Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?
-
Здравствуйте, уважаемый @Ilya-Antipin и участники форма.
Ситуация следующая
Повышение АЛТ!
Неделю назад переболел ОРВИ в этот же день, как заболел - сдал Биохимию и ОАК. По ОАК были явные отклонения в пользу инфекции, а биохимия была идеальная
Пропил антибиотики 2 дня, и вот спустя неделю решил сдать еще раз анализы, чтоб удостовериться, что все в порядке
По результатам - ОАК (все показатели в норме)
А вот биохимия - повышение АЛТ на 10!!!!
https://ibb.co/QDcnY40 - биохимия неделю назад
https://ibb.co/whcDrFM - биохимия сегодня
Так же , делал УЗИ неделю назад - все в норме
ЧТо делать?
Так же я сдавал анализы вечером, то есть не натощак, может ли это повлиять?- Что делать?
- Получается, что мне показана теперь терапия?
- Какие вообще нормы АЛТ / АСТ, а то в каждой лаборатории свои нормы пишут
-
Участник @dante написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
Пропил антибиотики 2 дня
Так нельзя делать, если курс дольше по инструкции.
-
Участник @васьвась написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
Участник @dante написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
Пропил антибиотики 3 дня
Так нельзя делать, если курс дольше по инструкции.
курс был 3 дня, так врач сказал
-
курс был 2 дня,
А название антибиотика?
-
Участник @васьвась написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
курс был 2 дня,
А название антибиотика?
Амоксиклав 2x - по 2 таблетки - 3 дня. Я три дня и принимал, исправил выше 2 на 3
-
Я три дня и принимал, исправил выше 2 на 3
В инструкции курса менее 5 дней нет.
-
@васьвась ну я соблюдал, что врач сказал. Так что из-за этого Алт повысился? Разве может именно из-за этого быть?
-
Так что из-за этого Алт повысился?
Я этого не писал. Просто в глаза бросился странный недокурс лечения. Так можно навредить организму.
-
ЧТо делать?
Пересдать биохимию через недельку. Имхо.
-
@васьвась тоже так думаю, подожду ещё, что @Ilya-Antipin скажет
-
@ilya-antipin понял, спасибо
-
Привет!!!
на 6 неделях сдавал HbsAg отрицательно, счас прошло 6 месяцев, сдал анализ anti-Hbs (анти тела к поверхностному антигену вируса гепат. В) значение 14,23 mME/мл при 10<(не обнаружены)
что это? и какой прогноз у анализа на 6 неделях? ему можно доверять?
Про прививки не могу сказать ставили или нет. -
Участник @степан написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
Про прививки не могу сказать ставили или нет.
Ну, вот это и есть ключевой вопрос.
-
а если неизвестно какое поколение анализа через 6 недель на HbsAg. Сдавал в гос. учреждении. Можно доверять?
-
Огромное спасибо за ответы!)
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья ! Не могу попасть к врачу ! Не могли бы вы помочь расшифровать анализы ! Схема симанод ритонавир тенофовир ламивудин 6 месяцев ! Вижу что билирубин поднялся , был 4 ! И соэ тоже ! Очень переживаю а ни кто не может помочь ! !!
-
@ilya-antipin Спасибо! Огромное