Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Пользователь @coul написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
баралгин, ибупрофен),
Все широкодоступные анальгетики НПВС можно.
-
Пользователь @coul написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
совмещать
И поскольку вы приобщились к этой теме вот, изучайте.
Всё легко там.
https://www.hiv-druginteractions.org/checker -
@parsek Спасибо. Очень надеюсь что лишь временно…
-
@василий-1 если вы плохо формулируете условия – проблема на вашей стороне. Вы выдумали ситуацию, что-то там себе в голове придумали про условия, и доскреблись до тех, кто мысли не читает. Из ваших условий никаким образом не слеовало, что приверженость и на настоящий момент плохая, а также то, что приверженность такова, что супрессия не достигнута (а она нередко достигается и при не очень хорошей приверженности).
Софизм, же, обычно и в контексте – штука умышленная. ВЫ или термин не очень чувствуете, или параноик. А вот что я точно вижу – один из столпов демагогических приемов – вариант ad hominem. Ловко вы перепрыгиваете. Ясно-понятно. И вот это для меня маркер человека, с которым нельзя иметь дел, кстати, если вам интересно. Обычно это такие травмированные обиженки (тут нет ad hominem, кстати, я прямо батон крошу, можете не сомневаться), от которых лучше держаться на дистанции. В дальнейшем свои загадки загадывайте самому себе, или тем, кто потом готов от вас говна поесть.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin ок. Спасибо за ответ. Можно было ограничиться тем, что низкая приверженность не приводит к росту ВН. Но большой текст было интересно почитать. Ну и основной ответ на мой вопрос это то, что несмотря на то, что препараты из пкп в какой-то момент стали неэффективными для подавления ВИЧ у пациента, то для его партнера в качестве пкп спустя какое-то время они будут эффективными (насколько это возможно в условиях отсутствие экспериментов). Верно?
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
низкая приверженность не приводит к росту ВН
Смотря что у нас низкая, какая схема, и как долго. Иногда – нет. Иногда приводит. Иногда не приводит, до поры… Схема, % принятых доз, базовая ВН, и можно что-то ± сказать об ожиданиях по ВН, хотя скорее всего очень грубо.
Если рассматривать кейс терапия, потеря контроля ВН и мутации устойчивости и этот же вариант доминирует четко, и он и передается, и ПКП та же, уязвимая… то вероятность инфицирования все равно в какой-то мере будет ниже, чем без ПКП, скорее всего, т.к. мутации скорее всего не сложатся так, что будут повышать шансы вируса в присутствии АРВТ (такое бывает), а скорее сложатся так, что будут все равно подавлять ВИЧ, но с некоторым значимым или не очень снижением активности. В итоге оценить эффективность ПКП тут невозможно будет всяко, т.к. данных для того не собиралось, т.к. экзотика полная.
-
@ilya-antipin Можно все-таки попытаться задать Вам теоритический вопрос.
Условие, что до ПА (напомню оральный секс без предохранения) было очень много событий которые посадили иммунитет - 1-3 часа сна в день, алкоголь + вышел герпес на губах на этом фоне. Плюс, после ПА был очень сильный стресс и волнение при мыслях о ВИЧ, что еще больше посадило иммунитет. Могло в теории такое состояние привести к тому что инкубационный период прошел и первые симптомы появились уже к 2-му дню? И на 3й день был начат курс ПКП (что в таком случае наверняка является бессмысленным).
Почему это спрашиваю, за эту неделю все время держится температура 37-37.5, припухли и болят при надавливании лимфоузлы на шее и ключице и как будто в паху, боль в мыщцах, ушах.
Прошелся уже по всем ЗППП тестам (все что сдавал отрицательно), лор и терапевт после осмотра говорят что не знают в чем причина…
Помогите пожалуйста советом, к какому врачу еще податься и имеет ли смысл на 10-11 день от предположительного заражения делать RNA тест (при этом находясь на ПКП), если он показывает +, то это уже явный +?PS. Если как-то повлияет, 3 дня как начал пить антибиотик левофлоксацин, назначил врач от простатита. Кроме болей в животе и спине никаких реакций.
-
Помогите пожалуйста советом, к какому врачу еще податься
Прежде всего - к психиатру, снять вот это ваше состояние. Серьёзно.
