Как информировать о своем статусе близких?
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 муж в СЦ наблюдается, а в ПК нам про "+"сказали, поэтому там про нас уже знали, звонили постоянно, спрашивали встал муж на учёт или нет, так что по первости мы туда ходили к инфекционисту, а когда на учёт в СЦ встали, нам дали сопроводительный лист, инфекционист из ПК выписывала все направления на анализы, УЗИ и прочее, в общем, диспансеризацию проходили и потом подписанный лист сдавали в СЦ. Сейчас думаю, надо было вообще ничего этого не делать. Мы сами убрали все записи с амбулаторной карты и не появляемся больше в ПК)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 у нас все раздельно и всем все равно что с тобой и как, инфекционисту с ПК надо было " свою попу прикрыть", потом когда принесли ей лист с СЦ, она увидела, что муж стоит на учёте и сразу прекратились звонки со стороны участкового терапевта и инфекциониста с ПК. Если бы “+” не в ПК выявили, то СЦ вообще все равно, они не передают информацию, хотя, им и так и сяк все равно). В СЦ сразу сказали : " хотите, несите а ПК, хотите - нет, Ваше дело, мы не имеем право и нам все равно" - это я не утрирую, так и сказали, пометили в сопроводительном листе то, что они рекомендуют сделать чисто для себя и все. Вот тут и не надо было ничего никуда нести, а пройти то, что сами для себя хотели и все, а мы прошли все, всем все отнесли, а по итогу - им это для отчётности только. Я тогда вообще слабо соображала, делала что говорят и все.
Да, это так, не хотим светиться, зачем распространять лишний раз? Поэтому я понимаю Ваше нежелание перевода в ПК. -
@ladymusik63 у нас в СЦ особо ничего не берут, только если хорошо попросить. Из анализов берут:ИС, ВН, сифилис, гепатиты, токсиплозмоз и цитомегаловирус, а по биохимии смотрят только АЛТ, АСТ, креатинин и билирубин. Все. Остальное по запросу. А, ну и при постановке на учёт дают этот сопроводительный лист, там стандарт: ОАМ, развёрнутая биохимия, ОАК, УЗИ органов брюшной полости и почек, стоматолог, окулист, терапевт и т. д. Мы ещё сами узких спец проходили, чтобы вписали диагнозы, что есть проблемы со стороны сосудистой системы, неврологии и т. п… Думала, может повлияет на назначение схемы терапии, ага, конечно, врач в СЦ даже не смотрела лист этот)) Ну, а дальше, что-то беспокоит - идёшь в ПК, там направление берешь у своего терапевта и сдаёшь что хочешь, в СЦ наш врач назначает строго по регламенту) Простите за много букв.
-
Это сообщение удалено!
-
@ирма да, веду одинокий образ жизни. О статусе знают лишь врачи и контрабандисты, у которых беру терапию. Но я для них всего лишь очередной пациент/клиент.
В целом, мне нормально. -
@ilya-antipin, с Вашего позволения, запишу эту Вашу фразу в свой золотой фонд цитат и буду руководствоваться этим принципом теперь много где. Не только касаемо ВИЧ, но и в целом в жизни. Спасибо.
-
Это сообщение удалено!
-
Как год тяготит этот вопрос: говорить ли родителям.
Подруги близкие знают, МЧ тоже, он тоже+.
А вот родители консерваторы… получу негатив в свою сторону и тд… и разбираться особо не будут в этой теме. Риск что расскажут ещё кому.
Но с другой стороны- тяготит в душе, что должна скрывать, не договаривать, придумывать другое и тд…
Мне 32 и мать вечно твердит что надо замуж, дети…о чем это я думаю?? А если сказать как есть - сразу бы отстала с этим вопросом…
Боюсь получить жалость к себе , призрение… от родителей, а не поддержку в ответ.
Расскажите как было у вас? -
@nastya-r-v-0 почитайте выше… ответа универсального нет.
Вопрос, чтобы что? Что это даст? Проблемы создать может, тягостность в душе может и на 100 умножиться от реакции. -
Пользователь @nastya-r-v-0 написал в Как информировать о своем статусе близких?:
мать вечно твердит что надо замуж, дети…
Ну реализуйте это, если вам надо. А если не надо, скажите ей, что вам это не нужно или рано.
-
@nastya-r-v-0 Да уж, вы хотите, чтобы под предлогом у меня вич, от вас отстали с деторождением и замужеством? Вам приятно это будет? Настолько больная наша деточка, что ей ничего нельзя и она скоро того гляди помрет. Примерно такой диалог у меня с матерью был. Когда она узнала, что я не буду кормить грудью, спросила куда дену своё молоко - таблетку, говорю, выпью от молока. Ну тогда выпей и от ребёнка таблетку, кричит. И в целом не то чтобы я жалела, что сказала. Но не могу пожелать кому-то это все выслушивать, учитывая, что я к своей маме привыкла и у нас не принято обижаться в семье вообще. Разнесла она всем родственникам, но я в принципе на это и рассчитывала. Сильно ли это повредит вашему комфорту или нет - вот сами решайте
Польза тоже есть, вот сейчас она по моей доверенности получает анализы и таблетки за меня, но поход вместе с мамой в центр был тоже крайне неприятен
-
@таис мда … Печально, когда такой опыт