Остеохондроз и ВИЧ
-
@ilya-antipin да она у меня была 10 мм…а с годами стало 6 мм…Вообще я думал может и из тенофовира может быть,но такое началось когла уже был вич и я ещё не знал и соответственно не принимал арвт. Хотя спина не болит да и спортом я занимаюсь, было время и приседания со штангой делал по 75 кг (до вич) …и все было хорошо…а как вич начался так и эти проблемы начались…ещё я заметил первый приступ в феврале 22 года был после болезни ОРВИ с температурой(вернее я думаю это было не ОРВИ а конец или начало 2 стадии ВИЧ,и в этот приступ опять начался после простуды с небольшой температурой. Как выздоровел так и опять боли в ноги в бедро…Как будто нерв постоянно воспаляеться в месте где грыжа.
-
Здравствуйте! У меня периодически прихватывает поясница, обычно принимаю Ибупрофен, он меня хорошо обезболивает, за пару дней всё проходит. Сейчас принял Эторикоксиб 90 мг, прошло 12 часов, но какого то особого эффекта обезболивания не заметил. Подскажите, пожалуйста, через сколько после приема Эторикоксиба 90 мг можно принять Ибупрофен 400 мг (в инструкциях к препаратам указано, 2 НПВС принимать вместе нельзя)? Период пуловыведения Эторикоксиба 22 часа. А можно ли принять раньше Ибупрофен, чем через 22 часа от приема Эторикоксиба?
-
Пользователь @jasm написал в Остеохондроз и ВИЧ:
2 НПВС принимать вместе нельзя)?
Нежелательно. Потому что побочные эффекты могут усилиться. Но эти два препарата имеют минимальное влияние на ЖКТ.
Я бы принял, если терпеть не вариант. -
@васьвась понял, спасибо!
-
Здравствуйте! Может быть поможете куда копать
ВИЧ обнаружили год назад, спина немного побаливала. ВИЧ обнаружили с увеитом, лечили ГКС, терапию Тенофовир, долутегравир, ламивутдин тоже начала вместе с ГКС принимать. После лечения ГКС примерно через месяц очень сильно заболела поясница, ни встать, ни спать не мог. МРТ грыжа в пояснице 8’1 мм, весь этот год мучаюсь, нормального врача найти не могу, перепробовал все наверное, симптомы новые появились боли в коленях (спускаю это на изменение походки) но все же грешу еще на тенофовир, принимаю терапию чуть больше года. Клеток 343, ВН НО,
Сегодня был на приеме у невролога, врач хороший, пошел по совету. Сказали наверное болят фасеточные суставы, направили к ревматологу. Новое МРТ грыжа уменьшилась до 5’8 мм (с 8’1 мм) за почти год.Вопрос, невролог предлагает поставить блокаду коктейль из НПВС, ГКС и гиалуроновой кислоты - это я думаю можно
2. Невролог предлагает сделать плазмолифтинг, суть процедуры взять мою кровь из Вены прогнать через центрифугу и плазму вколоть близ нервных корешков, мол там тромбоциты будут работать и лечить.Вопрос
- Может ли действительно у меня болеть все из за тенофовира? До приема АРВТ проблем не было особых
- Можно ли сделать мне такую процедуру с плазмой, нет ли противопоказаний при ВИЧ
Может еще что посоветуете
Спасибо! -
Пользователь @fpr88 написал в Остеохондроз и ВИЧ:
Может ли действительно у меня болеть все из за тенофовира? До приема АРВТ проблем не было особых
Ну у вас и грыжа не росла. Тенофовир к грыже и к суставам не имеет отношения. Тем более вы его принимаете год. А вот колени к грыже очень даже возможно.
Сделайте денситометрию, это всех дам касается с определенного возраста, и посмотрите.
Насчет лечения хрен знает. Гимнастику посмотрите при грыже. У меня товарищ с операции, со стола убежал по грыже, сейчас в хоккей играет. -
@parsek да я вот читаю форум, многие пишут про тенофовир и суставы. Пытаюсь найти и вылечить, но за год не получилось ничего. Операцию делать не хочу, мне 35, я не Дама)
Вот и думаю, пришел Twinaqt, но Акриптега (с тенофовиром) еще на 2-3 недели в запасе, хочу допить ее и начать двойную схему, может все таки дело в тенофовире и все пройдет - отпишусь
Но вот сегодня невролог указал на то, что боли не от грыжи, а от суставов фасеточных. И повторюсь, до начала АРВТ особо не беспокоило ничего
Завтра иду к ревматологу, посмотрим что скажет -
Остается у меня вопрос по поводу плазмы, кто знает поделитесь)
-
Пользователь @fpr88 написал в Остеохондроз и ВИЧ:
@parsek да я вот читаю форум, многие пишут про тенофовир и суставы. Пытаюсь найти и вылечить, но за год не получилось ничего. Операцию делать не хочу, мне 35, я не Дама)
Вот и думаю, пришел Twinaqt, но Акриптега (с тенофовиром) еще на 2-3 недели в запасе, хочу допить ее и начать двойную схему, может все таки дело в тенофовире и все пройдет - отпишусь
Но вот сегодня невролог указал на то, что боли не от грыжи, а от суставов фасеточных. И повторюсь, до начала АРВТ особо не беспокоило ничего
Завтра иду к ревматологу, посмотрим что скажетИди на двойную.
