Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?
-
@ilya-antipin на пятницу записался. Просто хотел спросить ваше мнение на счет УЗИ, на сколько оно точное? Как вы считаете? ладно не на первой стадии, но на второй стадии, онкологию УЗИ может обнаружить? Как вы считаете?
-
@dante я не могу войти в вашу фабулу онкофобии и отвечать сообразно вашим дисторсиям реальности )
УЗИ информативный метод, для тех заболеваний, где УЗИ информативный метод. В т.ч. для ряда новообразований. В некоторых случаях информативность УЗИ может быть выше, в некоторых она уступает МРТ или даже КТ. В условиях того, что происходит в вашей голове никакое знание об УЗИ, КТ, МРТ, you name it – бесполезно, а скорее лишь умножит ваши страхи. -
@ilya-antipin согласен с вами. “Кукушка” у меня окончательно съехала
Спасибо, что терпите -
@ilya-antipin пересдал сегодня анализы в другой лаборатории, результат - все идеально. Не знаю, как так все получилось, сдавал пару дней назад в частной лаборатории, где как мне сказали, анализы(мочу) помещают в спец прибор или как-то так и результаты выставляются автоматически. Сегодня поехал в гос клинику, где анализы смотрит лаборант под микроскопом. Взял с собой 2 анализа, на всякий случай, вдруг ошибка в одном будет. Результаты обоих не сильно друг от друга отличаются, но оба хорошие. Так же сделал МРТ Таза - все хорошо тоже.
Завтра к психиатру.
Впервые иду к психиатру, был раньше у двух психологов, те никак не помогли. Вроде нашел квалифицированного врача, надеюсь он поможет. Готов уже даже на курс терапии стать, главное, чтоб помогло и не угробило. -
Здравствуйте. Помогите понять.Результаты анализов 10 недель от риска: пцр гепатит б не обнаружен(Инвитро чувствительность 20ме/мл), 12 недель пцр геп б обнаружен (смд чувствительность 5ме/мл). HbsAg, HbeAg, antiHbcor IgM не обнаружены. Алт, АСТ в норме. Я так понимаю гепатит В есть. Прочитала, что нужно ещё D сдать. Антитела или пцр? И вирусную нагрузку смотреть на геп б? И если она небольшая(какая?), то просто наблюдать?
-
@mea нет, понимаете вы неправильно.Судя по всему (серология, трансаминазы) лаборатория лажанула. Перепроверить через некоторое время со стандартными параметрами 60МЕ на мл, не нужны ваши ультрачувствительные методы тут.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ. Пересдам через месяц. Надеюсь, что будет не обнаружен.
-
@ilya-antipin нормально так лаба лажанула…И часто такое бывает?
-
@mea а в какой лаборатории сдавали?
-
@dante нет статистики. Бывает. Ложноположительные – довольно понятная проблема ПЦР, редкая, но обычная.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut капец. Не Думал, что при таких заболеваниях лаборатории могут так халатно относиться к результатам
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut А где сдавали если не секрет ?
-
@Ilya-Antipin я тут немного в замешательстве и не могу понять, то ли косяк лабы(так как сдавал в разных), то ли за три месяца упала вирусная нагрузка(на терапии не состою)
Около трех месяцев назад сдавал на количественый геп Б, вот результат
Неделю назад для контроля сдал в другой лаборатории и вот результат
Косяк какой-то из лаборатории или действительно за три месяца может так вирусная нагрузка упасть без терапии? -
Участник @dante написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
за три месяца может так вирусная нагрузка упасть без терапии?
Может. Че , она должна стоять как вкопанная? Завтра может в 10 раз вырасти, например. Тут вопрос в другом : какого х ты не пьешь Тенофовир?
-
@васьвась у меня нет показаний к терапии:
- АЛТ / АСТ - норма
- HBeag - отрицательный
- Фиброз (делал в августе) - ф-0
ИЛи я что-то путаю и в любом случая, я должен становиться на терапию?
С гепом Б все не так, должны быть именно показания для терапии, а не просто наличие вируса.
-
Участник @dante написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
должны быть именно показания
Согласен. Десятки тысяч копий ДНК ГепВ может являться показанием. Пусть врач решает. Или Илья сейчас что подскажет.
-
Фиброз (делал в августе) - ф-0
Гепатит - это не только печень. Он может вызывать или повышать риски еще пары десятков заболеваний . От онкологии до …
-
@васьвась узи ЖКТ делал месяц назад - все в норме
узи почек и мочевого делал неделю назад - все в норме
узи простаты и МРТ малого таза делал неделю назад, кроме простатита хронического - ничего плохого не нашли
Из онкологии, если не ошибаюсь, то геп может вызывать рак печени, но это не такаая частая ситуация.
Сдавал пару месяцев назад маркер АФП(хоть маркеры и не являются особенно показателем, но все же) - тоже в норме