Лечили аллергию, оказалось - СПИД
-
всем спасибо за поддержку
-
а других симтомов кроме сыпи у вас не было? температура 37, слабость или что-то подобное? вы написали, что ВИЧ около 5 лет, а сыпь год назад появилась?
-
@darkknight нет, не было. все это время (с 13 года) я еще умудрялась периодически ходить в спортзал. говорю же - чувствовала себя отлично. только вот “аллергия” мешала. сыпь активно появилась после антибиотков
-
@darkknight можно не заметить или не придать значения или спутать с чем-то другим.
-
@varvar69 насчет врачей, это в точку. Баранов хватает, среди них.
-
@один-из-нас вы фоб, вам все не угодят, друг мой. Более того, вам бы вернуться в фобские хоромы.
-
@varvar69 ух ты))Спасибо за историю,долго видимо писать пришлось!))
На самом деле клеток мало,вы это знаете.Но с учетом отсутствия сопутствующих заболеваний,есть большие шансы на успех,бывает и с 7 клеток востанавливаются.С учетом здорового образа жизни и приема терапии ,прогресс должен быть быстрее.Советую Вам добавить вит Д3 в дозировке 5000 в день.Еще вит «Е,С и селен»Какую схему назначили? -
@maro не долго) работа у меня такая - писательством заниматься)
схема такая:
зидовудин + ламивудин утром
через 12 часов зидомудин + ламивудин + кемерувир + норвир- бисептол 2 таблетки в день (не знаю, как долго нужно пить)
- флуконазол раз в неделю
а витамины, о которых вы написали, нужно прям сейчас начинать? как долго их нужно пить?
-
@maro Омега3 ещё забыли упомянуть :-)
-
@ив фоб, не фоб. Своей хрони, тоже, хватает. А мимо пройти не мог, когда про аллергию прочитал, зацепило. И ещё, Ив, не надо за мной ходить и тыкать, в меня пальцами, это по меньшей мере, неприятно.
-
@varvar69 Нет ничего удивительного, в Росиии и СНГ в 21 веке, в том, чтобы получить вич от своего парня или мужа, будь он хоть первый. Статистику по заражению и путям передачи, вы, наверно, уже видели? Больше миллиона и половой путь превалирует. Но самое страшное, незнание, отсутствие терапии, у вас уже позади. Впереди только рост иммунитета и нормальная жизнь. Что могу сказать по принятию диагноза, так как нахожусь в этом же процессе, но на другом уровне, мой стаж 2,5 года и не поздний старт,соответственно. Первое, что нужно сделать, на мой взгляд - перестать стигматизировать вич-инфицированнных и относить себя к группе, которую ты презираешь. И даже не важно, кто из них наркоман, кто как ведёт свою половую жизнь - тоже вирусу неинтересно. Героинового наркомана я первый раз увидела в спид-центре, мой инфекционист сидит рядом с наркологом, соседние кабинеты. Так что вич это шанс нехило так снять шоры с глаз, например. Они не прокаженное быдло и ты не прокаженное быдло. Не чморить саму себя, тогда никто не этого не сможет сделать. Не об этом. Не надо ставить кавычки на слове возлюбленный, употреблять слова “наградил”, “нагулял”. Это токсичный дискурс вообще для тебя самой. Твой источник заражения скорее всего сам не знал, он в такой же ситуации, как и ты. В России не знают люди, что гетеросексуальные отношения опасны в плане вич. Ты не знала, твои партеры не знали - никто не знал. По идее, можно прочекать этот момент, вдруг кто из бывших в самом деле подлец и занимается распространением. Но у вас же были отношения? Серьёзные? Не было страха незащищенным сексом заниматься, да и анализы не побежали сдавать, так что единственный виновник событий - незнание, тупо, и сам вирус. Вирус есть и он должен заражать, секс это его стратегия по выживанию в популяции. Вот с ним и борись. При помощи арвт, ну и пока не выйдешь на хорошие цифры ИС, надо следить за оппортунистами. А с хорошим ИС и неопределяемой нагрузкой жизнь станет прежней, только умнее. Вич может расширить и по здоровью в целом кругозор, что скажется на увеличении продолжительности жизни. Если интересно - партнёра можно найти с любым статусом, можно и отрицательного. Никакой изоляции нет. Тяжело только сталкиваться с дискриминацией и слышать/читать тупые страшилки о себе
-
@varvar69 еще не хватает туб профилактики.Биссептол пока клетки не поднимутся выше 200 не помешает.Витамин д3 все время,остальные курсами.У нас есть тема здесь по витаминам ,почитайте ее.В целом не стесняйтесь ,если просто скучно пишите,мы поддержать постараемся.
Жить с ВИЧ можно отлично,но для этого нужно поднять клетки,и для Вас сейчас цель 200 ,далее 500.Схема не совсем новая конечно в части зидовудина ,по возможности просите сменить его на тенофовир(его у них навалом). -
@maro спасибо.
я про зидовудин им сразу сказала (читала где-то на форумах про него). но мы решили, что пока это не самое страшное. а потом я сама хочу закупаться дженериками. я так поняла, что главное вылезти с такого низкого ИС.
-
@stalevar омега3 это спорный вопрос,не помешает но и гарантий по нему не много.Но я пью.
-
@таис я все это понимаю головой, но вот внутри все равно обидно. других людей с ВИЧ я не пытаюсь стигматизировать или что-то такое. А вот себя - да. Просто очень обидно, что, ведя здоровый образ жизни, это приключилось со мной.
очень печально, что в школе нам об этом ничего не рассказывали. Да я вообще об этом ничего не знала. Я даже думала, что ВИЧ и СПИД - это разные вещи. -
@varvar69 ну по тому что это не от образа жизни зависит)))
-
@maro да уже понятно)
-
@varvar69 у вас и так нормальные препараты в целом,до пол года и серьезно думать по зидовудину.Вообще не понимаю почему его не уберут.В идеале бы еще ламивудин на энтрицитабин сменить,будет одноразовый прием.Три таблетки один раз в день.
-
@maro спасибо. мне 26 декабря снова к врачу на сдачу анализов, там и скажу ему про замену. три таблетки в день вообще отлично.
-
@varvar69 а подставить вместо слова вич - Гонорея? Не выйдет, потому что лечится за 2 недели, вылетает из памят и все дела. А как насчёт гепатита Б? Хронический, не лечится, половой путь передачи существует, оба ретровируса, некоторые лекарства совпадают. Мне очень помогает осознание, что лучше иметь вич при условии хорошей терапии, чем быть курильщиком с ожирением. А сколько же людей добровольно выбирают жир и сижки? Да и на гепатит внимания не обращают. А мы должны страдать типа. У меня нет никакой вины за свое приобретение, наоборот, чувство насилия над собой, своей жизнью, но был пунктик по поводу безупречного здоровья, я проф спортсмен. Этот страх не оправдался, здоровье сохранилось, а психику надо подлечить, мы все не просто так здесь тусуемся (завсегдатаи) все же