Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@stuppy вопрос не идиотский абсолютно и к другим ответам не имеет отношение.
-
@алекс-0 я сделаю ифа, просто перед ним хочу аптечный сделать, чтобы в случае чего быть более подготовленным.
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
подготовленным
Пойду отверну гайку на 17. Возьму ключ на 17.
Но и на 13 ключ возьму. Надо же конкетно подготовиться!!!🤣🤣🤣 -
@василий-1 сделайте, если вам так спойнее будет. Я между ИФА тоже им пользовался.
-
@parsek гы-гы)) я понимаю, что для тебя аптечный тест - это «ключ на 13», но в моем случае он ещё имеет определенную ценность))). Ты бы лучше жука не травил, а собирал, здоровья-то не прибавляется от химии.
-
@алекс-0 все ) по любым вменяемым критериям вопрос закрыт. ВИЧ нет.
-
Добрый день! Сегодня последний день приема пкп. Ни каких пропусков не было. При этом в банке с калетрой осталось 2 лишних таблетки с учетом пкп 28 дней… бывает такое, что в банку положили больше таблеток? 2 других препарата по остаткам все в порядке.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
Доброго дня. Муж на терапии 2 года, ВН не определяется года 1,5 точно, я -. Сегодня порвался презерватив. Я правильно понимаю, что шансов заразиться ноль, или все таки пропить ПКП?
-
Пользователь @natali77 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
заразиться ноль, или все таки пропить ПКП?
Если всё как вы описали, то передать вирус он вам не может.
Не надо ни какого ПКП. -
@parsek Отлично! Спасибо.
-
@tooll и где же это ты вычитал про теоретический риск? Ты сейчас просто обнулил многолетние труды ученых и все достижения современной медицины. Почитайте про исследование Partner и Partner 2. Там не было ни одного случая передачи вируса, но видимо какой-то наш Вася из Зажопинска провел свое более масштабное исследование и получил в нем какой-то теоретический риск.
-
Пользователь @tooll написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
зачем вам риски.
Идите в FAQ и читайте. А свои индивидуальные беспокойства не надо проецировать на других, здоровых на голову, людей.
-
Пользователь @tooll написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
основываясь на каких-либо научных трудах.
https://i-base.info/htb/32308
А ты вот почитай и потом пиши.
Основываясь уже на чём то.А мне сегодня приснился кот. Я вот верю, что коты сняться к шумной вечеринке. Так что кому приснился кот, идите в аптеку, покупайте АлкоЗельтцер, Панкреатин и средство защиты. Это не точно, но идите покупайте.
-
@tooll Какие ваши соображения по поводу жизни вообще без презерватива и зачатия детей когда один партнёр минус второй плюс с неопредяемой нагрузкой? Мы не существуем в природе по вашему? Таким парам уже по десятку и более лет и по несколько детей
-
@tooll ваши личные фобские соображения тут не интересуют никого. Есть доказательная медицина. И на этом форуме практикуется именно она. А медицина в стиле ОБС в другом месте. U=U. Всё
-
@natali77 ноль.
-
Мое мнение, оно, конечно же не побуждает к действиям - нужно сделать ПКП и желательно сразу. Это лично мое мнение. Риск есть, хоть и теоретический, я бы сделал ПКП.
А с фонаря взятая мысль это мнение? Мне казалось, что мнение, это что-то аргументами подкрепленное. Вы имеете основания считать, что риск был? И U≠U? А все дураки и не лечатся?
-
@ilya-antipin добрый день, будьте добры, скажите какой курс препаратов купить для пкп, купил тивикай (в сети прочитал) , какие препараты нужно дополнить? СПИД центр закрыт сегодня, контакт был с ВИЧ+ , МсМ в принимающей стороне, партнёр не лечится, полгода как с ВИЧ живёт .
-
@олег45 к тивикаю нужны два НИОТ для ПКП: ориентируйтесь на тенофовир 300 и ламивудин 300 (150+150 может быть). Вместо ламивудина 300 подойдет и эмтрицитабин 200.