Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @amsterdam написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Принимаю схему в 20:00. Переход на дженерик также получается, просто выпиваю его в 20:00 и все?
Я сегодня ел мясо. Завтра можно ли мне его и во сколько?
-
@васьвась понял, понял. Кушай мясо, а я пилюльки буду дальше кушать. Главное чтобы они были. Сам дурак, вопросов больше не имею. )))
-
@васьвась нельзя.
-
@amsterdam да, принимай смело.
Если у тебя ВН 0 и ты уже хотя бы года 2-3 на терапии, то не обязательно принимать ее точно минуту в минуту, можно плюс-минус час.
При надобности можно и сдвигать время. Но не на много, до 6ч и не часто, желательно не чаще 1раза в 6 месяцев.
Я уже 11 лет на терапии. ВН всегда 0. Сдвигаю время туда-сюда спокойно. -
просто выпиваю его в
Если короче, то:
Выбираешь удобное время и пьёшь на постоянке в это время.
Всё. -
Пользователь @константин написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@amsterdam да, принимай смело.
*Если у тебя ВН 0 и ты уже хотя бы года 2-3 на терапии, то не обязательно принимать ее точно минуту в минуту, можно плюс-минус час.Три года прям минута в минуту пил?))) Не пугай людей.
-
@amsterdam привязка во времени сегодня важна так же, как и 15 лет назад, но по другой, точнее по второй причине – начинаете двигать – больше шансов забыть вообще. Все. Другой логики нет в диапазоне даже ± 3-4 часа на современных режимах.
-
@ilya-antipin понял. Всем спасибо большое!
-
Доброго дня, подскажите пожалуйста есть ли риски, пропустила вчера терапию (двойная схема) . Приверженность 100% 11 лет, вн подавлена. Пропуск обнаружила только сегодня, я сама в полном шоке как так у меня получилось((первый раз за 11 лет такой казус((
-
Пользователь @asv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
первый раз за 11 лет такой казус((
Тут люди каждую неделю пропускают 3 дня. Специально, по графику. Не по одному году в таком режиме. Нагрузка неопределяемая.
И не нервничают даже, представляете? -
@васьвась не представляю вообще, для меня это вопрос жизни и смерти так сказать, очень серьёзно, поэтому и переживаю так) надеюсь ваш ответ можно расценивать как “не стоит сильно переживать из-за одного случая” ?)
-
Пользователь @asv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
для меня это вопрос жизни и смерти
Ужас какой)
-
@васьвась )))) вы как всегда с юмором, спасибо)
-
@васьвась А зачем люди пропускают? Я вот тоже решил пропускать потому что меня мигрени и бессоница замучили на этой схеме с DTG а во время пропусков голова не болит я отдыхаю…
-
Пользователь @pavel18 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А зачем люди пропускают?
Облегчают лекарственную нагрузку. Некоторые еще деньги так экономят.
-
@васьвась 5/2 помню, 4/3 не помню. Было и такое?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Было и такое?
Конечно. По 2,5 года пьют и горя не знают.
-
@васьвась горя не знают? А то, что системное воспаление в организме от этого только увеличивается - это ли не потенциальное горе?
-
Пользователь @friend написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А то, что системное воспаление в организме от этого только увеличивается - это ли не потенциальное горе?
Хоть и не мне писали, но… Обоснуйте?!
Главная цель АРВТ - снижение вирусной нагрузки до неопределяемых показателей, более ничего она не лечит. Откуда увеличится системное воспаление, если вирусная нагрузка подавлена и не растёт? -
А то, что системное воспаление в организме от этого только увеличивается - это ли не потенциальное горе?
У кого увеличивается? Покажи откуда это взял.
-
На этом форуме, или на мирплюс кто-то кидал ссылку на новость, где говорили, что ВОЗМОЖНО, что режим приема 5/2 (или 4/3) может:
- Способствовать более активной низкоуровневой виремии
- Увеличивать системное воспаление
Или там шла речь о том, что пропуски на это влияют.
Час потратил, но не нашел источник. Найду - скину. Пока же можно считать, что я написал что-то неподтвержденное.
Ну и в целом, про возможную связь сист. воспаления и двойных схем есть и на этом форуме статья.
-
Хм. Так и не нашел. Значит, я сам что-то неверно понял и ввожу в заблуждение людей.
Данных, говорящих за то, что режимы 6/1, 5/2, 4/3 повышают системное воспаление - нет. -
К стати, а как его измерить, системное воспаление?
-
Данных, говорящих за то, что режимы 6/1, 5/2, 4/3 повышают системное воспаление - нет.
Уважение человеку, проверившего и исправившего свои слова , что сейчас редкость
-
повышают системное воспаление - нет.
Что-то я вроде краем глаза видел такое. Но там какие-то гипотезы, на маленьких выборках. Точно не помню.
Надо понимать, что эта тема - новая, исследована не очень пока. -
Данных, говорящих за то, что режимы 6/1, 5/2, 4/3 повышают системное воспаление - нет.
правильно, т.к. таких режимов нет, а отсебятину никто исследовать не будет.
а исследования шли про официальные двойные режими, но там так до логического конца они доведены не были, всё осталось на уровне догадок.
но даже если с полноценными двойными режимами были гипотезы увеличения низкоуровневой виремии, то представляю, что возможно с приёмами терапии не каждый день.
но каждый др@чит, как он хочет, так возможно наверное и с терапией) -
К стати, а как его измерить, системное воспаление?
кстати, есть специальные маркеры крови, на наличие системного воспаления в организме человека.
самый простой и доступный, - с-реактивный белок.
хотя ещё доступнее СОЭ ) -
@sven СОЭ это когда уже совсем все плохо… я когда только заболела сдавала С-реактивный белок , ИЛ-6 и еще что-то. Все было в норме даже без терапии. Поэтому вряд ли это информативно. ИРИ косвенно показывает…
-
Пользователь @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Поэтому вряд ли это информативно
я и не написал, что СОЭ чересчур информативно, я написал, что она самая бюджетная)
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
СОЭ
Там десятки маркеров. Можно на 100 000 рублей сдать или больше.
Но прикол в том, что маркер - это маркер. Косвенный признак, по которому ничего с полной уверенностью утверждать нельзя.
И не разберешь в чем причина их повышения. Может ВИЧ, а может геморрой.
Далее получишь ты пакет всяких цифр. И? Что с ними делать? Можно фото в рамку повесить на стену и всё. -
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И не разберешь в чем причина их повышения. Может ВИЧ, а может геморрой.
может.
ну так для этого и разбирают.
а следуя твоим разглагольствованиям, так тогда вообще можно анализы не сдавать, в частности маркеры воспаления не контролировать.
а то хз от чего они там у человека появляются. -
для этого и разбирают
Для чего и кто?
следуя твоим разглагольствованиям, так тогда вообще можно анализы не сдавать
Нет.
-
Для чего и кто?
ты тролишь?
для последующего лечения причины ,врачи и пациент, если соображают.Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Нет.
что нет? можно не сдавать? или про разглагольствования не согласен? тогда к чему это? -
Далее получишь ты пакет всяких цифр. И? Что с ними делать? Можно фото в рамку повесить на стену и всё.
-
ты тролишь?
для последующего лечения причины ,врачи и пациент, если соображаютТы просто не соображаешь что и для чего нужно и как применять это.
Ты в исследованиях прочитал умные слова “системное воспаление”, “маркеры”, а что это означает и что с этим делать дальше разбираться не стал.
Одно дело когда это ученым надо, в исследовательских целях. Другое дело - как эти знания применять в жизни обычному юзеру на практике.
Еще раз - вот ты сдал 10-20 маркеров, какие-то не в референсных значениях. Что это тебе даст эта информация и что дальше будешь делать с ней?
“Пойду к врачу” - не канает, это ни о чем.Напомню - “повышение маркера” не равно “повышенному воспалению”. Как и наличие онкомаркеров не равно наличию рака .
-
Ты в исследованиях прочитал умные слова “системное воспаление”, “маркеры”, а что это означает и что с этим делать дальше разбираться не стал.
