Наша история: муж и я…
-
@maro спасибо огромное )попробую все это найти)
-
Участник @maro написал в Наша история: муж и я…:
@mandarinka можно ничего даже и не снижать,двойная схема это долутегравир (торговое название Тивикай) и ламивудин его в сц валом.Можно там брать.@Maro @Ilya-Antipin здравствуйте! Может я совсем не в той теме со своим вопросом, извините. Но ситуация следующая:с ноября впервые назначили терапию: Калетра, тенофовир, ламивудин. В ноябре ИС268,ВН95000. В декабре ИС360,ВН-? (не готова). Попросила в СЦ на двойную схему(за почки и кости очень переживаю), ответили,что сначала дождаться,пока ВН будет 0,потом поглядят,а так прям нельзя сказали…что вы резистентности хотите нажить себе. Я испугалась,загребла свою схему до февраля (целый пакет) и ушла. Хотя найвекс пришёл из Индии,но много позже после начала схемы с Калетра. Может мне и не ждать ничего,просто перейти на двойную: найвекс и ламивудин? Как это правильно сделать? Принимаю схему с Калетра в 07.30 и 19.30.
-
@sibiria Пить нужно Ноивекс и ламивудин 300 мг.Можно начинать и при нагрузке не подавленной,эта схема справится.Тенофовир риски имеет не у всех и не за один год,это все же риски в долгосрочной перспективе.Закончили один день свою схему и на следующий день выпили новую.Один раз в день,лучше утром или в обед(негативно может влиять на сон).Ноивекс одна и ламивудин дозировка 300 мг 1 или дозировка 150 мг 2 шт.
https://hiv.plus/events-and-prospects/DTG-3TC-OK -
@maro спасибо спасибо огромное!!! К приёму пищи есть какая-нибудь привязка? Можно вам л/с? Куда?
-
@sibiria к приёму пищи привязки нет никакой абсолютно.Давайте почту я напишу вам.
-
У меня ещё по геп В антитела положит,а пцр отрицательный, с этим условием можно на тивикай переходить? Читала что при геп В нужен тенофовир,или если пцр отрицат,означает ли что у меня его нет?
-
@mandarinka это он сегодня по акции и со сроками, потом таскать от индусов или же покупать дороже. Тут стоит подумать.
-
@mandarinka уже написал, уточните, что именно у вас положительное.
-
@ilya-antipin а если подумать,то в сторону чего?по гепу уточню,а если у мужа?
-
@mandarinka тут просто важно подумать. Понять, сможете ли вы в самообеспечение через индусов, например. Нужен план и планирование.
-
@mandarinka подумать о том сможете ои вы себя стабильно обеспечивать препаратами .Это важно.
-
На счёт этого то что процентов сможем,а оригинальный тивикай в районе 12 тыс?
-
@mandarinka оригинальный сейчас меньше я смотрела,но не больше.Я например брала в Индии сразу на год и забыть.
-
@maro вот и я так думаю…ладно,в СЦ уточню ещё какие именно антитела по геп В положительные у меня
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья,добрый день! Такой вопрос,врач мужу вместо первой схемы никавир,невирпин,амивирен,теперь выдал зилакомб ,по 1 таб 2 раза в день. Его безперерывно тошнит и во рту вкус металла от этой схемы,впрочем как и от первой.Напомню,у него старт терапии с 05.12,ИС 75,ВН 11000,спустя 3 недели терапии ВН 4000. Новые анализы будут готовы через 10 дней,по оак снижение лейкоцитов,но врач говорит это нормально для таких клеток. Профилактику пьёт,t spot отрицат. Мы сами можем покупать терапию,можно ли его перевести на долутегравир с ламивудином?либо стоит подождать новых анализов?
-
Участник @mandarinka написал в Наша история: муж и я…:
зилакомб
не пойму зачем выписывать Зидовудин когда есть копеечный тенофовир
-
@mandarinka перевести все же лучше на долутегравир, тенофовир и ламивудин, а убрать тенофовир позже, когда будет достигнута неопределяемая ВН. Немного перестраховка тут есть, но пока вот так я имею основания думать.
-
@maksimilian а куда девать зидовудин то? Он же закуплен уже.
-
Это сообщение удалено!