Тут много рассказывают ,что дело не в нём,не слушай никого ,выбрасывай.
У меня все боли суставные ушли с отменой Тенофовира.Уже даже сидеть не могла,жопа огнём горела,про ходить вообще молчу.И у многих моих знакомых такая же история. -
@Ел скажите через сколько после отмены тенофовира Вам полегчало?
-
@Ел и, расскажите, пожалуйста, какие симптомы были именно? Я вообще не уверен что это суставы, пока только догадки. Год я лечил грыжу, сегодня вот только очередной или внеочередной невролог подумала что это суставы. Что у Вас было? Покраснения, скованность, можете подробнее рассказать? Спасибо!
-
Вот кто нибудь скиньте ки, что тенофовир влияет на сустав. Сустав, именно сустав.
Я искал - не нашёл. -
@fpr88 я пил тенофовир TAF 4 года. Суставы стали щёлкать при этом сильно. Стали болеть. Плотность костей просела. Перестал его принимать. Суставы через примерно 6 месяцев стали щёлкать значительно меньше. Болеть не перестали, но боли стали ощутимо меньше.
Может он и не причём был. А может и причём. Проверять это желания нет. На нём еще и СКФ просидала. -
Пользователь @parsek написал в Остеохондроз и ВИЧ:
сустав. Сустав, именно сустав.
Я искал - не нашёл.Предполагаю, что такая побочка как “остеомаляция” (максимум у 1 из 1000 по инструкции) , может давать боли в костях, которые пациенты принимают за “сустав разрушается”.
редко - остеомаляция (проявляющаяся болями в костях)
То есть из всех, кто когда-то писал на этом форуме, может быть у одного это было, по статистике.
-
Пользователь @Васьвась написал в Остеохондроз и ВИЧ:
, может давать боли в костях, которые пациенты принимают за “сустав разрушается”.
Может. Но у них, у большинства, суставы хрустят и щелкают.😁😁 Вот с этим, что делать?
А в данном случае, человек год Тенофовир принимает. Что может быть за год?
Возможно конечно уже были проблемы. -
Пользователь @parsek написал в Остеохондроз и ВИЧ:
Что может быть за год?
Возможно конечно уже были проблемы.Если уже была остеопения, то тенофовир чуть-чуть добавит.
-
@fpr88 а почему сразу тенофовир, а не долутегравир? По долутегравиру таких жалоб куда больше. Просто на прекрасный долутегравир думать очень не хочется и терять его тоже. Вот тенофовир сразу и виноват во всем. У меня парень щас пошел на программу для музыкантов в шаритэ. И вот там ревматолог решила искать наконец-то причину его болей и головокружения в терапии, тогда как много лет инфекционисты отмахиваются и слушать не хотят, что причина может крыться в терапии. У меня кстати впечатление складывается, что у инфекционистов какое-то правило есть негласное не винить арвт максимально долго в таких вот побочках. Может, это имеет место быть и они так делают, чтоб пациенты не бросали теру? Такие мысли у меня появились после наблюдений за реакцией врачей.
-
@fpr88 здравствуйте!
Прошлый год тоже мучился поясницей.
Боли были очень сильными временами. Лечили совместно невролог, ревматолог (т.к. HLA-B27 у меня оказался положительным). Блокады невролог очень не хотел делать (грыжа была обнаружена 5 мм, как говорили врачи, вряд ли она может давать такие боли), говорил это крайняя мера, и обошлось без них в результате. Если будете ставить блокаду, желательно под УЗИ контролем, или чтобы хороший врач делал. Мне помогла неплохо физиотерапия и успокоительные препараты. Т.к., было замечено, что боль может усиливаться на фоне стресса, был нервозный период) Теперь, если чувствую приближение того, что боль может вернуться, сразу принимаю миорелаксант и нпвс коротким курсом. Тьфу тьфу, полгода почти ремиссия, что и Вам желаю! Тенофовира у меня в схеме не было. -
@dimalut
Я всего год на терапии, особо не разбираюсь пока что, но при постановке на учет мне попалась хороший инфекционист, она мне сразу сказала, что я могу на двойную схему перейти и про тенофовир сказала, что он действительно может давать побочку на суставы. Но на тот момент я принимал его 3 месяца всего. Боли появились примерно через месяц после начала терапии, НПВС, иголки, шоковая, токовая, мануал, массажи, гимнастика с ютуба при грыжах стойкого эффекта ремиссии не дают. Поэтому и пытаюсь копать в сторогу терапии -
@Den775 невролог, послушав мое лечение сразу предложила блокаду и вот эту плазму вколоть. Сегодня сделаю блокаду. Конечно под контролем УЗИ