Одно дело когда это ученым надо, в исследовательских целях. Другое дело - как эти знания применять в жизни обычному юзеру на практике.вот скажи, для кого ты, “обычный юзер”, из штанов выпрыгивая, пытаешься доказать, что ты не обычный, а какой-то невъебенный? при чём унижая других, пытаясь таким образом, возвыситься над ними.
вот смешно видеть эти потуги на публике, которые ещё не всегда выходят…если есть маркеры, в том числе воспаления, то умные люди их применяют и анализируют.
вот у меня в прошлом году, после приёма антибиотиков, после лечения хелика ( за месяц до лечения был 0,23), зашкалил с-реактивный белок, и только по нему я понял, что нужно копать в сторону реактивного артрита и оказался прав.у мамы был завышенный с-реактивный, который в принципе был в пределах высшей нормы, т.е. около 5, при чём в течении года, другие бы закрыли глаза и успокоились, ан нет, она начала обследовать сердце, т.к. чувствовала, что там может быть проблема, но для этого шевеления её сподвиг именно этот маркер. Оказалось да, проблема была, начала принимать статины, уже через три месяца, с -реактивный был менее 1
и сейчас, я всегда стараюсь сдавать этот анализ, т.к. по нему, в первую очередь можно увидеть, относительный ли порядок в организме. -
@sven , ты снова ушел от ответа. Мы говорим о системном воспалении при ВИЧ.
Вот пришел я к врачу, выложил список этих показателей. Он достал хрустальный шар и предположил, что есть какое-то воспалительное воспаление. Хотя не факт. И не факт, что оно от ВИЧ.
Дальше что? Как в норму эти цифры устаканивать? Нагрузка неопределяемая, не куришь-не пьешь, например.
И надо ли вообще их устаканивать. -
и предположил, что есть какое-то воспалительное воспаление. Хотя не факт. И не факт, что оно от ВИЧ
да, я согласен, сложно досконально определить, что за воспаление у пациента и конкретно от ВИЧ ли оно.
поэтому, скорее всего, те исследования, которые велись, были приостановлены, т.к. много факторов.
но опять таки, некоторое увеличение виремии на двойных схемах в в исследованиях отмечалось?
сам же ты выкладывал это в своих обозрениях, которые любишь делать) -
некоторое увеличение виремии на двойных схемах в в исследованиях отмечалось?
@Ilya-Antipin раскритиковал это и написал статью.
Короче, резюмируя сказанное - мы не знаем что делать с этими маркерами и надо ли вообще что-то делать в контексте ВИЧ-инфекции.
Можно некоторые диетологические вмешателтствв проводить, типа Омега-3, Д3. Статины. Но это пока все мутновато. -
Это сообщение удалено!
-
Тут люди каждую неделю пропускают 3 дня. Специально, по графику. Не по одному году в таком режиме. Нагрузка неопределяемая.
И не нервничают даже, представляете?А где почитать инфу про такой график приема? если есть ссылочка пожалуйста, возможно это помогло бы мне… врачу я конечно не сказал бы ничего, точно не разрешит.
-
@pavel18 , в поиске здесь. Набери “4/3”
-
Пользователь @pavel18 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
врачу я конечно не сказал бы ничего, точно не разрешит.
конечно, адекватный врач такого не разрешит.
хотя неадекватным пациентам запреты не помеха. -
конечно, адекватный врач такого не разрешит.
хотя неадекватным пациентам запреты не помехаРаньше и сейчас “адекватные” врачи запрещают на двойной режим переходить. И пациенты такие как ты их поддерживали/ют.
И сексом заниматься без защиты с н/о ВН запрещают до сих пор. -
Раньше и сейчас “адекватные” врачи запрещают на двойной режим переходить.
это уже неадекватные врачи.
адекватные работают по международным протоколам, чего и пациентам советуют придерживаться) -
адекватные работают по международным протоколам
Ничего подобного.
-
Ничего подобного.
ну ок
тебе виднее) -
Здравствуйте скажите пожалуйста после перерыва 1,5 месяца не принимал терапию(из за медицинских показателей)Можно ли начинать снова принимать двойную схему тивикай и ламивудин? CD 4 упали на 300 клеток порядком, болел ковидом лежал в больнице., и не мог принимать терапию,. Щас организм ослаблен после болезни. До этого нагрузка не определялась, CD 4 был хороший, пил двойную схему и вот снова хочу начинать пить двойную схему…Но у меня вопрос, будет ли она эффективно работать,если может быть нагрузка выскочила. Анализ на вирусную нагрузку будет через месяц только.
-
Пользователь @iskander77 написал в Двойная схема.:
меня вопрос, будет ли она эффективно работать,если может быть нагрузка выскочила. Анализ на вирусную нагрузку будет через месяц только.
Даже если ВН и поднялась, ну и что?!!
Через неделю опять н/о будет.
Начинайте. -
Пользователь @parsek написал в Двойная схема.:
Даже если ВН и поднялась, ну и что?
Если она не поднялась до миллиона. Может и с миллионом справится, но это как повезет.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойная схема.:
поднялась до миллиона. Может и с миллионом справится, но это как
За 1.5 месяца это не реально наверное.
-
Не, если прямо страховаться по полной.
Дабавить Тенофовир. Сдать вн, как раз через месяц. Потом откинуть тен.
Или ждать месяц, сдавать вн, и уже от результата. Двойная или тройная.Думаю это чересчур всё.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась значит можно без стенофовира начинать принимать двойную схему
-
Есть темы по двойным режимам. Там все есть. Зачем вы отдельную сделали?
-
Есть темы по двойным режимам. Там все есть. Зачем вы отдельную сделали?
У меня такой вопрос Вот я жду пока мне придёт по почте Тенофовир,через неделю только. А можно начать пить двойную схему а потом уже Тенофовир добавить? Будет ли это эффективно работать нагрузка у меня есть. Или всё же стоит подождать, когда получу Тенофовир, и потом начать тройную схему, для страховки.? Дайте совет пожалуйста, я не сильно просвещëн в эти все инструкции и так далее.
-
@iskander77 ,неделя погоды не сделает Вам.
Изначально не читал Ваши вводные данные по нагрузке,клеткам и наличию гепатитов.
Положите недельку и начинайте…
Жили же Вы года без терапии,вот и недельку ещё подождёте … -
Пользователь @iskander77 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А можно начать пить двойную схему а потом уже Тенофовир добавить?
вначале нужно наоборот уничтожить по максимуму вирус, а вы будете на двух препаратах.
тогда и необходимость приёма тенофовира позже уже отпадает. ведь именно сначала он у вас вроде страховки от резистентности, пока вирусная нагрузка не будет погашена. -
Iskander77replied to sven on 11 апр. 2023 г., 02:22 отредактировано Iskander77 4 нояб. 2023 г., 02:23
@sven Спасибо за ответ
-
@mimi Тогда конечно лучше подожду Тенофовир. Спасибо за ответ. А то я хотел начинать с двойной терапии.
-
@iskander77 да блин если меньше 500 тысяч нагрузка и нет гепатита б начинай с двойной/ это же сто раз на форуме написано. Не обязательно начинать стройной при этих двух условиях
-
Пользователь @таис написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Не обязательно начинать стройной при этих двух
Там замут, что перерыв был 1.5 месяца. До этого была стабильно н/о ВН.
Вот если бы я был на месте автора, то начал с двойной опять. И голову не ломал, про 500тыс…
Но это я. -
@parsek 500 тыс за полтора месяца, ну если в базе были миллионы и не столь давно
А если не были, то возможно нагрузка неопределяемая и скорее что-то между -
-
если в базе были миллионы и не столь давно
А это как связано с прогнозом?
-
@parsek Да всё верно , до этого у меня нагрузка отрицательная была на протяжении несколько лет пил двойную схему и вот перерыв был полтора месяца, но уже больше полтора сейчас уже скоро 2 месяца будет,жду когда ты Тенофовир придёт ( по почте)но он что-то задерживается. И вот я всё думаю, пить двойной начинать или нет, (кто пишет можно и с двойной начинать, а кто наоборот что только с Тенофовиром,чтобы не было не каких рисков)дождаться Тенофовир но иммунитет у меня просил порядком на 500 клеток упал, было в декабре 850клеток, неделю назад сделал анализ в СПИД Центе,и анализ показал350 клеток.Нагрузка только через месяц будет но я чувствую что скорее всего у меня нагрузка выскочила, ведь перерыв был. Да ещё последние три недели у меня температура что-то держится 37,2 может это последствие ковида ?Вот и хочу начать быстрее принимать терапию, таблетки выдали на три месяца, но без Тенофовира. Пришлось заказать в магазине.
