Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@gremlin в интернете потом прочитала что не следовало пить двойную дозу, в панике теперь что пкп может стать неэффективной…вот что делать???((((
-
@lencha продолжать паниковать или прекратить паниковать, можно монетку бросить
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
в интернете потом прочитала что не следовало пить двойную дозу, в панике теперь что пкп может стать неэффективной
Тогда по такой логике, отсутствие ПКП должно привести к максимальному противовирусному эффекту? Тогда получается, что ПКП не была нужна вовсе?
-
@lencha вот где прочитали, там и спрашивайте что делать. Нам потом расскажите, интересно послушать, что за логика там
-
@lencha ну что я хочу сказать, осталось только вспомнить, что вы ели грейпфрут и схватить на этом фоне панические атаки. Глядишь и дойдете до психиатра наконец.
-
@slon меня вообще пробило на грейпфруты и иже (помело, свити) на терапии уже первый раз в жизни, одно время упоролся и килограммами ел) Ниче, жив-здоров и без нагрузки
-
@slon ну вообщем да, накрутила я себе конечно нормально что из за повтора дозы пкп не будет эффективна.
-
пью Доквир (Труваду) как ПКП 10 дней, стоит ли добавлять Тивикай? Или уже поздно?
-
@костян вы не принимаете ПКП, вы принимаете два АРВ-препарата. ПКП не такая, там трехкомпонентная схема должна быть. Что вы делаете и зачем – не знаю.
-
@ilya-antipin я уже понял, спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, ну так вот сегодня разобрались мы поглубже. Там в другой ветке я отписал, что сегодня 2 теста получил-один из “гемотест”(порог 80МЕ/мл или 46 копий/мл) и более точный анализ из моего СЦ с порогом 50копий/мл и везде стоит, что “РНК не выявлено”. Вы писали, что мой блот не слишком очевидный( я в этой ветке фотку выкладывал и Вы его разбирали). Стоит мне дальше “копать” в этом направлении? попроситься еще раз блот сделать? ну что там еще можно сделать? Может, у меня и нет ВИЧ и там на не очевидном блоте человеческий фактор сработал-трактовали в +? Хотя ИФА давала+ несколько раз…
-
@гоги Так в том обсуждении сошлись же, что ПЦР ДНК бы добавить. Этот другой анализ, не ВИЧ в крови показывает свободноплавающий, а ДНК вича в клетках инфицированных
-
Пользователь @stuppy написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
ДНК вича в клетках инфицированных
Чё то интересно стало.
Качественный, ну или колличественный анализ как бы ответит на вопрос.
А вот колличество ДНК имеет какой нибудь смысл, именно колличество для определения степень прогрессирования заболевания?
Анализ ведь видит ДНК и активных и латентных клеток.
Это не к ситуации с Гоги вопрос, а в общем. -
@влас-пихайлов ну вот, я добился, чтобы в моем СЦ мне сделали тест с порогом 50копий/мл(его только беременным делают, но я не беременный)))) и еще сам в “гемотест” сделал анализ с порогом 80МЕ/мл(46копий/мл) и везде ответ-РНК не выявлена.
-
@гоги А если ваша нагрузка от 1 до 49копий? Тогда ваши тесты покажут не обнаружено. Поэтому днк вич предлагают искать а не рнк
-
@таис ну поищем)))) надо просто посмотреть,где можно это сделать и цену, а там я подумаю. Интересно для себя подробнее выяснить.
-
@ilya-antipin Илья Иоревич, провирусная ДНК в мононуклеаоах-это вот такой анализ?
Вирус иммунодефицита человека 1 типа (Human Immunodeficiency Virus, HIV) качественное определение ДНК провируса Источник: https://www.cmd-online.ru -
@гоги такой-такой
-
@stuppy в Перми нет такой клиники. Лан,как-нибудь решится эта тема со временем,пока не к спеху
-
@гоги когда вы там последний раз блот делали? И сколько раз вообще? Если прошло месяца два-три - повторите, может яснее станет