Элитные контроллеры (ЭК): кто они
-
Участник @лисенок написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
с одной стороны было написано обнаружено с другой не обнаружено
Это как? Фото бланка сюда скиньте.
-
@васьвась Я не фотографировала. Мне показали, так это было в конце 2017г, когда мне обьявили мой приговор, голова ВАТНАЯ была. Затем я просила повторить, в СЦ, ссылаясь на дороговизну этих анализов, кое как мне назначили повторный ДНК и он уже пришел с положительным результатом. Я только фотографию обычно анализы на нагрузку и иммунный статус. Если нужно, по возможности сфотографирую, но у нас в СЦ они категорически это не приветствуют, когда я прошу у них фото копии. Это жуть вообще!
-
Участник @лисенок написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
в СЦ они категорически это не приветствуют, когда я прошу у них фото копии
Плевать что они там не приветствуют. Обязаны предоставлять хоть полную копию истории болезни. По заявлению.
Моя не ждет заявлений, всегда все показывает. -
@васьвась у меня даже врача нет, хожу где получится выбить направления на анализы. Стараюсь это через 3 или 4 мес делать, крайний раз мне отказали в анализах, пришла новый фельдшер в доврачебный кабинет, но я так и не ушла без направления, она мне выписала, заставив меня написать в письменной форме, что я хочу сдать анализы. Это было перед Н.Г. Это треш полный. Но наконец то я нашла специалиста в нашем СЦ, которая к.м.н по-моему и занимается такими редкими случаями, как у нас с Вами. И мне повезло сдать заново все анализы даже на блот, вот жду на этой неделе вынесут свой вердикт. Но со мной хотя бы разговаривать начали, я нашла понимание у врача. А до этого руками разводили.
-
@васьвась И мне без проблем фоткать дают.
-
@лисенок Если ПЦР ДНК достоверен то надежды увы нет.Но хорошая новость что эк.
-
Участник @maro написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Если ПЦР ДНК достоверен то надежды увы нет
Интересно измерить объём Вашего резервуара, сделать ПЦР ДНК количественный. Человек, который делает эти анализы говорил, что ему только однажды встретился пациент, у которого ПЦР ДНК ниже порога определения (5 копий на миллион мононуклеаров), а ИБ при этом плюсует…
-
Участник @h-clinic написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
(5 копий на миллион мононуклеаров), а ИБ при этом плюсует
Что там плюсует интересно? У ИБ чувствительность выше чем ПЦР с 5 копиями?
-
Участник @васьвась написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
У ИБ чувствительность выше чем ПЦР с 5 копиями?
не мл, а мононуклеаров. Это немного другие порядки уже )
-
Участник @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
не мл, а мононуклеаров. Это немного другие порядки уже )
Ну да. Но все равно, если ПЦР ДНК не находит, то откуда столько вирусных белков , что хватает для реакции иммуноблота? Эти вещи взаимосвязаны, даже если косвенно.
-
@васьвась ну, например, дело в том, что они не вирусные.
-
дело в том, что они не вирусные.
А чьи? Че то я или туплю или хз.
-
@васьвась Ig. Т.е. сам метод способен чекать любые белки. Методу без разницы. Но если мы берем именно стандартный блот для ВИЧ-1, то мы детектируем именно антитела. Потому и приходится ждать пока блот «раскроется». И то, что мы видим на полосках, вот это все gp120, gp36, gp41, p24, p31 и так далее – рекомбинантные антигены, которые прореагировали со специфическим антителом. Или нет, если не видим.
-
рекомбинантные антигены
Хорошо, а тогда кол-во антигенов откуда столько?
-
@васьвась для запуска иммунного ответа не нужно много антигена, несколько мкг достаточно, даже если его колоть внутрикожно, а это не очень эффективная история, когда же своим чередом, то нужно сильно меньше, тем более, до столь скромных уровней, что требуются для детекции блотом.
-
Участник @h-clinic написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Интересно измерить объём Вашего резервуара, сделать ПЦР ДНК количественный. Человек, который делает эти анализы
А еще интересно сколько из общего количества найденных в МКПК вирусных ДНК являются НЕинтегрированными в геном хозяина вирусными ДНК.
Unintegrated DNA
Правда жаль, что технически реально определять только 2-LTR круговые вирусные ДНК за счет возможности подбора уникальных праймеров на участок сопряжения LTR-LTR. Хотя, может, сейчас уже есть иные наработки…? Но, по крайней мере, можно попробовать в рутинном режиме попроводить такие анализы (определение кол-ва 2-LTR круговых вир.ДНК) наряду с определением общей вирусной ДНК в МКПК и вдруг удастся какие-либо закономерности повыводить… -
@gremlin не думаю, что это значимо. Как и вопросы множественных интеграций, и того, как они себя ведут в таких случаях, да в разных участках, а также битые интеграции тоже не особо можно выделить на сегодня… в любом случае абсолютные значения тут не важны, важны как кореляты.
-
важны как кореляты.
Ну да, я как раз в разрезе корреляций и имел в виду.Что у разных ЭК там с 2-LTR circle DNA относительно общих ДНК, что у тех кто на разных классах АРВ и т.д. Может, чего и наковырять можно) Вот выявили же, что при усилении текущей успешной полной АРВ схемы ралтегравиром кол-во 2-LTR circles DNA у 30% ощутимо возросло без изменения уровня РНК ВИЧ в плазме…
-
@gremlin , прокомментируй. Пора всем пить аторвастатин, а ЭК - особенно? Снизит ли аторвастатин ВН, поднимет ИС? С противовоспалительной активностью понятно.
https://insights.ovid.com/pubmed?pmid=26645604
https://insights.ovid.com/crossref/00004686-201104000-00040?isFromRelatedArticle=Y
Под статьями тоже ссылки интересные есть.
-
@васьвась впервые слышу о ингибиторе циклин-зависимой киназы Р21) Ну и по части иммунологии…я так, не очень. Ну, так, сходу если, понял вроде, что этот ингибитор киназы р21 вроде как замедляет обр.транскрипцию РНК ВИЧ в ДНК и транскрипцию матричной РНК ВИЧ из провирусной ДНК у ЭК… Но насколько данное влияние сильно, в том числе с применением аторвастатина и каковы условия эксперимента, надо смотреть. Ну а так, надо углубляться, читать full text все там.Спасибо, интересно, надо почитать будет.