-
@васьвась При бросании теры прогноз на удержание неопределяемой нагрузки связан с количеством резервуаров, очевидно. А те с запущенностью вича
-
прогноз на удержание неопределяемой нагрузки связан с количеством резервуаров
Это только один из факторов. Не все так линейно.
-
@васьвась При бросании теры прогноз на удержание неопределяемой нагрузки связан с количеством резервуаров, очевидно. А те с запущенностью вича
Блин, я так не понял, что Вы имеете в виду, можно простыми словами объяснить?
-
@sven да,как печально что все ещё есть отсталые люди в 21 веке, как говорят про таких как ты- он не любил синематограф
-
@basky Такой умный? Остряк.
-
Пользователь @iskander77 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
до этого у меня нагрузка отрицательная была на протяжении несколько лет пил двойную схему и вот перерыв был полтора месяца, но уже больше полтора сейчас уже скоро 2 месяца будет
Примерно такие 👆расклады (на выборке из 18 пациентов) можно ожидать после прекращения приема АРВТ.
HIV-1 and T cell dynamics after interruption of highly active antiretroviral therapy (HAART) in patients with a history of sustained viral suppression
ИМХО пиковая ВН после прерывания терапии с пиковой ВН во время острой фазы после заражения (которую, правда, редко кто знает) будет в какой-то степени коррелировать, так как вирусный контроль, основанный, в основном, на индивидуальных иммунологических характеристиках пациента, должен остаться, плюс-минус, тем же (ПТК здесь не берём в расчёт). -
Пользователь @gremlin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
вирусный контроль, основанный, в основном, на индивидуальных иммунологических характеристиках пациента, должен остаться, плюс-минус, тем же (ПТК здесь не берём в расчёт).
И при ИС = 200 и при ИС=1000? Ну и помимо СД4 там еще антитела играют роль.
-
и при ИС = 200?
Тех, кто был в СПИДе сюда смысла нет брать. Это надо рассматривать как отдельный ряд.
Ну и помимо СД4 там еще антитела играют роль.
CD8+ T-клеточные и В-клеточные ответы будут примерно одинаковыми, что до терапии, что после. И в ряду пациентов с большими ВН до терапии и с меньшими ВН, с большой долей вероятности, такая же тенденция внутри этой же выборки пациентов сохранится (те, у кого была большая ВН до терапии, скорее всего, будут иметь и большую ВН после прерывания терапии по сравнению с теми, у кого была меньшая ВН до терапии).
-
CD8+ T-клеточные и В-клеточные ответы будут примерно одинаковыми, что до терапии, что после.
У всех и всегда?)
Такого не может быть. Хотя бы по причине истощения/снижения иммунитета. Количественного и качественного. У разных лиц в разной степени.
Это уравнение со многими неизвестными. Мы вообще иммунную систему не знаем досконально также как и ЦНС. Пошкребли сверху вершки и всё. -
Здравствуйте, сегодня была операция по удалению паховой грыжи, вот только отошёл от наркоза. ИС-703 кл 37% ВН- неоприделяемая на двойной тере ч ноября 2022. Щас поставили трамодол, ночью ещё должны. Вопрос в следующем- принимать ли сегодня терапию, обычно в 15::00, или с этим коктейлем не стоит, приверженность идеальная, будет первый пропуск за полтора года?
-
У всех и всегда?)
Безусловно не всегда и у всех.
Такого не может быть. Хотя бы по причине истощения/снижения иммунитета.
Ну, во-первых, истощение Т-клеток после начала АРВТ значительно снижается (снижается экспрессия рецептора PD-1), во-вторых, установившийся до определенных значений ВН вирусный контроль до терапии существует наряду с этим самым параллельным истощением иммунитета и, следовательно, контроль есть и, следовательно, организм вполне способен вернуться к сопоставимому контролю после курса АРВТ (стадию СПИД не берём), в-третьих, и истощение идёт у разных пациентов с разной интенсивностью и у этих пациентов, весьма вероятно, будут разные ВН, в том числе, и тут нет оснований полагать, что данная корреляция (различия в величинах ВН) не продолжится у этих пациентов и после перерыва после курса АРВТ.
В-четвёртых, все это лирика и в подтверждение своих слов ниже ссылка на исследование Relationship Among Viral Load Outcomes in HIV Treatment Interruption Trials, где конкретно говорится о четкой корреляции между ВН до терапии и после прерывания АРВТ
In the 96 chronically treated participants who had both pre-ART VL and ATI set point data, there was a significant correlation between these 2 measures (Spearman r = 0.39, P , 0.001, Fig. 2A).
A previous study observed that the pre-ART viral load appeared to be “virtually identical” to the ATI VL set point.
-
Ну, во-первых, истощение Т-клеток после начала АРВТ значительно снижается
Ага. Только один начал через 2 месяца после инфекции, второй - через 20 лет. Одному 18 лет, второму 60 лет (возрастное угнетение иммунитета) + куча сопутствующих инфекций.
Вот тебе еще 3 фактора влияющих прямо.
-
в подтверждение своих слов ниже ссылка на исследование Relationship Among Viral Load Outcomes in HIV Treatment Interruption Trials
Значимой связи не обнаружено
между ВН до АРТ и временем до восстановления вирусной активностиСравнение
интервенции между исследованиями ATI были затруднены
неоднородность вирусологических исходов и неопределенность в отношении того, как
интерпретировать испытания без контрольной группы плацебо. -
в подтверждение своих слов
Результаты подчеркивают
трудности в интерпретации неконтролируемых исследований ATI. В
Кроме того, связь отсроченного вирусного рикошета с
подавленная уставка VL предполагает наличие ключевого
иммунологические и/или вирусные факторы, опосредующие оба эти
результатов, и это наблюдение заслуживает дальнейшего изучения.Предположения не могут быть “подтверждением”.
-
Это сообщение удалено!
-
Значимой связи не обнаружено
между ВН до АРТ и временем до восстановления вирусной активностиМы и не говорим об этой связи, мы говорим о связи между ВН до терапии и ВН после прерывания АРВТ.
Сравнение
интервенции между исследованиями ATI были затруднены
неоднородность вирусологических исходов и неопределенность в отношении того, как
интерпретировать испытания без контрольной группы плацебо.Здесь имелось в виду, сложности интерпретации эффективности АРВТ в разрезе прерываний. А для определения взаимосвязи между ВН до терапии и ВН после прерывания, отсутствие плацебо-группы никак не мешает.
-
Результаты подчеркивают
трудности в интерпретации неконтролируемых исследований ATI.Здесь опять же речь про трудности в разрезе оценки эффективности АРВТ при прерываниях, а не про спорность результатов исследования/анализа.
comparison with pre-ART VL should be interpreted cautiously and may be a less accurate reflection of therapeutic efficacy than previously thought.
Кроме того, связь отсроченного вирусного рикошета с
подавленная уставка VL предполагает наличие ключевого
иммунологические и/или вирусные факторы, опосредующие оба эти
результатов, и это наблюдение заслуживает дальнейшего изучения.И эти же «иммунологические и/или вирусные факторы» обуславливают взаимосвязь между ВН до терапии и ВН после прерывания.
Предположения не могут быть “подтверждением”.
Это не предположения, а относительно свежий анализ 6 исследований по прерываниям, опубликованный в журнале JAIDS и чётко определивший корреляцию у пациентов между ВН до терапии и ВН после прерывания терапии.
-
корреляцию у пациентов между ВН до терапии и ВН после прерывания терапии.
Вот у двух этих групп будет идентичный результат? Там вроде какое-то среднее арифметическое вычисляли .
Только один начал через 2 месяца после инфекции, второй - через 20 лет. Одному 18 лет, второму 60 лет (возрастное угнетение иммунитета) + куча сопутствующих инфекций.
Вот тебе еще 3 фактора влияющих прямо.
