Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @iamhappy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
режим у мужа, я минус
Ааа… Сорри. Перепутал участников темы.
-
@лера спасибо!
-
@васьвась ничего, не страшно, бывает)
-
а как думаете, может сталкивался кто, стоит ли повременить с зачатием в процессе перехода мужа на двойной режим? месяц, два или как лучше? учитывая, что я пью ллительное время тенвир эм. спасибо большое
-
стоит ли повременить с зачатием в процессе перехода мужа на двойной режим? месяц, два или как лучше?
Зачем? Смысла нет.
-
@васьвась "Зачем? " - думала а вдруг ВН расти начнет, поэтому сомнения и уточняю, может мои сомнения не обоснованы.
-
а вдруг ВН расти начнет
А вдруг сосулька на голову упадет? Оденьте каску). Это, кстати, намного реальнее. Около 100 смертей в год в РФ.
Не с чего ей расти. Да и ДКП вы подстраховываетесь вдобавок.
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста можно пить мне терапию если у меня нагрузка 1310 клетки 321 хочу пить терапию ламувмдин 300 и тивикай это просто у меня 3 схема хочу пить один раз в день помогите пожалуйста у меня хр панкреатит как начну волноваться меня сразу тошнит
-
@васьвась да я в целом согласна, но так, ради подстраховки что ли… спасибо)
@Ilya-Antipin Илья, а вы что думаете по этому поводу -
@iamhappy любая смена режима – потенциальная точка риска, двойной-не двойной, не важно. Риск тут низкий, но из всей суммы точек, где что-то и происходит с режимом, это одна из желтеньких, скажем так, точек, не красненьких.
-
@liza061290
У вас нагрузка на фоне терапии или вы сейчас не принимаете терапию? Если да, то какой именно? -
Добрый день,Илья Игоревич и все жители данного форума. Пришла к Вам за советом.На тере с середины августа 2016 Атрипла.Старт СД4-81.Туб.легких. 16.08.2017 СД4 162(10.4%) ВН<20, 06,04.2008 СД 147(14,2%)ВН 285 , замена схемы. Трувада,Долутегравир. 03.10,2008 СД4 177(?%)ВН 263. Пришлось разделить прием схемы.Трувада-головная боль как при мигрени через час.Через 4 дикая усталость,тяжелая голова,просто необходимо отдохнуть.DTG- пошатывает незначительно какое то время. Вместе-гремучая смесь.Суставы дают о себе знать. Выпросила в СЦ Ламивудин.Поставила врача перед фактом,что хочу на двойную.И если в нашей стране эта схема еще не одобрена,то мы никому об этом не скажем. Куда то вышел из кабинета,вернулся и уже взял бланк на новый рецепт,но тут выяснилось гемоглобин 105.Пока не подымется до нормы,новую схему не даст. Выписал теру на месяц,будем смотреть и потом… Что думаете?
-
@ел нужно бы типировать анемию все же. Чтобы понимать, как с ней эффективно разораться. В любом случае это проблема отдельная. И переносимость такая тенофовира скорее связана как раз с анемией.
А как разберетесь – почему бы и нет. -
@ilya-antipin У автора с апреля ВН определяется, причем и на схеме с долутегравиром - тоже. (ВН 263) . Переход на 2-х компонентную не сделает ситуацию хуже?
-
@лера да, верное замечание. У меня кейс с анемией и сообщение выше не склеилось с одним пользователем.
Да, по текущей схеме есть вопросы получается. Если лаба не врет, то с высокой долей вероятности НИОТы выбиты в какой-то мере, и ламивудин запросто может быть выбит. И судя по тому, что на Атрипле так и не было супрессии, то или там вначале было плохо с приверженностью, или же исходно устойчивый штамм.
В идеале тут генотипировать бы, и посмотреть, что там не так, но для наших лаб ВН низкая, скорее всего не смогут без прерывания терапии.
-
@ilya-antipin На Атрипле была супрессия - через год от начала 16.08.2017 ВН < 20. А потом дважды ВН определяемая - то есть вряд ли ошибка лаборатории. В апреле ВН 285, в октябре ВН 263. Низкоуровневая виремия? Может и анемия с этим связана? Генотипирование только от 500 с некоторой долей вероятности возможно? 200 совсем никак?
-
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Может и анемия с этим связана?
Очень может быть, кстати, если исходно было не очень, то чуть подавит могла и такая виремия.
Генотипировать нынче можно и с низких уровней, есть подходы, но вот не у нас. Для наших лабораторий и 500 это очень сложная задача, и вероятность успеха там часто небольшая совсем.
В подобных ситуациях я за то, чтобы обрывать терапию, выжидать ВН выше 1000 копий, и генотипировать. И решать со всеми картами на руках, а не гадать и тыкать эмпирикой в неизвестное.
Выше 200 копий – все же пора констатировать вирусологиучкую неудачу. ИИ скорее жив, на нем похоже, все и держится, да и по НИОТам скорее сумма минорных мутаций. Может что-то в классе и живо даже. ННИОТы тоже, впрочем, под вопросом.
Но уходить в таких неизвестных на двойной режим, и возможно по факту получить монотерапию DTG, а в итоге неплохой риск и его потерять – плохая идея.
-
Ребята, всем привет. Мои запасы TAF+DTG близятся к концу , планирую перейти на 2 схему. Подскажите, как сейчас дела с поставками с Индии . Что делать? Мне справки взять негде . Ещё и нахожусь теперь в Крымнаш. Очень жду инфо
-
@мерфи тогда может быть весьма туго. Рассчитывать можно сегодня только на то, что удалось выдернуть у таможни уже, а не что должно прийти.
-
Это сообщение удалено!