Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Зачем это всё если нормально на двойном?
Скажу честно. Забил бы и пил пока 2 -ую. До сдачи следующих анализов на ВН и параллельно мониторил свои показатели по лечению туберкулеза.
-
@maro ещё с тенофовиром,через под года от статра
-
@russian-people Это дело каждого.Я знаю людей в кого ИС за 700 но с тройного уходить не хотят.Но не знаю никого у кого была бы неудача на двойном.Пока нет таких.По поводу туб ,опять вопров,ВИЧ подавлен?Да!Тогда какие могут быть сомнения?
-
@puma тогда нужно сдать через месяц на двойном и успокоиться.
-
Пока нет таких.
не одной секунды бы не думал, если была бы возможность перейти на двойную схему)
-
@puma а что по очагам то тебе говорят? по снимкам что?
-
@russian-people нужно стремиться к лучшему.
-
@maro хотелось бы конечно. Нет такой возможности
на данный момент. -
@maro сдала на днях,след.прием в след.году.
Ладно я уже почти успокоилась,если никто больше ничего по этому вопросу не подскжет. 🙋 -
@russian-people динамику отслеживпют только по КТ очаги в фазе рассаывания.да там так,звёздные россыпи)
-
@puma знаю что такое твой диагноз, читал. У меня по хуже был. раз в 10)
-
@puma это конечно плохо,по тому что мы не знаем как у вас с ламивудином,нет ли резистентности например к нему первичной.Так что если без контроля то даже плохо,по тому что если резистентность есть,можно и тивикай потерять,а обидно,хороший препарат.
-
@russian-people был! Значит всё уже хорошо)
-
@puma почему? Можно. Эта схема не имеет каких-то уязвимостей, по причине которых при низком или очень низком ИС нужно бояться как-то там.
-
@puma почти всё хорошо, не считая деформации кости гр/кл на фоне перенесенного туберкулёза.
-
@ilya-antipin вот спасибо за одобрение! 😉
-
@maro можно ещё немного подискутировать?)
Резистентность первичная от чего вообще, если предполагать может быть? Если я ламивудин не принимала,то по причине того что мой вирус уже имеет мутации и к ламивудину не чувствителен? Так?) -
@иrиna я тоже в Мо живу и тоже замечательный врач, возможно мы об одном и том же враче)
-
это конечно плохо,по тому что мы не знаем как у вас с ламивудином,нет ли резистентности например к нему первичной.Так что если без контроля то даже плохо,по тому что если резистентность есть,можно и тивикай потерять,а обидно,хороший препарат
Нет причин так думать. Двойная схема работает и при резистентности (мутации M184V/I) к ламивудину