-
Вот у двух этих групп будет идентичный результат? Там вроде какое-то среднее арифметическое вычисляли.
Там на выборке иллюстрируется зависимость ВН до АРВТ и ВН после прерывания АРВТ, откуда следует, что в целом те, у кого была меньшая ВН до АРВТ имели меньшую ВН после прерывания, а те, у кого была бОльшая ВН до АРВТ имели бОльшую ВН после прерывания.
Только один начал через 2 месяца после инфекции, второй - через 20 лет. Одному 18 лет, второму 60 лет (возрастное угнетение иммунитета) + куча сопутствующих инфекций.
Вот тебе еще 3 фактора влияющих прямо.Однозначно эти факторы в определенной степени будут влиять на вирусный контроль после прерывания, но в целом будет обнаруживаться тенденция, подтверждённая приведённым выше исследованием, что у того, у кого была бОльшая ВН до терапии, с большей долей вероятности, будет иметь бОльшую ВН после прерывания по сравнению с тем, кто имел меньшую ВН до АРВТ. И выборка в исследовании из 96 хронически инфицированных пациентов вполне достаточна, чтобы учесть гетерогенность популяции с различными факторами.
-
с большей долей вероятности
Такая формулировка более объективна.
-
Такая формулировка более объективна.
Она у меня и до нахождения приведённого выше исследования была такой же:
И в ряду пациентов с большими ВН до терапии и с меньшими ВН, с большой долей вероятности, такая же тенденция внутри этой же выборки пациентов сохранится
-
@настойчивый вот, нашел, о чем писал выше.
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3976877 -
@Ilya-Antipin схема DRV/r + RAL имеет право на применение, если ВН подавлена?
-
ВН подавлена?
И даже если не подавлена. Да, может такой микс быть.
-
@parsek спасибо.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @anastasiya01 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
тивикай ,ламивудин
Добрый день!
Около 2-х лет на схеме тивикай + ламивудин. Заметила, что стали сильно хрустеть суставы во всем теле. Я даже не знаю, можно ли хрустеть больше чем, я )) Раньше тоже был хруст в суставах, но значительно меньше. Связываю это с приемом АРВТ.
Препараты менять не хотелось бы. Не знаю, может быть при любой схеме к этому бы пришла.
Подскажите пожалуйста, если это побочный эффект, можно ли его как-нибудь убрать или уменьшить? -
@vesna это у многих встречается. У кого-то начинают болеть, у кого-то нет. Пока ни разу не видел, чтобы кто-то решил эту проблему.
-
Пользователь @vesna написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
можно ли его как-нибудь убрать или уменьшить?
Зачем?
-
Пользователь @vesna написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Заметила, что стали сильно хрустеть суставы во всем теле.
на мочевую кислоту сдавали? в норме?
у меня она повышена, на косточках ног боли, подагра. и суставы периодически хрустят и побаливают. -
@vesna Хруст это кавитация. Лучше связывайте со своим возрастом и стажем с вич. Время вообще-то идёт, а образ жизни остаётся малоподвижным
-
@friend рутинно – нет, опасно сразу ИИ, да еще не самый мощный с ИП складывать. По показаниям – да.
-
опасно сразу ИИ, да еще не самый мощный с ИП складывать
У него не сразу. Там нет нагрузки.
-
Это сообщение удалено!
-
опасно сразу ИИ, да еще не самый мощный с ИП складывать
Какую бы схему Вы тогда посоветовали в данном случае? (кавитация, иногда артрит и мочекаменная болезнь в почках)
-
@vesna я бы не рекомендовал менять режим, не думаю, что суставы ваши от АРВТ страдают. Рассматривайте это как отдельную проблему.
-
@luilui блин вот все про мой случай написал полностью, что уж говорить я прегабалин не чувствую…+ Потенция ушла в минус на этой тревожности…
-
Привета всем!..буду тут новеньким…) заранее прошу прощения, если задаваемый мной вопрос уже поднимался тут, нет возможности пролистать все…) кажуть врачи у меня гепВ… я правда никак это не ощущаю…вот если я перейду на двойную схему, то шо со мной случится?..) заранее благодарен если кто ответит…
-
@insky как это “прегабалин не чувствую”?..
-
@сентябрь при гепатите нужна схема тройная исключительно! Ну и лечите гептит
-
@сентябрь тебе нельзя на двойную схему.Нельзя отбрасывать ТЕНОФОВИР из схемы которую ты сейчас пьёшь.Он лечит(сдерживает )геп В. Если не лечить,убрать Тен,то может случиться…….животное с клешнями
-
Эффективность двойной терапии на основе долутегравира: результаты 6-летнего исследования.
По словам авторов, цель данного исследования – повысить уровень доверия врачей к двухкомпонентной терапии на основе долутегравира. Почти все участники сохраняли подавленную вирусную нагрузку на завершающем этапе испытаний.
-
Всем привет. На двойном режиме 3 года. Переношу неплохо, из побочек только небольшая сонливость. Сегодня в СЦ (Екатеринбург) выдали Тивикай, сказали в последний раз, больше его не будет. Из замены предложили Эвиплеру. Стоит менять или лучше самому покупать Тивикай?
-
Пользователь @perseus_1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Стоит менять или лучше самому покупать Тивикай?
Если есть возможность покупать Тивикай или дженерик то лучше конечно на нём и оставаться.
Если нет возможности Эвиплера не так и плохо. -
в СЦ (Екатеринбург) выдали Тивикай, сказали в последний раз
а причина выдачи в последний раз? нет в закупках или из-за побочек?
-
@настойчивый Да, его не закупили на этот год ((
-
Переношу неплохо, из побочек только небольшая сонливость
оо, я думал только у меня от тивикая сонливость, кому говорю, так не верят, в т.ч. врачи, говорят может быть наоборот бессонница.
хотя сейчас привык, и почти не чувствую подобного, а первый год сонный ходил, а первые месяцы приёма тивикая, так даже ещё и заторможенный)
-
Переношу неплохо, из побочек только небольшая сонливость
оо, я думал только у меня от тивикая сонливость, кому говорю, так не верят, в т.ч. врачи, говорят может быть наоборот бессонница.
хотя сейчас привык, и почти не чувствую подобного, а первый год сонный ходил, а первые месяцы приёма тивикая, так даже ещё и заторможенный)
Д-3 ты принимаешь?
-
Пользователь @настойчивый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а причина выдачи в последний раз? нет в закупках или из-за Последний долутегравир: как пациентов в регионах оставляют без препарата
Иногда нам кажется, что мы в буквальном смысле стерли пальцы писать о дефиците долутегравира. Ситуация накаляется, и, судя по сообщениям пациентов, некоторые регионы уже и вовсе остались без препарата.
За последние 2 месяца мы получили 72 сообщения о перебоях с АРВТ. При этом 46 жалоб из 12 регионов касаются нехватки долутегравира. Больше всего сообщений поступило из Санкт-Петербурга, Свердловской и Тюменской областей.
В Санкт-Петербурге, чтобы растянуть запасы долутегравира, препарат выдают на 1-2 месяца, что вызывает беспокойство среди пациентов, так как информации о том, когда ситуация изменится – нет.
Пациенты Свердловской области сообщают нам, что им массово заменяют долутегравир на то, что есть в наличии, в том числе на эфавиренз и лопинавир/ритонавир. Схемы с долутегравиром не меняют только детям и пожилым людям, и руководству Центра СПИД ничего не остается, как разводить руками и говорить, что «надеяться не на что».
В Тюменской области пациентом также отказывают в выдаче препарата, ссылаясь на его отсутствие. Чаще всего взамен выдают элсульфавирин и эфавиренз.
В итоге многие пациенты в этих и других регионах вынуждены пить терапию, которая была отменена ранее из-за побочных эффектов.
Мы хотим напомнить вам, что производство полного цикла препарата долутегравир осуществляется в России, и у фармакомпании есть все возможности, чтобы обеспечить им всех нуждающихся пациентов. Но проблема заключается в том, что у Минздрава РФ бюджета на закупку препарата попросту нет. И как мы видим, дополнительные средства до сих пор не были выделены.
Из-за того, что Минздрав РФ продолжает игнорировать проблему, врачи вынуждены придумывать разные «отговорки», чтобы объяснить пациентам отсутствие долутегравира. Но причина дефицита только одна - нет денег!