-
1-3 часа сна в день, алкоголь + вышел герпес на губах на этом фоне
Вот эта предпосылка, которую вы трактуете как «просел иммунитет» – не верная.
Могло в теории такое состояние привести к тому что инкубационный период прошел и первые симптомы появились уже к 2-му дню?
Вирусу в очень широком диапазоне плевать на то, как вы там себя чувствуете и что там у вас с иммунитетом даже, в приличной части. У него своя математика, свои процессы, и их не перепрыгнуть никак. Если вы нашли такой способ – разводите кроликов, так, чтобы за неделю они увеличивались у вас в 10 раз, например. А лучше в 100 000 раз. Стресс, вот это все.
АБ никак не влияют. -
@ilya-antipin
Спасибо за ответ. К сожалению я без медицинского образования, поэтому понимаю что многое написаное мной возможно кажется бредом. Это скорее выжимка из начитанной информации и собственных симптомов/ощущений. Хотелось услышать экспертное мнение.
Стресс дело такое конечно, очень опасное… Постараюсь успокоится, в конце концов, если и заразился то теперь только как-то жить с этим. -
если
Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой (с)
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пожалуйста, пытался найти источник BHIVA в котором указан срок в 4 недели, безуспешно, нашёл документ от 2021 года, там вроде указано 45 дней после пкп, насколько смог по английский прочитать. Вот ссылка:
Первый файл сверху, 47 страница.
Извините что отвлекаю данным вопросом,подскажите пожалуйста, на 45 дней ориентироваться? Или я не верно понял?
Благодарю за внимание.
-
@дима-0 бесполезно давать ссылку на поиск – выдача может отличаться с разных машин и локаций.
https://www.bashhguidelines.org/media/1269/pep-2021.pdf
этот файл? Тогда стр. 3 пункт 8. Далее в тексте тоже есть еще раз. Стр. 6 п.2 например.- Final HIV testing is recommended at a minimum of 45 days after the PEP course is completed. If the 28 day course is completed, this is a minimum of 73 days (10.5 weeks) after exposure.
Кстати, для теста 3 поколения накидывают всего 1,5 недели, т.е. 12 недель то точки возможного инфицирования включая 28 дней ПКП в этот срок.
То есть к тем же 6 неделям они привели свежие рекомендации и в части ПКП (точка отсчета – окончание). 45 дней или 6 недель, то есть 42 дня – не имеет значения. Тут для удобства запоминания врачей и консультантов округляют. С учетом того, что для ПКП в последние годы могут использоваться ингибиторы интегразы, данная рекомендация не выглядит сильно избыточной.
Ранее британцы давали срок 4 недели после ПКП, но это было… давненько, ИИ тогда для ПКП не использовали особо, и сами вопросы PrEP и PEP не особо были там раскрыты, ок, ну и тут у нас все же в 2021 году именно по PEP специализированный гайд UK Guideline for the use of HIV Post-Exposure Prophylaxis, 2021 – нет оснований не опираться на него.
Не считайте рекомендацией, но я склонен полагать, что если ингибиторы интеграps не использовались для ПКП, а использовались старые режимы, то все же тест лабораторный 4 поколения через 4 недели после ПКП будет экстремально надежным. Но формально – 45 дней после ПКП написано, почему бы нет.
-
@ilya-antipin , спасибо Вам за ответ!!!
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! Я вот теперь опять запаниковала , Эфавиренз, Тенофовир , Ламивудин , это старая схема или нет? И результат на 27 день после ПКП , остаётся надёжным ? Буду благодарна за ответ !
-
@мария123 ну запаниковали - пересдайте в 6 недель, в чем проблемы
-
@ilya-antipin а вот ещё вопрос из разряда «просто любопытно», без подтекста. Если человек на терапии, у него все хорошо (терапия эффективна, с иммунитетом все хорошо) у него будет в крови какое-то количество копий вируса? Допустим 50 (я тут читал, что это хорош й результат лечения). Что эти копии делают в крови человека при том, что в ней достаточная концентрация препаратов? Они там просто находятся и под действием препаратов со временем дохнут? Или они все же по-немного пакостят?
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Они там просто находятся и под действием препаратов со временем дохнут?
Они и без препаратов дохнут ежесекундно.
-
@васьвась неплохая информация, но все же не отвечает на вопрос.