CDC: Обновленные рекомендации по лечению латентного ТБ
-
@светлана-д Давайте поделим коробку пополам,например…
-
Участник @николаевич написал в CDC: Обновленные рекомендации по лечению латентного ТБ:
которого нигде нет…
Я 3 адреса дал. 2 на Рифапекс, один на Пентакокс. Можно еще порыть. Но это вы сами уже.
-
Участник @васьвась написал в CDC: Обновленные рекомендации по лечению латентного ТБ:
Я 3 адреса дал. 2 на Рифапекс, один на Пентакокс
?? Я пообзванивал “левые конторы” по рекламе в и-нете, где-то нет, где-то предлагают попробовать предзаказ , но не обещают -
Участник @николаевич написал в CDC: Обновленные рекомендации по лечению латентного ТБ:
Я пообзванивал “левые конторы” по рекламе в и-нете, где-то нет, где-то предлагают попробовать предзаказ , но не обещают
Самсон-фарма тоже “левая”?) И это не все адреса. Просто те, что первые вылезли, скопировал.
-
Участник @васьвась написал в CDC: Обновленные рекомендации по лечению латентного ТБ:
Просто те, что первые вылезли, скопировал.
где эти адреса?
-
@ilya-antipin Может имеет смысл ввиду сложностей с приобретением рифапентина, пойти по схеме:
rifampicin 600 mg 2 x/week po
+
isoniazid 900 mg 2 x/week po
+
pyridoxine (Vit B6) 300 mg 1 x/
week po
3 months, check interactions with
ARVs, see
Тогда в терапии, видимо, двукратный прием DTG… -
@николаевич а рассуждения выше касались именно 3HT. Там путаницы не вышло.
-
@николаевич, у меня пока нет показаний к лечению лти 😊
-
@светлана-д
т.е. ЛТИ есть,а показаний нет? тогда это как с ВИЧ-он есть,но терапию принимать, по версии отечественной медицины, пока не нужно,надо подождать,когда оппортунисты присоединяться:) -
@николаевич, я даже откровенно говоря, не знаю, есть ли у меня ЛТИ.
Согласно рекомендациям ВОЗ тестирование на ЛТИ и ее лечение показано в следующих группах:- Дети, подростки и взрослые с ВИЧ
- Дети, подростки и взрослые из тесного семейного контакта с больными туберкулезом.
- Пациенты, начинающие терапию ингибиторами ФНО
- Пациенты на гемодиализе
- Пациенты, которые готовятся к трансплантации органов или костного мозга
- Пациенты с силикозом.
Я ни к одной из этих групп не отношусь.
Правда, ВОЗ рассматривает возможность скрининга среди медицинских работников в странах с невысокой распространенностью туберкулеза. Но так как в период работы высокого риска мне этот скрининг не проводили, то сейчас уже не вижу смысла.
-
@светлана-д если у вас нет ВИЧ, и ряда других узких ситуаций, то выявление ЛТИ у вас даст лишь рекомендацию более внимательно наблюдать, не более.
По работникам тубдиспансеров – до 30% ЛТИ.
-
@светлана-д Похоже, что система заказа лекарств в Самсоне для видимости ассортимента. Заказал Рифапекс- молчат неделю, пробиться дальше операторов на телефоне невозможно…
-
@ilya-antipin, при впервые выявленных положительных иммунологических тестах имелся бы смысл терапии ЛТИ и у медицинских работников, так как это свидетельствовало бы о недавнем инфицировании, а в этом случае риск перехода латентной инфекции в активную на порядок выше.
В то же время, на мой взгляд, в нашей стране более эффективно (с экономической точки зрения уж точно) было бы сосредоточиться на улучшении инфекционного контроля за ТБ и быстрой и эффективной дифференциальной диагностике.
Статьи по иммунологическим пробам в вашем исполнении изучила. Спасибо за отличные ссылки. -
@николаевич, очень жаль. Я знаю людей, которые таким образом АРТ заказывали. Вроде бы все работало. Но это было пару лет назад
-
@светлана-д Добрый вечер! Самсон ответил-нет у поставщика. Очень меня напугала Ваша фраза: " при впервые выявленных положительных иммунологических тестах имелся бы смысл терапии ЛТИ и у медицинских работников, так как это свидетельствовало бы о недавнем инфицировании, а в этом случае риск перехода латентной инфекции в активную на порядок выше." Т.е. я правильно понимаю, что если старый 30-летний не долеченный туб. лечить по схеме ЛТИ (например изониазид 300мг. 6 мес.) это может спровоцировать его переход в активную форму из латентной?
-
@николаевич Понял,что все наоборот. Свежее инфицирование-больший риск.