Мы должны понимать, что смена терапии без медицинских показаний - это нарушение, которое может привести к ухудшению качества жизни из-за побочных эффектов и стать причиной возникновения резистентности и роста вирусной нагрузки.
Сообщайте нам о случаях отказа в АРВ-терапии или смене препаратов без медицинских показаний. Мы поможем вам составить жалобу в региональный и федеральный Минздравы с просьбой выделить дополнительные средства на закупку АРВТ.
Теперь наша любимая фраза «Молчание вредит вашему здоровью» стала как никогда актуальной.
Да прибудет с нами сила!
-
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а причина выдачи в последний раз? нет в закупках или из-за Последний долутегравир: как пациентов в регионах оставляют без препарата
Иногда нам кажется, что мы в буквальном смысле стерли пальцы писать о дефиците долутегравира. Ситуация накаляется, и, судя по сообщениям пациентов, некоторые регионы уже и вовсе остались без препарата.
За последние 2 месяца мы получили 72 сообщения о перебоях с АРВТ. При этом 46 жалоб из 12 регионов касаются нехватки долутегравира. Больше всего сообщений поступило из Санкт-Петербурга, Свердловской и Тюменской областей.
В Санкт-Петербурге, чтобы растянуть запасы долутегравира, препарат выдают на 1-2 месяца, что вызывает беспокойство среди пациентов, так как информации о том, когда ситуация изменится – нет.
Пациенты Свердловской области сообщают нам, что им массово заменяют долутегравир на то, что есть в наличии, в том числе на эфавиренз и лопинавир/ритонавир. Схемы с долутегравиром не меняют только детям и пожилым людям, и руководству Центра СПИД ничего не остается, как разводить руками и говорить, что «надеяться не на что».
В Тюменской области пациентом также отказывают в выдаче препарата, ссылаясь на его отсутствие. Чаще всего взамен выдают элсульфавирин и эфавиренз.
В итоге многие пациенты в этих и других регионах вынуждены пить терапию, которая была отменена ранее из-за побочных эффектов.
Мы хотим напомнить вам, что производство полного цикла препарата долутегравир осуществляется в России, и у фармакомпании есть все возможности, чтобы обеспечить им всех нуждающихся пациентов. Но проблема заключается в том, что у Минздрава РФ бюджета на закупку препарата попросту нет. И как мы видим, дополнительные средства до сих пор не были выделены.
Из-за того, что Минздрав РФ продолжает игнорировать проблему, врачи вынуждены придумывать разные «отговорки», чтобы объяснить пациентам отсутствие долутегравира. Но причина дефицита только одна - нет денег!
Мы должны понимать, что смена терапии без медицинских показаний - это нарушение, которое может привести к ухудшению качества жизни из-за побочных эффектов и стать причиной возникновения резистентности и роста вирусной нагрузки.
Сообщайте нам о случаях отказа в АРВ-терапии или смене препаратов без медицинских показаний. Мы поможем вам составить жалобу в региональный и федеральный Минздравы с просьбой выделить дополнительные средства на закупку АРВТ.
Теперь наша любимая фраза «Молчание вредит вашему здоровью» стала как никогда актуальной.
Да прибудет с нами сила!
Тока Васька постоянно жопу рвал,что все нормально с терой было,есть и будет…
Самоуверенный балбенсито😏 -
Самоуверенный балбенситоТы врешь. Самоуверенная олигофренка. Это легко доказать. Достаточно зайти в тему перебои и увидеть, что именно я пишу о проблемах с терапией.
Это в начале года всегда происходит. Потом выравнивается.
Ты вообще в рагульского скота превращаешься и разучилась дискутировать.
-
Самоуверенный балбенситоТы врешь. Самоуверенная олигофренка. Это легко доказать. Достаточно зайти в тему перебои и увидеть, что именно я пишу о проблемах с терапией.
Это в начале года всегда происходит. Потом выравнивается.
Ты вообще в рагульского скота превращаешься и разучилась дискутировать.
Ага ага.Вот именно,что ты постоянно талдычишь ,что это только вначале года…
У вас ещё в прошлом году потянули из бюджета этого года,так что Тивикай не ждите и не надейтесь.Элпида ваше всё -
Д-3 ты принимаешь?
профилактически.
раз в неделю капсулу на 5000МЕя несколько лет назад, первый раз сдал анализ на этот витамин, никогда ни разу не принимал его ранее, у меня показал нижнюю границу нормы, вроде 32
-
Илья ,здравствуйте. Терапия с 2018. Была на тройной терапии больше 3 лет Тивикай ,ламивудин,тенофовир ,нагрузка всегда была <20 . Решила перейти на двойной режим ( без ведома врача ,тк не разрешала говоря что низкий ИС) , спустя 6 месяцев сдаю анализ и тут 40 копий .
1.Скажите пожалуйста,получается нагрузка вылезла ? Переживаю ,иду на эко ,а следующий анализ на нагрузку аж через пол года .
2.И нужно ли снова подключить тенофовир ? -
Пользователь @anastasiya01 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
1.Скажите пожалуйста,получается нагрузка вылезла ? Переживаю ,иду на эко ,а следующий анализ на нагрузку аж через пол года .
2.И нужно ли снова подключить тенофовир ?Нет. Нет.
-
Решил на свою голову спросить про этот режим у врача и получил ответ что во первых долутегравир не для всех , а только для почечников и печеночников . После того как я сказал что могу и сам его покупать получил ответ - нельзя переходить на эту схему, так как велика вероятность получить резистентность и типа потом меня нечем больше будет лечить.
Моя схема -ЛАМ+TDF+Элпида
PS понимаю что наверное рано завел про это разговор - так как врач меня первый раз увидела. -
Пользователь @денис-1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
велика вероятность получить резистентность
Или врёт или дура.
-
@денис-1 а кто такие почечники и поченочники?
-
Пользователь @pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@денис-1 а кто такие почечники и поченочники?
С почечной или печеночной недостаточностью
-
@денис-1 если врач у вас не умная, вы сами способны анализировать научную и форумную литературу :-) я сам начал семь месяцев назад лечение с двойной схемы, всё отлично через три недели нагрузка исчезла, я восьмой месяц на двух компонентах , никогда три не принимал
-
@настойчивый вчера был в СЦ (Сверд.обл.) сказали что тивикая с осени не будет.
-
@денис-1 я когда спросил про тивикай и двойную, сказали твоя схема действует и типо от “добра добро не ищут” если вдруг что то случится переходить будет не на что …вот такая аргументация
-
Пользователь @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@настойчивый вчера был в СЦ (Сверд.обл.) сказали что тивикая с осени не будет.
Спасибо за информацию. Мне пока на 2 месяца выдали, но это старая партия. В июле узнаю как дальше будет. Есть запас на год, так что пока не критично
-
Настойчивыйreplied to iddqd on 3 июн. 2023 г., 03:12 отредактировано Настойчивый 6 мар. 2023 г., 09:18
Пользователь @iddqd написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@денис-1 я когда спросил про тивикай и двойную, сказали твоя схема действует и типо от “добра добро не ищут” если вдруг что то случится переходить будет не на что …вот такая аргументация
Я один раз в СЦ пытался заикнуться, что на двойной и мне не нужен тенофовир.
В ответ услышал бред: вы с ума сошли? такая схема только исключительно на 1-2 месяца, потом резистентность! надо бы доложить главврачу! А то мы вам лучший вариант терапии предоставили, а вы тут самовольничаете…Я тогда все понял, попытки разговаривать с этим «специалистом» больше не возникало.
Спустя пару лет новый инфекционист показался мне более адекватным. Но снова услышал бред:
Как же без тенофовира? Ведь у вас был гепатит С (вылечен в 2017г)?
Я: так тенофовир только имеет смысл при гепатите B!
Врач: не выдумывайте, начитались в интернетах своих разного и нам мозг пудрите.С тех пор спокойно получаю тройную и просто утилизирую TDF
-
С тех пор спокойно получаю тройную и просто утилизирую TDF
ну вот если выдадут в одной таблетке, посмотрите, как можно будет тенофовир “утилизировать”)
-
@iddqd
да - приблизительно тоже самое и мне сказали - так что не буду переходить - страааашно! -
так что не буду переходить - страааашно!
