Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@тетя-соня хорошо
-
Про D3 перенес в целевую тему.
-
@васьвась озон дали. Плохие отзывы?
-
Участник @новенький написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
озон дали. Плохие отзывы?
Что дали? Кому дали? Зачем дали? Ты о чем?)
-
@васьвась на ум приходит только ламивудин от озонфарм. Тоже в СЦ выдали впервые такой
-
@ldd0 Да, лам озоновский. Какие про него отзывы
-
Здравствуйте. Что делать? Ходила к врачу просила замены схемы с эфавиренза+тенофовир +ламивудин на долутегравир+ламивудин . Сказала, что могу покупать сама. Она сказала что ей надо проконсультироваться с заведующей, сказала приходите через 2недели, а пока пейте свою схему. Пришла через 2недели, врача нет на месте(на учебе),сидит м/с и говорит, что они не собираются менять вам схему, и выписали вам те же препараты, опираясь на то что анализы у меня хорошие.ИС540, ВН <50. Все в норме, кроме Холестерин6,5. Глюкоза 5,2. Эритроциты 3.7. На этой схеме уже больше 2ух лет, а всеравно состояние опьянения и разбитости не проходит. Мне 47лет. Я уже писала здесь про то что похудела, кроме живота, была 54кг, сейчас уже 48кг при росте 164 см. Прошу совета, как мне убедить инфекциониста чтобы она разрешила мне принимать эту схему? И могу ли я дальше наблюдаться у них в СЦ, не послушав инфекциониста и начав самой принимать эту схему?
-
@екатерина-0 Зачем Вам разрешение, если Вы готовы покупать препараты самостоятельно? Наблюдаться дальше конечно можете, и в известность о замене препаратов ставить совсем не обязательно. Я все годы принимаю не то, что выписывают - и это никого не волнует
-
То .что написала Екатерина О: я расцениваю как издевательство над людьми(надо каждому из врачей попробовать эфавиренз лично, для понимания.) Чувство разбитости на эфаверензе не уйдёт .чтобы они не говорили-будет только хуже., вплоть до мыслей о суициде. (испытано на своей шкуре) Я лично заменил эфавиренз на долутегравир вместо предложенной врачами Калетры. Жить захотелось!. Надеюсь ,что скоро созрею и на двойной режим ,раз врач не решается и меня отговаривает.
-
Спасибо всем за ответы
-
@ilya-antipin здравствуйте. Хотелось бы у вас мнение ещё услышать по моей ситуации.
-
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
как мне убедить инфекциониста чтобы она разрешила мне принимать эту схему?
Более неадекватного вопроса сложно найти. Инфекционист ваша мама, а вам 5 лет? А жить она вам разрешает? Нормально жить - точно нет. А в туалет ходить - тоже разрешения спрашиваете? А если она цианистый калий назначит?
Она вас мучает. И вы добровольно идете в пыточную камеру. Садо-мазохизм какой-то. 🤦♂️
Я вам разрешаю, пейте)
-
@екатерина-0 Конечно, можете продолжать наблюдаться в СЦ, даже при самообеспечении, не имеют права Вам в этом отказать. Я, например, сама перешла на долутегравир и на двойную схему, врача поставила перед фактом и всё. После этого мне стали выдавать эту схему и в СЦ. Если Вам дорого своё здоровье, то не ждите , улучшайте схему по возможности. В Вашем здоровье заинтересованы Вы, а не врач. Это моё мнение.
-
Просто хотелось выслушать мнение и одобрение врача инфекциониста. А в итоге пейте дальше свой эфавиренз… Я же не говорю выпишите мне, я четко сказала, что могу спокойно сама покупать.
-
@екатерина-0 Да, я сначала тоже так говорила, что сама буду покупать, они отговаривали. Им так проще контролировать пациента, мало ли что, ответственность на себя не хотят брать, я так думаю. Но, у них свои интересы, а у Вас свои.
-
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Просто хотелось выслушать мнение и одобрение врача инфекциониста
Не надо слушать мнения кого попало. Слушайте современную науку, ориентируйтесь на современные стандарты. И будем вам счастье.
-
Меня тоже всегда поражает то,что вот нет возможности у врачей выдавать хороший препарат, так, хотя бы, так и скажите, зачем дезинформировать пациента?! Я считаю, что это своего рода преступление. Например, моей маме срочно требовалась процедура гемодиализа, но из за того, что врачи не могли его предоставить, говорили, что он маме не нужен, и вообще, у неё всё хорошо. Благо, что попали на консультацию к прекрасному доктору, которая сказала срочно начинать гемодиализ и мы стали искать способы,как это сделать. А другие пациенты, веря врачам, просто умирают.
-
@laura. если честно, я вообще не удивлюсь, если врач на полном серьёзе решил, что не нужно лечение.
Да и ролик с отказом в инсулине не так уж давно ходил. -
@савва37 ну, вы обнаружите, что 8 из 10 врачей, что принимали эфавиренз скажут, что фигня. Статистика такая. От этого 20% не легче.
И от этого 80% не тяжелее. То, что вам эфавиренз не зашел, не значит, что таких людей нет. Не нужно его использовать там, где не нужно. Все. -
@екатерина-0 а скажите, зачем вам кого-то убеждать в этом? Кого-то, кого устраивает текущая ситуация, и кто-то этот на вас не работает? Не вы клиент вашего врача, не вы заказчик и не вы платите зарплату. Почему вы думаете, что человек тут должен играть за вас и ваши проблемы его должны волновать?
Допустим вы перешли на двойную схему. Сказали инфекционисту. Что изменилось? Не сказали. Что изменилось? Ничего.