Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@maro нет, у него профиль лучше и по нефротоксичности и по костной ткани. Немного липиды сильнее TDF задирает, но это пока не точно.
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это не от терапии.Не встречала я таких побочек от долутегравира.
Выборка в 1 человек - нерепрезентативна. У тебя не было, у другого может быть. ЦНС - штука очень сложная и очень индивидуальная.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
у него профиль лучше и по нефротоксичности и по костной ткани.
Намного лучше? Почему у некоторых специалистов до сих пор сомнения в этом?
-
@васьвась не так, чтобы драматически. Лучше.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Очевидная выгода есть у тех, кто принимал Тенофовир в схеме с ритонавиром . В других случаях эту выгоду не все заметили.
https://www.poz.com/article/gileads-entire-hiv-enterprise-built-false-promise
-
@fransuaza Чаще народ наоборот на бессонницу жалуется на долутегравире, хотя в частном порядке может быть любая побочка. Есть у него влияние на ЦНС, но по одному дню нельзя судить. Если состояние не улучшается и побочка напрягает, тогда повод к замене препарата. Я побочки от абакавира ввиде тошноты и тяжести головы терпела три с лишним года, пока не убрала препарат. А так если сильно мешает жить и за месяц ситуация не выровнялась - менять
-
@лера Здравствуйте! Благодарю за ответ!
-
@васьвась с чего ты берешь,у меня выборка по более)))) по дтг.И у всех все хорошо.Головная боль максимум.А ты такое встречал чтоб как пьяный???
-
у меня выборка по более)))) по дтг.И у всех все хорошо.Головная боль максимум.А ты такое встречал чтоб как пьяный???
Ты за себя сказала. Встречал.
-
@васьвась с чего ты берешь,у меня выборка по более)))) по дтг.И у всех все хорошо.Головная боль максимум.А ты такое встречал чтоб как пьяный???
У Вас,Маrо,на все один ответ… Я ТАКОГО не встречала…Если нет у Вас,это не значит ,что нет ни у кого.И не вводите людей в заблуждение. Есть от DTG чувство опьянения,и клонит в сон ,с приемом теры чувство онемения в ногах увеличивается значительно.Можно перенести прием на ночь,но вот тут главное не упустить момент когда спать захотелось иначе потом просто не уснуть(возможно в течении суток).Головная боль ушла после разделения приема препаратов на утро и вечер. Чувство вкуса пропадало…В нашей жизни теперь многое по другому .С чем то нужно смириться,а что-то перетерпеть.Что-то наладится,а что-то станет не важным…И гемоглобин посмотрите…
-
@ел Вы знаете ,с таким подходом можно на него все списать и проблеммы другого характера пропустить!!!Ищите причину гемоглобина пониженного в чём-то другом точно.По поводу побочек это не доказуемо,это предположения что именно это и именно от него.Есть инструкция и в ней сказанно возможно то или иное,все остальное на грани фантазии.Или от чего-то другого.И тут спор бесполезен он не приведет к истине.Говорю не встречала по тому что много читаю на эту тему,и действительно в основном встречаю боль в шее,бессонница,головная боль которую и сама перенесла в начале приёма.Если и бывает головокружение (оно видимо и есть чувство опьянения) то видимо очень редко.У меня нет,у моих знакомых их пять реальных в жизни тоже нет ,переносят все хорошо.
-
@maro я не сказала, что причина анемии DTG. Я сказала, что её нужно устранить и уйдут многие проблемы. В том числе и головокружение. А по Вашему чувство опьянения как выражается?
-
@ел весело проявляется))).Я до такой степени чтоб голова кружилась не допиваюсь .Да в целом очень редко пью по этому не знакомо мне такое чувство особо.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья скажите и за чего может быть позывы
-
@liza061290 по миллиону причин, но именно в вашем случая, знаю некоторые детали, я почти уверен, что проблема психосоматического толка.
-
@maro эвипилера его один раз в день пьют
-
@liza061290 да,один раз.
-
@maro процент какой был и какой стал ?
-
@новенький процент у меня меньше всего был 38,это было 540 клеток,сейчас 42%.
-
@мерфи здравствуйте скажите пожалуйста я сдала анализы на амилазу у меня было 125 а теперь 99 а амилаза мочи 333 не могу понять может быть мне не верное диагноз ставят