глупо не переходить на двойную, а не страшно.
страшно будет потом, если на одной, из устаревших схем, просадите здоровье. -
Я недавно одной сказал перейти на двойную, ссылки дал. А вместо заинтересованности в ответ еще агрессию получил , правда в вежливой форме, но отповедь. В стиле “не лезь, у меня есть врач и я совета не просила”.
Ну я также вежливо послал ее подальше. Тоже без грубости, но дал понять ей, что она дура. И врач ее тоже.
Ее “равные консультанты” научили, что в плане лечения надо слушать только врачей. -
А у Вас какая схема?
-
велика вероятность получить резистентность
Или врёт или дура.
Я думаю врет.Все же они знают о проблемах с Тивикай.На Элпида им нужно всех усадить.Импортозамещение
-
А у Вас какая схема?
Он вообще без схемы и не ссыт.😂
Я пятый год на двойной,не боись,переходи… -
Это сообщение удалено!
-
Я недавно одной сказал перейти на двойную, ссылки дал. А вместо заинтересованности в ответ еще агрессию получил , правда в вежливой форме, но отповедь. В стиле “не лезь, у меня есть врач и я совета не просила”.
Ну я также вежливо послал ее подальше. Тоже без грубости, но дал понять ей, что она дура. И врач ее тоже.
Ее “равные консультанты” научили, что в плане лечения надо слушать только врачей.Я в Украине в группе воевала по поводу двойной.Там вообще мрак был.Сейчас много кто перешёл и в СЦ добились двойную.
Самое смешное было когда один жопу рвал что от предлагаемой мной схемы большие проблемы с ЦНС ,это ему его врач сказал.А то что этот дебилоид на схеме той же только ещё и с ТЕНОФОВИР до него туго доходило.
Залетают в час с истериками мне схему изменили,что делать???Была синяя баночка сейчас оранжевая.А то что препарат тот же на банке прочитать не судьба…
При чем это же не новички,некоторые по 10 лет на тере -
А у Вас какая схема?
у меня двойная схема, перешел я на неё в 2020, а нужно было ещё в 2018, а так лишние два года травил себя калетрой и зидовудином.
-
Он вообще без схемы
Он у Свена спрашивал.
-
?Была синяя баночка сейчас оранжевая.А то что препарат тот же на банке прочитать не судьба…
При чем это же не новички,некоторые по 10 лет на тереэто категория идиотов)
а такие хоть новички, хоть нет, все одинаковые)) -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ел знакомый стиль общения…если я не ошибаюсь, однажды вы уже за него поплатились…) ой, да шо я?..какой однажды?..как мне говорили уже трижды…)) и таки продолжаете в том же духе, понятие “грабли” таки неизвестно…))
-
Пользователь @сентябрь написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@ел знакомый стиль общения…если я не ошибаюсь, однажды вы уже за него поплатились…) ой, да шо я?..какой однажды?..как мне говорили уже трижды…)) и таки продолжаете в том же духе, понятие “грабли” таки неизвестно…))
Что вы имеете в виду под словом поплатились,уважаемый осенний месяц?Однажды,трижды…Вы даже представить себе не можете сколько несчисленных раз оппонент не вытягивая конструктивного диалога просто сливался .Вы вправду считаете ,что меня это должно волновать?Вы правда считаете,что находится в ресурсе который не несёт никаких знаний,где имея статус от 10 лет и более ,народ не имеет элементарных знаний о ВИЧ и мало того,настолько глуп что не хочет обучаться ,для меня верх мечтаний?
И коль уж вы отметили три раза,то я даже могу без ошибочно указать место о котором вы упоминаете.
И вы правильно заметили-ТРИЖДЫ,ТРИЖДЫ ко мне приходили с просьбой вернуться на что я как бЭ не горела желанием и назад туда никогда не просилась…
А вы видать один из тех кто на вопрос какую терапию принимаете,гордо отвечаете -у меня одна таблетка в синей баночке…Вот видите как получается ,уважаемый первый месяц осени,и это все что я могу о вас сказать.
А я? А я настолько индивидуальна и неповторима,что вы узнаёте меня везде.Но смотрю прогресс все же присутствует .Рада что вас заинтересовал данный сайт.Не по моим ли ссылкам вы на него вышли?Тема об облегчённом режиме все же закралась в ваш воспалённый мозг?Значит ли это ,что мои усилия были не напрасны? Возможно после чтения данного ресурса синенькие баночки всё же возымеют свои имена.Успехов.
-
Он вообще без схемы
Он у Свена спрашивал.
Ой,простите глубокоуважаемый Вась за то что потревожила
-
Это сообщение удалено!
-
Итак, давайте рассмотрим плюсы и минусы, c чем все таки лучше сочетать долутегравир (Тивикай) в двойном режиме терапии. Ламивудин против Эмтрицитабина, если доступны оба варианта.
Что и почему предпочтительнее, у кого накопился опыт сопоставления, пожалуйста любые данные и опыт.
Всем спасибо -
Пользователь @leon написал в Тивикай + Ламивудин VS Эмтрицитабин:
сопоставления
Эмтрицитабин выигрывает в деталях.
В основном одноху…ственно.
Если выбор есть, Эмтрицитабином можно себя побаловать.Вы зачем тему создали? Здесь куча подобных.
-
@parsek Вот именно, что подобных. Нужна конкретная. Многие принимают двойную терапию, но как вы правильно заметили - важны именно детали.
-
Нужна конкретная.
Нет такой необходимости. Это не новый и не остросоциальный вопрос. А переливание из пустого в порожнее темы из разряда “какой пломбир лучше - обычный или шоколадный” .
-
именно детали.
Для вас важно, например что у Эмтрицитабина период полувыведения на 5(?) часов длиннее.
И что это вам даст? Какое практический вывод из этого? Что это меняет?Вася вам правильно написал.
-
Пользователь @parsek написал в Тивикай + Ламивудин VS Эмтрицитабин:
Эмтрицитабин выигрывает в деталях.
Некоторые детали ни на что не влияют, типа той, что ты указал. А некоторые типа “волосы меньше лезут” - сомнительны. Это никто не проверял и не исследовал как надо.
-
Пользователь @васьвась написал в Тивикай + Ламивудин VS Эмтрицитабин:
детали ни на что не влияют,
Я про это и говорю.
Но автору надо детали.😁 описать.
На пабмеде есть КИ, сравнивали их.
Вот если автору интересно, пусь читает, вникает. -
Доброго времени суток. Принимаю дженерик твинаркт долутегравир+ ламивудин. Сдавал Химико токсикологический анализ. Показал барбитураты. Завтра пересдача. Кто может проконсультировать какой срок выведения препарата? Есть шанс выйти завтра чистым если не принять сегодня таблетку.
-
Химико токсикологический
А терапия то при чём?
Вы не путайте ложный скрининг канабиоидов на Эфавирензе. С вашей схемой всё ок насчёт этого.
Или тест глюченый или, возможно вы Корвалольчик или Валакордин капали. -
@parsek корвалол не пил. Только лечил спину и геморрой.)))))
-
Только лечил спину и геморрой.)))))
Чем?
-
Amsterdamreplied to Васьвась on 6 июн. 2023 г., 15:18 отредактировано Amsterdam 6 июн. 2023 г., 15:26
@васьвась Диклофенак + Комбилипен спина. Гемор свечи прокто гливенол + Гепатромбин Г мазь.
Состав твинаркта может косячный. Могу его написать. -
Итак, скудно, но уже есть итоги:
Эмтрицитабин выигрывает в двойной схеме:- Больше период в крови
- не замечен в проблемах с волосами
- меньшая дозировка
- Нет упоминаний в литературе о наборе ненужного веса
-
Больше период в крови
не замечен в проблемах с волосами
меньшая дозировка
Нет упоминаний в литературе о наборе ненужного веса- Не имеет никакого значения.
- Не имеет никакого значения.
- Когда ламивудин повышал массу тела?
-
Ее “равные консультанты” научили, что в плане лечения надо слушать только врачей.
