Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?
-
Участник @dante написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
Сильно токсичен для печени и вообще оправдывает ли себя?
Лучше гедозепама?Не сильно. Эти два препарата нельзя сравнивать , как мягкое и квадратное . Гидазепам - транквилизатор, Депривокс - антидепрессант. Если твой врач или Илья Игоревич посчитают целесообразным, то возможен прием их обоих (Гидазепам в минимальной дозе, т.к. с Депривоксом его концентрация может вырасти).
-
Участник @dante написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
оправдывает ли себя?
Через 10 недель будет ясно. Если нужного эффекта не будет, то стоит рассмотреть замену препарата.
“Если улучшение состояния пациента не отмечают в течение 10 недель терапии, лечение Депривоксом следует пересмотреть.”(с)
Также рекомендуется поведенческая терапия на фоне приема Депривокса. То есть - походить к психотерапевту, психологу на крайняк, специализирующемуся на ипохондриях , тревожных расстройствах.
-
@васьвась спасибо за помощь
-
первые три дня по пол таблетки перед сном.
От какой дозы? 100 мг таблетки или 50 мг?
Рабочие дозы флувоксамина только начинаются от 100-150 мг в сутки, если что, 300 в сутки тоже ничего необычного.Я бы не сказал, что удачный выбор антидепрессанта и что-то с дозами не то, даже с учетом, что типа тирует осторожно (зачем? Стандартно старт 50, 2-3 дня и к 100 мг, далее пару недель ждем и думаем про дозы больше).
-
@васьвась 10 недель это если бы старичок был бы. Я бы свернулся с ним через 2-3 недели после выхода на целевые дозы, т.е. на 200 например, если бы не видел динамики.
-
@ilya-antipin 100мл - первые три дня по пол таблетки(50мл), а потом по 100 - 1 раз в день
я был до этого у другого психотерапевта, тот назначил мне такую схему, но я ее так и начал принимать, что вы думаете об этом, подскажите пожалуйста, может все таки этот препарат и данная схема лучше?Ципралекс: 5 мг утром 7-10 дней, затем 10 мг утром 10 дней, затем 15 мг утром, длительно (не менее 9 мес)
-
Ципралекс: 5 мг утром 7-10 дней, затем 10 мг утром 10 дней, затем 15 мг утром, длительно (не менее 9 мес)
А) сроки указать невозможно. Это выясняется в процессе, может быть недостаточная эффективность в т.ч. на верхних дозах и тогда нужно менять АД.
Б) титровать с 5 мг обычно не имеет смысла, но тут врачу, который на тебя смотрит виднее. Соль в том, что переносится 5 мг в первые дни так же или хуже, чем 10 мг (нормально обычно, впрочем), гипотетически риски казуистические, вроде серотонинового синдрома вообще дозонезависимые, но вот неделя на 5 мг это потерянная неделя, т.к. данная доза заведомо не работает. Более того, в ответ на СИОЗС может меняться чувствительность рецептора… лучше тут не плодить «ступеньки» чувствительности… очень упрощаю, коллеги может и не поймут, короче, иногда лучше пилить за раз, а не по частям, или нырнуть и плыть, а не заходит в воду постепенно.
В) с довольно высокой вероятностью 10 мг будет рабочей дозой, вероятность, что нужна будет эскалация до 15 или 20 мг есть, но она примерно в 2 раза ниже, чем вероятность должного ответа на 10 мг.Однако, вот этот второй вариант выглядит сильно более вменяемым, чем текущий.
-
@ilya-antipin то есть вы все таки за Ципралекс по 10мг, я так понимаю?
и от него токсичности меньше будет, чем от Депривокс?
Я просто за печень переживаю…только из-за этого ещё не начал его принимать -
@dante вообще не имел ввиду токсичность. Не говорил этого слова. Тот же флувоксамин я применяю, например, у пожилых, как и эсциталопрам, впрочем. А это сложная группа. Я намекал, что скорее бы работал тут эсциалопрамом, чем флувоксамином. В т.ч. просто по экономическим причинам. Ну, и из-за лени, возможно, т.к. с эсциталопрамом скорее всего на вас пришлось бы потратить меньше часов. В среднем на приличном длиннике и в сопоставимых дозах все СИОЗС примерно одинаковы по эффективности в отношении основного показания для данного класса.
-
@ilya-antipin я вас понял, Илья Игоревич. Просто рецепт у меня есть именно к Ципралекс. Я так понимаю, что вы его одобряете, как врач и препарат действительно хороший и главное, что рабочий?
-
@dante все СИОЗС «хорошие» и «рабочие». Но многое зависит от того, кто взял в руки инструмент. Как и в жизни.
-
@ilya-antipin как тогда поступить ,Илья Игоревич? Что посоветуете?у меня два рецепта, Депривокс и Ципралекс, какой лучше?
-
@ilya-antipin Илья, а вот мне интересно - почему тот же эсциталопрам назначили без “прикрытия” бензодиазепином? Или хотя бы атараксом? Эти СИОЗС в момент приработки-то я бы не сказала что мягкие, как пух
-
@dante Вам же Илья уже тонко посоветовал… что вариант с эсциталопрамом выглядит получше
-
@лера это вы о моей схеме или вообще?
эсциталопрамом - это и есть ципралекс? -
@dante О Вашем выборе между эсциталопрамом и флувоксамином. Сама я пила эсциталопрам. Да, это и есть ципралекс
-
@лера и как? Были побочки? Быстро прошли? Вцелом, довольны препаратом? Какие ощущения от приёма, ушла тревога? И через сколько начал действовать?
-
@dante Довольна, тревога ушла, пила с марта по октябрь 2018. Действовать… через месяц, может чуть больше
-
@лера побочки были? Быстро ушли? Привыкание не вызвал?
-
@dante В первое время СИОЗС могут вызывать усиление тревоги, где-то на 2-й или 3-й неделе приема. Я пила алпразолам чтобы убрать этот эффект. Но у меня там помимо тревоги еще был нюанс с зажимом мыщц, но это не Ваш случай. Через месяц в любом случае побочки ушли. Никакого привыкания.