Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin на данный момент живу в маленьком городе тут не определяют не на генотип, не на фиброз не сделают, это ехать надо, да и анализы как миниму на генотип дней 10 делаются. Поэтому бодро ни как не получится, а время идёт…
-
@ника не уловил логику. Хорошо, у нас задача а) начать терапию б) устранить гепатит С. Так?
Ну, иначе, зачем это все?Если вы начнете АРВТ на базе эфавиренза, а потом когда-то выясните генотип, то допустим, 1 – можно выбрать SOF+LED, ок, 2 – SOF+DAC, но DAC в дозе 1,5X от стандартной (90мг). Т.е. это +15000 руб. к цене терапии. И проблема с третьим, там тоже остается вариант только SOF+1,5X DAC, а вот SOF+VEL, более интересный, отпадает.
Т.е. тут у вопроса есть цена вполне определенная и неопределенная тоже.
Потому, скорее ехать, а результаты все сегодня в личном кабинете отдадут или по email вышлют. Пусть у вас уйдет пара недель на подготовку, пара недель на доставку и 12 недель на терапию. Т.е. через 4 месяца вы можете быть без гепатита. ВЫ не указали число CD4, но 23,8% –неплохо (если вы % с клетками не перепутали), а 1100 копий –не много. Т.е. кажется, что 4 месяца подождало бы.
-
@ilya-antipin мне врач в сц так сказал имунная система 238. Это клеток наверное…
-
@ника ну, тогда не так хорошо. Выше то вы написали 238%, и я подумал, что 23,8%… но, да, ясно. Не высоко, однако, и тут скорее 4 месяца у вас есть, в том смысле, что вряд ли картинка изменится драматически.
-
@ilya-antipin начала всё-таки терапию выпила ламивудин+Тенофовир. А вот Регаст на ночь 😟 боюсь… какие ощущения от него? И как лучше на голодный желудок?
-
@ника да.
-
@maro про ощущения все умалчивают)
-
@ника Я когда выпила регаст на ночь то через час где то у меня руки ноги онимели .комната поплыла перед глазами.Дело в том что меня никто и не предупреждал что такое будет поэтому я и испугалась.на утро голова была будто с дикого похмелья мягко говоря.еле еле отработала на работе.вечером на лице вышли пятна.а на третий день прошли. синдром похмелья утреннего через месяц прошёл только.перетерпите уж если тяжко будет.потом пройдёт.
-
@ника у меня просто ощущения опьянения, если на голодный желудок. А вот один раз пельмени на ночь поел с эфом), глючило по человечески.
-
@ilya-antipin а если я завтра поеду в сц поменяю Регаст ( притом что я сегодня выпила Тенофовир+лавимудин) ни чего страшного не случится?
-
@ника далеко не все его так переносят,и этот эффект проходит через время.Выпейте перед сном прямо и ложитесь спать.Ничего не ждите и не накручивайте.Если не пойдёт,меняйте.
-
@ника не случится.
-
@ника на второй день когда я выпила регаст уже комната не плыла и ноги с руками на месте были.и похмель на утро мягче был
-
@радха просто у меня аретмия бывает, боюсь сердце не выдержит) да и с психикой судя по всему не все нормально. Мне о побочках ни кто не говорил тоже. Не решаюсь я что-то😔
-
@ilya-antipin подскажите ещё подулуйста левомудин и тер. Мне завтра с утра принять? Или лучше не принимать до смены?
-
@ника я тоже очень боялся побочек, но по факту только в первую ночь было через полчаса после приема поплыл как пьяный, яркие сны, непонятно то ли во сне, то ли на яву) потом осталось только чувство опьянения, которое к утру проходит, прошел месяц и уже опьянения даже почти нет. Больше ничего страшного и странного не было.
Может быть и аллергия, да и вообще много всего может быть, но оно может быть не только от Эфавиренза, но и почти от любых лекарств. -
@ника нет, пока на руках не будет режима, не нужно принимать неполную схему.
-
@ilya-antipin вы меня извините конечно! Но моя голова прояснилась только сегодня к вечеру после вчерашних препаратов. Я сижу и думаю что это было?! Помутнение разума, нарушение координации движения, рассеянность! А с психикой что происходило… это нормальное явление? Всегда так будет?
-
@Ilya-Antipin , данные по 144-неделям:
https://academic.oup.com/jac/advance-article/doi/10.1093/jac/dkz009/5307606
-
@васьвась 95.3% - не плохо
Жаль не все 100))