Или на что-то стоит обратить внимание? То, что выходит за рамки нормы, выделил цветом.
Заранее большое спасибо!
-
@moreover29 все вполне пристойно. А в вашей лаборатории СЦ, похоже, остались работать абсолютные неадекваты уже. Бывает. Платят там очень и очень мало.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Отлично, спасибо! Это я про анализы, не про СЦ ))
А то, что выделил цветом, так понимаю это завышения в абсолютных величинах, и не стоит по этому поводу беспокоиться?@Anton-1 Напутал не я, учреждение ввело в заблуждение и врача не особо удивили такие данные от лаборатории.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Когда сдавал анализы в СЦ - чувствовал себя отлично. А последний тест, результаты которого выложил сегодня - после двухнедельного ОРВИ (Насморк, кашель).
-
Участник @moreover29 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
не стоит по этому поводу беспокоиться?
вообще не стоит, поглядывать, отслеживать динамику иногда… короче, не выкидывать, а лучше полчаса потратить и завести в экселе или гуглдоксах табличку, и все-все туда вносить.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Спасибо, так и сделаю, буду вести историю )
@Anton-1 Очень подробно, но не все понятно, разбираюсь ) Спасибо! Если можно, буду писать вопросы? )
@dimalut Сейчас всё более менее встало на свои места… просто лаба СЦ ввела в заблуждение и породила множество вопросов, а с моим небольшим опытом - еще много чего удивляет )))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте!! Узнала про ВИЧ случайна ,Вылез моллюск направили сдать анализ на ВИЧ показал +.Честно до сих пор незнаю откуда здоровый образ жизни,постоянный партнёр он - ,после этого расстались.Ну ладно это не важно пошла в СПИД центр Первые анализы показали Сд4 60 процен 4 ВН 180 000 , остальные анализы в норме.Назначили изониазид ,Флуконазол,бисептол не назначали аллергия сильная.Потом подключили терапию эфавиринез,тенофовир,лавимуд,через 3 месяца пересдала Сд4 112 процент 12 ВН 20 копий,остальные анализы а норме,следующие анализ СД4 134 процент 21 ВН не брали ,остальные все анализы хорошие.Перевели сейчас на Атриплу ,после неё не сдавала анализы.Сейчас начали вылазить заиды на губах переодически чувствую себя хорошо.Все это время температура по вечерам 37 не каждый день.У меня вопрос можно ли поднять иммунитет и выкарабкаться со всего,страшно бывает становится,что низкий иммунитет,и почему может держаться температура?? Я только как пол года узнала о + много ещё не понимаю,если что то не так написала то извините!!! Ребенка сама воспитываю и хочется хоть на ноги её поднять успеть.Спасибо!!!
-
@нэля для начала, приучите себя писать системно и четко.
Дата, результат, единицы измерения.
Было 112 клеток и 12% стало 134 и 21%? Какой промежуток между тестами?
Ну, и динамика неплохая.
Вы получаете терапию, ИС растет. Все просто. Дальше – просто ждать. Ничего иного придумать вы не сможете, а если вам кто-то скажет, что есть такое средство – это немного обман. Температура тела 37 – норма. Хотя, стоит указывать, чем и где измеряете. Какие колебания в пределах суток. Эта температура как-то ощущается? Когда не 37, то сколько? Или всегда 37? Не факт, что на эту температуру вообще стоит обращать внимание.
Было стремно, реально – 60 клеток и 4%… худшее позади, теперь все стабильно, достаточно не делать грубых ошибок.
Постоянный партнер этот у вас как давно был? -
@ilya-antipin Здравствуйте !!! На терапии пол года ,клетки с 60 до 134 подросли ,анализы сдавала каждые три месяца.Изониазид пропила пол года сейчас отменили.Измеряю температуру в подмышечной впадины,она только вечером и то я её не ощущаю ,а целый день в норме. С началом терапии было очень плохо температура высокая была пять дней,назначали антибиотики.Постоянный партнёр бросил как я рассказала о результатах анализов,у меня в иммуноблоте два белка нашли ,честно понятия не имею откуда он взялся.6 лет назад я лечилась по женски у меня брали все анализ на ВИЧ,нечего не сказали.Один партнер всегда был.У него появился молюск ,потом у меня он сдал анализы всё нормально,а у меня “+”.Я всё надеюсь может ошибка ,ну никак не наберусь смелости и не могу пойти пересдать частным образом.Стыдно за этот диагноз.Спасибо за ответ !!
-
Участник @нэля написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
она только вечером и то я её не ощущаю ,а целый день в норме
Вот и забыть. Нет тут повода думать что-то.
-
Здравствуйте
Год принимаю терапию на основе DTG. Последние три месяца DTG+3TC. До этого был еще абакавир. Весь год нагрузка была 20-60ед(начинал со 150тыс ИС 680). Только в последнем анализе ВН н/о. Но приэтом постоянно растет ИС.
июль 18г 630 и 35%
сент 18г 1100 и 52%
март 19г 1200 и 61%
июнь 19г 1500 и 59%.
Врач признался, что не знает как быть. Сказал: Будем наблюдать!
ОАК 1ЧАСТЬ
ОАК 2 ЧАСТЬ