И это абсолютно верно. Но есть нюанс: а) сперва учимы выбирать врача который играет за тебя, а не за системку и адекватный б) слушаем врача, в) в спорных ситуациях берем пункт а) и получаем второе мнение.
-
Васьвасьreplied to Ilya Antipin on 7 июн. 2023 г., 03:36 отредактировано Васьвась 6 июл. 2023 г., 03:37
а) сперва учимы выбирать врача который играет за тебя, а не за системку и адекватный
У меня имелось ввиду любого врача. Из-за чего я на всяких выездных семинарах и тренингах вечно конфликтовал с этими самыми “равными” и тренерами.
Сказал, что #бал я ваши правила, вмешиваюсь и продолжу вмешиваться в процессы лечения, если буду видеть, что человеку наносится вред, некомпетентностью или пох#измом
врача. Потому что действовать по иному мне не позволит совесть. . -
Потому что действовать по иному мне не позволит совесть. .
Я бы апеллировал для начала к здравому смыслу, и только потом к совести )
-
Я бы апеллировал для начала к здравому смыслу
Очень расплывчатое понятие. Смотря что вы имеете ввиду.
-
Лисанюк Е.Н. Аргументация и убеждение. СПб.: Наука, 2015
Зайцев Д. В. Теория и практика аргументации: Учебное пособие. М.: ИД ФОРУМ, 2010 (очень годное)
Халперн Дайана. Психология критического мышления. СПб.: Питер, 2000
Рекомендую.
-
@ел нельзя умничать только потому, что у вас вчера было время загуглить то, на что у кого-то времени не нашлось… вот и все ваше умствование…“…это все , что я могу о вас сказать”… можете дать характеристику человеку исходя из абзаца текста?..) за схему эту я знал, когда FDA ее еще не одобрила даже, знакоміе уже тогда принимали…просто она для меня не катит…зашел спросить шо конкретно будет, или может не будет… ресурс этот я знаю сто лет, впрочем как и всякие другие… или вы себе может вообразили, шо только у вас есть гугл?..) ну видимо так… дальше…выражаетесь о людях “этот дебилоид” ?..только потому, что этот человек чего-то не знает?..да может он знает о чем-то другом в сто раз больше вас, и в чем -то другом он в сто раз лучше вас… гордыня входит в перечень смертных грехов, между прочим…а еще и лидирует там по тяжести… вы когда-нибудь заглядывали в Библию?..“Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну…” - почему то обещает нам Господь… не мните о себе (эт тоже из Библии), считаете себя умной? (конечно считаете, Премудрая…))) ) ум - это не голова напичканная какой-то инфой…дайте время, и я напичкаю голову чем угодно, просто может мне это не интересно… это я вас минуснул из чата, надеюсь вы поняли это?..)…почему?..я когда-то пообещал себе, шо буду бич Божий, для людей сродни вам… и держу обещание…а потом мне много писали о вас другие участники…из того сделал вывод, шо поступил я абсолютно правильно…закончу словами Соломона : “Я видел человека мудрого в своих глазах: на неразумного больше надежды, нежели на него…”
-
@ел нельзя умничать только потому, что у вас вчера было время загуглить то, на что у кого-то времени не нашлось… вот и все ваше умствование…“…это все , что я могу о вас сказать”… можете дать характеристику человеку исходя из абзаца текста?..) за схему эту я знал, когда FDA ее еще не одобрила даже, знакоміе уже тогда принимали…просто она для меня не катит…зашел спросить шо конкретно будет, или может не будет… ресурс этот я знаю сто лет, впрочем как и всякие другие… или вы себе может вообразили, шо только у вас есть гугл?..) ну видимо так… дальше…выражаетесь о людях “этот дебилоид” ?..только потому, что этот человек чего-то не знает?..да может он знает о чем-то другом в сто раз больше вас, и в чем -то другом он в сто раз лучше вас… гордыня входит в перечень смертных грехов, между прочим…а еще и лидирует там по тяжести… вы когда-нибудь заглядывали в Библию?..“Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну…” - почему то обещает нам Господь… не мните о себе (эт тоже из Библии), считаете себя умной? (конечно считаете, Премудрая…))) ) ум - это не голова напичканная какой-то инфой…дайте время, и я напичкаю голову чем угодно, просто может мне это не интересно… это я вас минуснул из чата, надеюсь вы поняли это?..)…почему?..я когда-то пообещал себе, шо буду бич Божий, для людей сродни вам… и держу обещание…а потом мне много писали о вас другие участники…из того сделал вывод, шо поступил я абсолютно правильно…закончу словами Соломона : “Я видел человека мудрого в своих глазах: на неразумного больше надежды, нежели на него…”
Если бы вы,осенний месяц,знали бы о двойной схеме,то не задавали бы тех вопросов которые были заданны в ресурсе вами упоминаемом.Ине ставили бы мне там в укор,что слова мои вам не понятны и слишком для вас заумны.А удалили вы меня лишь только потому,что ваша тупость на моем фоне особенно заметна и это касается не только темы двойного режима.И это был лишь ваш личный конфликт со мной.
А теперь потрудитесь удалить весь бред вами написанный из данного международного ресурса,у администратора и без вас хватает работы.Если вам хотелось и далее выяснять со мной отношения,не следовало нажимать кнопку.А здесь ваш срач никому не нужен и не интересен.Название темы внимательно прочитали???Вот и говорите по сути темы.Есть вопросы после изучения темы?Вам ответят.А то ваш дебилизм и тут на лицо.Вы даже для собственного сына не являетесь авторитетом,считаете что имеете вес в моих глазах?Дебилоид он дебилоид и есть,ни взять ни дать…
И даже как зовут меня знаете,а я уж и имени вашего не помню…
-
шо буду бич Божий
ох, ёпта))
а это у вас не гордыня?
вы кем себя возомнили? бич ))) -
Это теперь украинцы vs украинцев кикбоксинг устраивают, я так понял 🍿
потом мне много писали о вас другие участники
Такие Санта-Барбары у вас)
-
Это теперь украинцы vs украинцев кикбоксинг устраивают
тюю…
а россиянцы не устраивают?)
достаточно твои батлы с дималутиком вспомнить, тот ещё цирк)) -
россиянцы не устраивают?
Устраивают конечно. Но здесь чаще международные соревнования. А тот, про кого ты написал, он уже нездешний душой и телом.
-
Васьвасьreplied to Сентябрь on 10 июн. 2023 г., 15:19 отредактировано Васьвась 6 окт. 2023 г., 15:54
или вы себе может вообразили, шо только у вас есть гугл?.
Кстати, с гуглом тоже надо уметь обращаться. Если ты не знаешь что искать, как искать и понимать найденное, то он бесполезен. Мало кто умеет это делать . Этому навыку бывает годами нужно учиться. И то не у всех получится.
Здесь проще - все уже нагуглено , переведено и объяснено, остается скопировать.В данном случае один человек подсмотрел информацию на российском сайте раньше других , эта “грандиозная” Благая Весть (почти энциклопедия!) его вдохновила на миссионерство и он пошел по укрочатам Крестовым походом просвещать свой народ со знаменем Истины. Попутно самоутверждаясь , называя соотечественников тупыми. Хотя здесь чистая случайность - один узнал что-то раньше другого. Соотечественники не оценили, не приняли Мессию и распяли за Правду (так думает Мессия).
Может я чего-то не знаю, но со стороны так выглядит)
-
или вы себе может вообразили, шо только у вас есть гугл?.
Кстати, с гуглом тоже надо уметь обращаться. Если ты не знаешь что искать, как искать и понимать найденное, то он бесполезен. Мало кто умеет это делать . Этому навыку бывает годами нужно учиться. И то не у всех получится.
В данном случае один человек подсмотрел информацию на российском сайте раньше других , эта “грандиозная” Благая Весть (почти энциклопедия!) его вдохновила на миссионерство и он пошел по укрочатам Крестовым походом просвещать свой народ со знаменем Истины. Попутно самоутверждаясь , называя соотечественников тупыми. Хотя здесь чистая случайность - один узнал что-то раньше другого. Соотечественники не оценили, не приняли Мессию и распяли за Правду (так думает Мессия).
Может я чего-то не знаю, со стороны так выглядит)
Ой ,Антон,не смеши.
