Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Как информировать о своем статусе близких?

Как информировать о своем статусе близких?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
70 Сообщения 26 Posters 8.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to ladymusik63 on отредактировано Тильда

@ladymusik63 у нас в СЦ особо ничего не берут, только если хорошо попросить. Из анализов берут:ИС, ВН, сифилис, гепатиты, токсиплозмоз и цитомегаловирус, а по биохимии смотрят только АЛТ, АСТ, креатинин и билирубин. Все. Остальное по запросу. А, ну и при постановке на учёт дают этот сопроводительный лист, там стандарт: ОАМ, развёрнутая биохимия, ОАК, УЗИ органов брюшной полости и почек, стоматолог, окулист, терапевт и т. д. Мы ещё сами узких спец проходили, чтобы вписали диагнозы, что есть проблемы со стороны сосудистой системы, неврологии и т. п… Думала, может повлияет на назначение схемы терапии, ага, конечно, врач в СЦ даже не смотрела лист этот)) Ну, а дальше, что-то беспокоит - идёшь в ПК, там направление берешь у своего терапевта и сдаёшь что хочешь, в СЦ наш врач назначает строго по регламенту) Простите за много букв.

GufG 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Тильда on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • finnF Не в сети
    finnF Не в сети
    finn
    replied to Бывший пользователь on отредактировано

@ирма да, веду одинокий образ жизни. О статусе знают лишь врачи и контрабандисты, у которых беру терапию. Но я для них всего лишь очередной пациент/клиент.
    В целом, мне нормально.

1 ответ Последний ответ
    0
  • RootR Не в сети
    RootR Не в сети
    Root
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin, с Вашего позволения, запишу эту Вашу фразу в свой золотой фонд цитат и буду руководствоваться этим принципом теперь много где. Не только касаемо ВИЧ, но и в целом в жизни. Спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
  • GufG Не в сети
    GufG Не в сети
    Guf
    replied to Тильда on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nastya.r.v. 0
    написал в отредактировано

Как год тяготит этот вопрос: говорить ли родителям.
    Подруги близкие знают, МЧ тоже, он тоже+.
    А вот родители консерваторы… получу негатив в свою сторону и тд… и разбираться особо не будут в этой теме. Риск что расскажут ещё кому.
    Но с другой стороны- тяготит в душе, что должна скрывать, не договаривать, придумывать другое и тд…
    Мне 32 и мать вечно твердит что надо замуж, дети…о чем это я думаю?? А если сказать как есть - сразу бы отстала с этим вопросом…
    Боюсь получить жалость к себе , призрение… от родителей, а не поддержку в ответ.
    Расскажите как было у вас?

Ilya AntipinI ВасьвасьВ Т 3 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to nastya.r.v. 0 on отредактировано

@nastya-r-v-0 почитайте выше… ответа универсального нет.
    Вопрос, чтобы что? Что это даст? Проблемы создать может, тягостность в душе может и на 100 умножиться от реакции.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to nastya.r.v. 0 on отредактировано

Пользователь @nastya-r-v-0 написал в Как информировать о своем статусе близких?:

мать вечно твердит что надо замуж, дети…

Ну реализуйте это, если вам надо. А если не надо, скажите ей, что вам это не нужно или рано.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис
    replied to nastya.r.v. 0 on отредактировано Таис

@nastya-r-v-0 Да уж, вы хотите, чтобы под предлогом у меня вич, от вас отстали с деторождением и замужеством? Вам приятно это будет? Настолько больная наша деточка, что ей ничего нельзя и она скоро того гляди помрет. Примерно такой диалог у меня с матерью был. Когда она узнала, что я не буду кормить грудью, спросила куда дену своё молоко - таблетку, говорю, выпью от молока. Ну тогда выпей и от ребёнка таблетку, кричит. И в целом не то чтобы я жалела, что сказала. Но не могу пожелать кому-то это все выслушивать, учитывая, что я к своей маме привыкла и у нас не принято обижаться в семье вообще. Разнесла она всем родственникам, но я в принципе на это и рассчитывала. Сильно ли это повредит вашему комфорту или нет - вот сами решайте

Польза тоже есть, вот сейчас она по моей доверенности получает анализы и таблетки за меня, но поход вместе с мамой в центр был тоже крайне неприятен

Б 1 ответ Последний ответ
    0
  • Б Не в сети
    Б Не в сети
    баронесса
    replied to Таис on отредактировано

@таис мда … Печально, когда такой опыт

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги