Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@yura ерудну даже обсуждать не буду. Добрый вечер. Вам все сказали, объяснили и все закрыли по вам.
-
@informatik ясно, буду знать.
-
@informatik спасибо
-
@informatik я повторю, ВИЧ только при полном блоте. И при вирусной нагрузке. Исключать или нет, надо только по полному блоту и все. Остальное все истерия и фобия на данный момент.
-
@informatik страшная бумажка(((
-
@андрей вполне обычная с полным списком белков и тд, что тут бояться то, друг мой( кстати заражение в бумажке не новое, нет P24). Нормально все.
-
@ив да я понимаю, просто страшно такую получить…
-
@informatik хеликс, по крайней мере в питере, присылает и на почту, и в личном кабинете. Сдавайте утром, вечером - результат. В инвитро можно сдать кровь с доплатой за срочность с коэффициентом 2 (в два раза дороже) и получить ответ через два часа (если не сомнительный). Но это в питере, не знаю как у Вас.
-
@алексей у нас нет такого, даже cito анализы не делают, для нашей области не доступна данная услуга
-
@fligt вот эти 4 ИФА в каком интервале времени?
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@informatik я повторю, ВИЧ только при полном блоте. И при вирусной нагрузке. Исключать или нет, надо только по полному блоту и все. Остальное все истерия и фобия на данный момент.
Как то даже сложно комментировать…
Я не о том немножко выше писал.
А о белке p24 и о комментариях Ильи Антипина. -
@андрей Да не стоит благодарностей,просто прояснили момент.
-
@ilya-antipin ИФА с интервалом 5 дней. Больше интересен иммуноблот
-
@informatik а чего тут комментировать? Будет развернутый и ПЦР будем комментировать. Сейчас есть блот с сомнительным одним белком и все. Просто ждем сидим окончания и все.
-
@fligt при ложнореактивном ИФА обычно в блоте будет что-то, как раз то, что и обуславливает реактивность. Имеет это отношение к ВИЧ, или нет – никак не узнать с серологическими подходами.
В данном случае лучше закрыть вопрос не оттягивая, при помощи мультиплекса (типа такого ) или отдельно ПЦР РНК качественный (по цене в одной и той же лаборатории бывает близко к мультиплексу, если не дороже, но чувствительность может быть ниже даже).
Очень может оказаться так, что и через n недель будет также фонить что-то, и это оставит для вас вопрос подвешенным.
-
@tatiatatiata в хеликсе делают быстрее все. У них, видно, клиентов меньше. Инвитро, более медленные рябята, зато выбор анализов больше.
-
@ilya-antipin почему, из моего профиля, пропали сообщения, по этой теме? И не зайти, в неё, просто так?
-
@один-из-нас до определенного числа скорость исполнения обратно пропорциональна загрузке, потом некий оптимум, и далее, при недостатке мощностей, опять удлинение сроков.
Если кто-то делает медленно, то это может означать как нехватку загрузки, так и переизбыток.
-
@ив Я в контексте своих последних постов не о ситуации с Евгенией.
Ну да ладно,проехали. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите пожуйлста спустя какое время анализ на сифилис будет достоверным?