Элитные контроллеры (ЭК): кто они
-
@васьвась Я очень рада, что Вы создали данную ветку по ЭК.
-
@васьвась Хорошие результаты! Т.е я так понимаю, что в глубину лезть не нужно, деньги в генетические тесты не тратить в нашем случае. Ходить в СЦ раз в 6 месяцев, мониторить нагрузку. Правильно питаться, спорт и витаминки!
-
Участник @лисенок написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
@ilya-antipin Благодарю Вас за ответы! И ещё очень сильно волнует вопрос о рисках передачи в данном случае? Возможны или нет? Ведь в литературе пишут неопределённый равен непередающему. Но это про тех кто принимает терапию. А в случае с ЭК без терапии и с н/о нагрузкой? Например в дискордатных парах?
Точно так же работает, только уже ПЦР перед каждым половым актом делать.
-
Участник @лисенок написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Правильно питаться, спорт и витаминки!
Если правильно питаться, то витаминки не нужны. Кроме Д3.
-
Участник @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
только уже ПЦР перед каждым половым актом делать.
ЭК может стать ни ЭК? Каким способом? У нее всю жизнь с плюсом такая нагрузка.
-
@васьвась нет, не верно. Верно сказать, если правильно писаться и пить удачную воду, согласующуюся с этим самым правильным питанием, которого, впрочем, не существует, есть принципы, которые во много а) сомнительны и противоречивы, б) т.к. не универсальны в) и сложно достижимы. Короче, без воды – не согласен точно, а вообще, правильное питание – миф.
-
@васьвась Я раз в 3 месяца мониторю нагрузку, как в СЦ- там 250 тесты, так и платных лабораториях, где тест системы 50 или 20 копий. Делаю параллельно в один день.
-
@ilya-antipin Правильное питание, для меня это БЖУ. Т.е. все и понемногу и без фанатизма. Никакого фаст фуда, обезжиренных продуктов, газировки, сладостей. А Д3 пью и Омегу тоже. У нас регион без солнца. Все должно быть в меру.😉
-
Участник @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
, а вообще, правильное питание – миф.
Перефразирую, максимально разнообразное питание, максимально безопасное для организма. Например в соответствии с рекомендациями всяких авторитетных медицинских организаций.
-
@васьвась Полностью согласна!
-
Какое правильное питание:) не надо сейчас тут тролить что все вот так прямо придерживаются принципа ПП… ладно не буду обобщать, но грешу и фаст фудом и вкуснейшими хинкалами и хачапури в Тбилисо, и невероятными жирными антрекотиками в бакинских кабабных и сочными лахмаджунами в Турции и т.д… не надо просто фанатеть , во всем чувство меры надо знать
-
@лисенок Вы для начала разберитесь с вашими анализами,смотрится как ошибка первичная.По поводу беременности-терапия положена и элитным контроллерам в том числе,а вот после уже решайте как быть с собственной жизнью.По поводу ГВ большой риск,нет в этом такой надобности чтоб рисковать здоровьем ребёнка.Да и в приёме терапии нет ничего страшного чтоб ставить эксперементы над ребёнком.Лучше пропить ,спокойно родить и не переживать,и локти потом не кусать.
Тем более все врачи в том числе в жк и в роддоме будут Вас боятся без терапии и трепать нервы,вы им тонкости не объясните,а вот они вас в изоляторы на кесарево,ведро отдельное для прокладок и т п…Зачем это нужно,лишний стресс. -
@васьвась Вот по этому и нужно ПЦР перед каждым ПА.Хотя тоже конечно нашрузка для заражения не реальная,но кто знает какие там ещё скачки бывали?
-
@васьвась У неё вич с 2017 года.У меня тоже первых три раза через пол года н/о была,а потом при бер 5000 вылезло.Так что это всё очень не точно пока.
-
Участник @maro написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Вы для начала разберитесь с вашими анализами,смотрится как ошибка первичная.
Какая “первичная”? Ей миллион анализов сделали. Даже ПЦР ДНК.
-
Вот по этому и нужно ПЦР перед каждым ПА.
По чему “поэтому”?
-
Участник @васьвась написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
максимально разнообразное
Тут согласен полностью.
А вот с безопасностью… тут уже зыбкая почва. Даже с алкоголем так и не ясно в итоге и вопрос доза-риски открыт.
-
Это сообщение удалено!
-
У меня тоже первых три раза через пол года н/о была,а потом при бер 5000 вылезло.Так что это всё очень не точно пока.
У нее так не было. И у меня. У тебя может блип был.
И с каким порогом ты меряла нагрузку? Она - 20 копий. -
@васьвась Порог то понятно больше у нас,но кто знает сколько было бы если бы был меньше.У Вас в сочи тоже меньше 250 порог.Ты ему доверяешь?Думаю в большинстве ты меряешь там.