Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
ВИЧ положительный?
Ты и сейчас врёшь.
Ты давал, а не брал.
И партнёр наблюдается и получает арвт в СЦ.Оральный секс с мужчиной, принимающая сторона Ожидаемый диапазон риска 0,00% до 0,04% (1:2500)
Это принимающий. И здесь все. Кто на тере и без.
-
@parsek хорошо. Я правильно понимаю, что дающая сторона заразиться при оральном сексе НЕ может при том, что принимающий партнер ВИЧ положительный? Если можно, то поделитесь пожалуйста ссылкой.
-
@coul экспресс тест показал отрицательно. Из ПКП получил, биктегравир 50мг+ тенофовир алафенамид 25мг + эмтрицитабин 200мг. Учитывая что это был один из самых дешёвых вариантов, видимо не самое лучшее, но надеюсь не самое плохое. Что-то забыл спросить, можете еще подсказать по ограничениям во время приема. Кофе, алкоголь и тд?
-
Пользователь @coul написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
видимо не самое лучшее
Один из лучших.
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
поделитесь
https://www.aidsmap.com/news/mar-2001/oral-sex-risk-australians-find-no-risk
Заражение через рецептивную фелляцию (женщина делает мужчине с ВИЧ) возможно и иногда это происходит. Заражение же через инсертивную фелляцию (мужчина делает женщине с ВИЧ) весьма маловероятно. Достоверных случаев заражения ВИЧ от рта к половым органам нет.
Случаи передачи через куннилингус крайне редки, и достоверность этих сообщений сомнительна
https://www.aidsmap.com/about-hiv/oral-sex-and-risk-hiv-transmission
https://www.aidsmap.com/news/nov-2002/oral-sex-has-near-zero-hiv-risk-according-new-san-francisco-study
Ни один из мужчин, участвовавших в исследовании, не оказался ВИЧ-позитивным, а это означает, что индивидуальный риск заражения ВИЧ при оральном сексе был равен нулю. Поскольку среднее количество партнеров по оральному сексу за последние шесть месяцев равнялось трем, исследователи также подсчитали относительный процент популяционного риска для мужчин с одним, двумя и тремя партнерами. Х
Здесь любители поглотать.Но ты же особенный? Правда?😁😁
-
@parsek не смущает, что статье на которую ты ссылаешься уже 21 год (первая и третья ссылка)?
Цитата по второй ссылке:
«The risk of getting HIV through oral sex is low, but not non-existent, when a person with HIV does not have fully suppressed viral load.» (Риск заражения ВИЧ при оральном сексе низок, но не отсутствует, если у человека с ВИЧ не полностью подавлена вирусная нагрузка.)
Моя особенность заставляет меня видеть то чего нет в статье? -
подавлена вирусная нагрузка.)
Читай всё полностью.
Ладно, понятно.
Тебе виднее.
Пей пкп. Зря ты Калетру сменил.😁😁
Надо было Атазановир и Эф добавить.
Ходил бы обосран…ый, желтый и сумашедший.
В СЦ.😁🤣🤣
Анализ на ВИЧ, очередной, пятый, сдавать.Я извиняюсь конечно, но такие люди достают.
Не хотите верить, пейте леки. Ни кто не против. -
@parsek ну че ж ты такой желчный? Не сменил я калетру, пью ее. Тошнота благодаря твоему совету прошла, понос тоже прошёл. Все хорошо. У кого вирусная нагрузка подавлена?
Анализ на вич я сдал один при назначении пкп и все. Кстати, в СЦ назначили ежеквартальные проверки. -
Пользователь @parsek написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
пейте леки.
-
@ilya-antipin Здравствуйте , Илья! Ответьте пожалуйста! Если сдать анализ на 27 день после ПКП , он будет достоверен или всё-таки 2 дня имеют большое значение? Спасибо !
-
@мария123 ну вот мерили в исследовании на 30, на 27 не мерили. Поэтому никто точно не знает, на сколько % результат будет отличаться. Логика подсказывает, что не больше, чем на процент или чуть больше.
-
@мария123 не имеют особого значения.
-
@василий-1 в какой-то момент доминировал мутантный штамм, затем терапию сменили, и тут начинается два процесса. А) мутантный штамм имеет преимущества в строго определенных условиях, в тех, где его мутация дает ему преимущества, при прочих он хуже дикого, а значит, в некоторый период времени он будет вытесняться диким, который есть в резервуарах, точнее его ДНК, успеет ли он вытеснится или нет – зависит от ВН, скорее новая эффективная терапия его раньше подавит, и тот и другой – в некоторый момент времени оба будут в некоторой пропорции быть в крови. Далее, будет подавленная вирусная нагрузка и остаточная репликация, преимущественно обусловленная тем штаммом, что был исходно, в момент инфицирования, который и заселял территории… но тут нам собственно плевать, есть там тот или иной – оба подавлены же? Схему поменяли? А значит U=U или около того, и тут вопрос – у нас для ПКП показания то были? как-то так.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Но в вопросе было условие, что человек не привержен терапии. Поэтому утверждение о неопределяемой вирусной нагрузке ложное (умышленно или по невнимательности), соответственно все дальнейшие выводы неверные. Это называется софизм. Если вы практикующий врач и ставите диагнозы опираясь на ложные умозаключения - вы опасный человек.
-
ставите диагнозы опираясь на ложные умозаключения
Илья Игоревич не ставит диагнозы, это делают в СЦ, а помогает разобраться в вопросах, дать инфу.
Как человек её применит это другое дело.
Во ты, душный, как применил?
Назначил сам себе пкп, после того как твой друган тебе отсосал, будучи на терапии, наблюдающийся в СЦ, получающий терапию.А теперь ответь вот на этот вопрос.
.тут вопрос – у нас для ПКП показания то были?
Ты хочешь представить себя умным, разумным человеком(может даже и так, только не по этой теме) и оправдать пкп.
Ищешь бреши(как тебе кажется) в постах.
И на всём этом аргументируешь показания в пкп, оправдывая себя. -
@parsek ты искажаешь мой вопрос. Я не спрашивал про необходимость кпк, я спрашивал про ее эффективность. Это ты, батенька, первый раз переврал мой пост. Это не моя ситуация, а гипотетическая (в моем вопросе не указан тип контакта, это может быть и вагинальный секс). Это ты второй раз переврал пост. Не знаю, от недалекого ума ты это делаешь или ещё по каким причинам.
А Илья Игоревич не практикующий врач? Он в своей деятельности не ставит ни какие диагнозы (не связанные с ВИЧ)? -
@parsek докажи, что мой друган на терапии. Пустобрёх.
-
@васьвась а тебе помогают?
-
Илья Игоревич не практикующий врач? Он в своей деятельности не ставит ни какие диагнозы (не связанные с ВИЧ)?
Практикующий.
Если бы ты поинтересовался, он бы даже и тебе дал определение, и диагноз поставил(если такой есть).
Поинтересуйся!!!😁😁Интересно же. Как таких медицинскими терминами квалифицировать(обзывать)🤣🤣.
А моего ума до твоего действительно далеко.
Дурак дураком.😁😁
Я.
И врун.
Про отсос , про СЦ? Кто здесь врёт?Ладно, давай, дальше вату катай.
-
докажи, что мой друган на терапии. Пустобрёх.
Может лучше показать?😁🤣🤣
Ну ты меня понял.
У тебя по ходу Калетра не только го…но вымывает, но и мозги и остатки разума.