Остеохондроз и ВИЧ
-
спасибо.
-
@анд Тоже под новый год прихватило, в ногу сильно отдавало. Назначили стандартное лечение - НПВС, миорелаксанты, омепразол и т.д. Чуть отпустило, сходил на МРТ, как итог - грыжа в поясничном отделе. Скинул заключение МРТ в Киров ( соседний с моим регион с неплохим ортопедическим центром), пригласили на операцию. Там несколько видов малоинвазивных вмешательств, мне сделали так называемый лазер через прокол в спине, на следующий день уехал домой. Вроде помогло. В общем надо разобраться, что прихватывает, и действовать.
-
@анд Точное название операции: пункционная декомпрессивная холодноплазменная нуклеопластика.
-
@миша40лет Да, насчёт ВИЧ никто не спрашивал, анализы не требовали.
-
@миша40лет да, то, что нужно.
-
@ilya-antipin Слышал, что в Москве платно такие операции делают, укладываясь в 1 день. Пришел, в спину ткнули, пару часов полежал, и домой.
-
@миша40лет в тот же день обычно не отпустят, а вот на следующий обычно уже выпнут, да, там нечего держать. Но по идее можно и отпустить, если хорошо проинструктировать и иметь дежурных в конторе.
-
спасибо всем.
-
@zub32, здравствуйте. Как Ваши дела с суставами? Есть какие-то успехи?
-
-
-
@ilya-antipin Вот вопрос как ВИЧ может влиять на грыжу межпозвоночную ?У меня три грыжи…с 2010 года…особо не болели.
.не беспокоило не чего…и вот где то в феврале 2022 года (когда вич у меня только начался ,но я об этом ещё не знал.)начались боли в ноге.хромал…(спина не болела)сделали мрт и диагноз L4 грыжа корешковый синдром(грыжа эта у меня не новая а с 2010 года там и корешок тоже был,но не болело).И вот после февраля пропил курс препаратов и всё прошло…потом в марте опять боли в ноге.хромота…курс таблеток и все…больше жо февраля 2023 не беспокоило не чего…и вот опять сейчас тоже самое…Думаю что это точно наверное связано с вич так как до него не чего не болело…Все такие интересно может ли Вич как то действовать на грыжу…?ВН 392…CD 4 532…это после 1.5 месяца терапии …начинал с 76000 ВН и 426 CD 4. -
@artemka если и могут, то как-то незначительно и очень опосредовано. Потому, скорее следует на это смотреть как на естественную динамику грыж за 12+ лет
-
@ilya-antipin да она у меня была 10 мм…а с годами стало 6 мм…Вообще я думал может и из тенофовира может быть,но такое началось когла уже был вич и я ещё не знал и соответственно не принимал арвт. Хотя спина не болит да и спортом я занимаюсь, было время и приседания со штангой делал по 75 кг (до вич) …и все было хорошо…а как вич начался так и эти проблемы начались…ещё я заметил первый приступ в феврале 22 года был после болезни ОРВИ с температурой(вернее я думаю это было не ОРВИ а конец или начало 2 стадии ВИЧ,и в этот приступ опять начался после простуды с небольшой температурой. Как выздоровел так и опять боли в ноги в бедро…Как будто нерв постоянно воспаляеться в месте где грыжа.
-
Здравствуйте! У меня периодически прихватывает поясница, обычно принимаю Ибупрофен, он меня хорошо обезболивает, за пару дней всё проходит. Сейчас принял Эторикоксиб 90 мг, прошло 12 часов, но какого то особого эффекта обезболивания не заметил. Подскажите, пожалуйста, через сколько после приема Эторикоксиба 90 мг можно принять Ибупрофен 400 мг (в инструкциях к препаратам указано, 2 НПВС принимать вместе нельзя)? Период пуловыведения Эторикоксиба 22 часа. А можно ли принять раньше Ибупрофен, чем через 22 часа от приема Эторикоксиба?
-
Пользователь @jasm написал в Остеохондроз и ВИЧ:
2 НПВС принимать вместе нельзя)?
Нежелательно. Потому что побочные эффекты могут усилиться. Но эти два препарата имеют минимальное влияние на ЖКТ.
Я бы принял, если терпеть не вариант. -
@васьвась понял, спасибо!
-
Здравствуйте! Может быть поможете куда копать
ВИЧ обнаружили год назад, спина немного побаливала. ВИЧ обнаружили с увеитом, лечили ГКС, терапию Тенофовир, долутегравир, ламивутдин тоже начала вместе с ГКС принимать. После лечения ГКС примерно через месяц очень сильно заболела поясница, ни встать, ни спать не мог. МРТ грыжа в пояснице 8’1 мм, весь этот год мучаюсь, нормального врача найти не могу, перепробовал все наверное, симптомы новые появились боли в коленях (спускаю это на изменение походки) но все же грешу еще на тенофовир, принимаю терапию чуть больше года. Клеток 343, ВН НО,
Сегодня был на приеме у невролога, врач хороший, пошел по совету. Сказали наверное болят фасеточные суставы, направили к ревматологу. Новое МРТ грыжа уменьшилась до 5’8 мм (с 8’1 мм) за почти год.Вопрос, невролог предлагает поставить блокаду коктейль из НПВС, ГКС и гиалуроновой кислоты - это я думаю можно
2. Невролог предлагает сделать плазмолифтинг, суть процедуры взять мою кровь из Вены прогнать через центрифугу и плазму вколоть близ нервных корешков, мол там тромбоциты будут работать и лечить.Вопрос
- Может ли действительно у меня болеть все из за тенофовира? До приема АРВТ проблем не было особых
- Можно ли сделать мне такую процедуру с плазмой, нет ли противопоказаний при ВИЧ
Может еще что посоветуете
Спасибо! -
Пользователь @fpr88 написал в Остеохондроз и ВИЧ:
Может ли действительно у меня болеть все из за тенофовира? До приема АРВТ проблем не было особых
Ну у вас и грыжа не росла. Тенофовир к грыже и к суставам не имеет отношения. Тем более вы его принимаете год. А вот колени к грыже очень даже возможно.
Сделайте денситометрию, это всех дам касается с определенного возраста, и посмотрите.
Насчет лечения хрен знает. Гимнастику посмотрите при грыже. У меня товарищ с операции, со стола убежал по грыже, сейчас в хоккей играет. -
@parsek да я вот читаю форум, многие пишут про тенофовир и суставы. Пытаюсь найти и вылечить, но за год не получилось ничего. Операцию делать не хочу, мне 35, я не Дама)
Вот и думаю, пришел Twinaqt, но Акриптега (с тенофовиром) еще на 2-3 недели в запасе, хочу допить ее и начать двойную схему, может все таки дело в тенофовире и все пройдет - отпишусь
Но вот сегодня невролог указал на то, что боли не от грыжи, а от суставов фасеточных. И повторюсь, до начала АРВТ особо не беспокоило ничего
Завтра иду к ревматологу, посмотрим что скажет