И тупыми они сами себя называли,и корону сами На меня одевали…А я всего лишь им говорила,что не знать чего то это не глупость,глупость не хотеть обучаться.
Темы там разные обсуждались…
Например время переноса приема терапии в связи с переводом на час часов предлагалось менять поэтапно ,сдвигая каждый день на 20 мин.
Или вот там есть админ ветки Здоровье,которая предлагала людям пить с куркумой чёрный перец,…с утра…на голодный желудок…
О том ,что нам необходим витД там тоже мало кто слышал,Н=Н-тёмный лес…Какая терапия-синяя баночка…ну и так далее и тому подобное…Вот ты правильно заметил,что Гуглом нужно уметь пользоваться…И я могу сказать от куда ты сюда статьи бросаешь.Безошибочно.Как только там ссылка,в тот же день она здесь от Антонио.МолодеС,возьми пирожок с полки.
И давай не будем забывать как тебя соотечественники сношали на Юхив во все мыслимые и не мыслимые отверстия,Мессия ты наш непризнанный…А мне самоутверждаться незачем .Мессии наплевать что там думают соотечественники ,решившие что они там кого-то там распяли.С мыслящими людьми всегда рада общению,мусор не собираю.
В отличии от тебя не бегаю по личикам и не прошу никого что б словечко доброе замолвили
И под другим ником на форумы,не лезу.И хочу отметить что даже найдя это сайт с помощью гугла,нужно ещё понимать о чем люди говорят и фильтровать,здесь тоже можно много чего начитаться…
-
И ВООБЩЕ!!!Хватит тему засирать!
-
А тот, про кого ты написал, он уже нездешний душой и телом.
ну по документам, Димаська всё-равно россиянин))
-
В отличии от тебя
Почалося обижули и кудахтанья. Развороши осиное гнездо, называется. Я мог бы много чего на фактах опровергнуть, потому что здесь ложь нонстопом просто. Но нет желания уподобляться, пока. Пусть сами едят друг друга.
А ты ничем не умнее этих товарищей . И тем более не честнее. Не можешь ты ни гуглить , ни тем более что-то большего. -
В отличии от тебя
Почалося обижули и кудахтанья. Развороши осиное гнездо, называется. Я мог бы много чего на фактах опровергнуть, потому что здесь ложь нонстопом просто. Но нет желания уподобляться, пока. Пусть сами едят друг друга.
А ты ничем не умнее этих товарищей . И тем более не честнее. Не можешь ты ни гуглить , ни тем более что-то большего.Я тебе уже как то говорила,не льсти себе.О тебе уже все сотни раз сказано и не только здесь.
А вот тот товарищ одного поля ягода с тобой…
Все что то пыжитесь,пыжитесь… -
пыжитесь,пыжитесь
😅 Надо было добавить на “известного и авторитетного специалиста”)
-
@васьвась наверное, ты прав. Сегодня спину прихватило во время спорта и я сам себе на немецком начал орать: bitte nicht! Bitte nicht! Bitte nicht jetzt! 😂😂😂
-
Пользователь @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
bitte nicht! Bitte nicht! Bitte nicht jetzt!
и что это за матюки?
-
Добрый день!
У меня ВИЧ+HepB+HepD, с 2018 г. был на схеме эфавиренз+Лам+Теноф, нагрузка неопределяемая (по ВИЧ), гепатиты - нагрузка относительно высокая.
По совету инфекциониста попросил в СЦ сменить схему (убрать эфавиренз), очень долго настаивали, что нужно оставить текущую, но я настоял на долутегравире, но при этом сказали, что делаем двойную схему Дол+Лам, т.е. убрали Теноф…
Как-то мне кажется это неправильно (?) или может я не прав (?)
Может есть какие-то официальные документы, которыми я могу в СЦ оперировать для добавления мне в схему Теноф?
Может ещё что-то посоветуете? -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @andy-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
т.е. убрали Теноф…
а чего с вашими гепатитами убрали?
в СЦ с тенофовиром проблема?
люди его бесплатно отдают на форумах. -
Может есть какие-то официальные документы, которыми я могу в СЦ оперировать для добавления мне в схему Теноф?
есть.
в рекомендациях двойной схемы, прямое указание на отсутствие гепатита В. -
@andy-0 кажется вас грохнуть решили. Чем так нассолили? Идите к начмеду и обсуждайте этот бред. Требуйте письменного мотивированного назначения … очень интересно, что там напишут.
В США у препарата black box warning по этому поводу есть:
5.1 Patients Co-infected with HIV-1 and HBV: Emergence of Lamivudine-Resistant
HBV and the Risk of Posttreatment Exacerbations of HBV
All patients with HIV-1 should be tested for the presence of HBV prior to or when initiating
DOVATO.
Emergence of Lamivudine-Resistant HBV
Safety and efficacy of lamivudine have not been established for treatment of chronic HBV in subjects dually infected with HIV-1 and HBV. Emergence of HBV variants associated with resistance to lamivudine has been reported in HIV-1–infected subjects who have received lamivudine-containing antiretroviral regimens in the presence of concurrent infection with HBV. If a decision is made to administer DOVATO to patients co-infected with HIV-1 and HBV, additional treatment should be considered for appropriate treatment of chronic HBV; otherwise, consider an alternative regimen.Severe Acute Exacerbations of HBV in Patients Co-infected with HIV-1 and HBV
Severe acute exacerbations of HBV have been reported in patients who are co-infected with HIV-1 and HBV and have discontinued products containing lamivudine, and may occur with discontinuation of DOVATO. Patients who are co-infected with HIV-1 and HBV who discontinue DOVATO should be closely monitored with both clinical and laboratory follow-up for at least several months after stopping treatment with DOVATO. If appropriate, initiation of anti-HBV therapy may be warranted, especially in patients with advanced liver disease or cirrhosis, since posttreatment exacerbation of hepatitis may lead to hepatic decompensation and liver failure. -
Это сообщение удалено!
-
т.е. убрали Теноф…
а чего с вашими гепатитами убрали?
в СЦ с тенофовиром проблема?
люди его бесплатно отдают на форумах.@sven, они вообще не хотели мне отменять эфашку, пришлось долго спорить с заведующей… после долгих пререканий, она сказала, что чтобы уменьшить препаратную нагрузку на печень готова предложить мне двойную схему… на мои вопросы “а как же Hep”, ответ был “Лам тоже обладает противовирусной эффективностью против B”…
Ладно буду пока докупать Тен самостоятельно… Потому что мне кажется, отменять его не логично… -
Лам тоже обладает противовирусной эффективностью против B”…
Месяца два. Эта тётя из палеолита просто. В те времена кизяком мамонта нагрузку сдерживали.
-
Это сообщение удалено!
-
Лам тоже обладает противовирусной эффективностью против B
Я вот на память не помню, сколько лет нужно, чтобы 100% получить резистентность ВГВ к ламивудину, YMDD обычно, конечно от активность ВГВ зависит, но что-то там за 50%, если я верно помню, через три года переваливает в среднем, и гораздо быстрее, если ВГВ достаточно активный. И лет пять… кажется, и там уже почти все.
-
@денис-1 А вы не видите контекст, на чьи слова ссылаетесь? Врача дебила из СЦ?
-
Это сообщение удалено!
-
@таис нет не врача. Врач у меня не многословен к сожалению. Ссылаюсь на Форум и ютьюб.
любая химия будет влиять на печень или почки, или на то и другое, т.к. лекарственный препарат этими органами элиминируется из организма.
только какие-то препараты больше нагружают организм. т.к. более токсичны, а другие менее.современная терапия с минимумом побочных действий, но это не значит, что их ноль, поэтому сказать, что совсем “нет влияния” - нельзя.
-
Это сообщение удалено!
-
@денис-1 отказ от колбасы и сосисок тоже уменьшает негативное влияние на органы, но ты об этом не думаешь почему-то
-
Это сообщение удалено!
-
@денис-1 ты можешь отказаться от колбасы, но ты не можешь отказаться от еды. Ты не можешь отказаться от терапии, но ты можешь отказаться от зидовудина. Улавливаешь логику?
-
Это сообщение удалено!
-
@денис-1 замени зидовудин на эфавиренз, если не улавливаешь сути, большой роли не сыграет