Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Есть темы по двойным режимам. Там все есть. Зачем вы отдельную сделали?
У меня такой вопрос Вот я жду пока мне придёт по почте Тенофовир,через неделю только. А можно начать пить двойную схему а потом уже Тенофовир добавить? Будет ли это эффективно работать нагрузка у меня есть. Или всё же стоит подождать, когда получу Тенофовир, и потом начать тройную схему, для страховки.? Дайте совет пожалуйста, я не сильно просвещëн в эти все инструкции и так далее.
-
@iskander77 ,неделя погоды не сделает Вам.
Изначально не читал Ваши вводные данные по нагрузке,клеткам и наличию гепатитов.
Положите недельку и начинайте…
Жили же Вы года без терапии,вот и недельку ещё подождёте … -
Пользователь @iskander77 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А можно начать пить двойную схему а потом уже Тенофовир добавить?
вначале нужно наоборот уничтожить по максимуму вирус, а вы будете на двух препаратах.
тогда и необходимость приёма тенофовира позже уже отпадает. ведь именно сначала он у вас вроде страховки от резистентности, пока вирусная нагрузка не будет погашена. -
@sven Спасибо за ответ
-
@mimi Тогда конечно лучше подожду Тенофовир. Спасибо за ответ. А то я хотел начинать с двойной терапии.
-
@iskander77 да блин если меньше 500 тысяч нагрузка и нет гепатита б начинай с двойной/ это же сто раз на форуме написано. Не обязательно начинать стройной при этих двух условиях
-
Пользователь @таис написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Не обязательно начинать стройной при этих двух
Там замут, что перерыв был 1.5 месяца. До этого была стабильно н/о ВН.
Вот если бы я был на месте автора, то начал с двойной опять. И голову не ломал, про 500тыс…
Но это я. -
@parsek 500 тыс за полтора месяца, ну если в базе были миллионы и не столь давно
А если не были, то возможно нагрузка неопределяемая и скорее что-то между -
-
если в базе были миллионы и не столь давно
А это как связано с прогнозом?
-
@parsek Да всё верно , до этого у меня нагрузка отрицательная была на протяжении несколько лет пил двойную схему и вот перерыв был полтора месяца, но уже больше полтора сейчас уже скоро 2 месяца будет,жду когда ты Тенофовир придёт ( по почте)но он что-то задерживается. И вот я всё думаю, пить двойной начинать или нет, (кто пишет можно и с двойной начинать, а кто наоборот что только с Тенофовиром,чтобы не было не каких рисков)дождаться Тенофовир но иммунитет у меня просил порядком на 500 клеток упал, было в декабре 850клеток, неделю назад сделал анализ в СПИД Центе,и анализ показал350 клеток.Нагрузка только через месяц будет но я чувствую что скорее всего у меня нагрузка выскочила, ведь перерыв был. Да ещё последние три недели у меня температура что-то держится 37,2 может это последствие ковида ?Вот и хочу начать быстрее принимать терапию, таблетки выдали на три месяца, но без Тенофовира. Пришлось заказать в магазине.
-
@васьвась При бросании теры прогноз на удержание неопределяемой нагрузки связан с количеством резервуаров, очевидно. А те с запущенностью вича
-
прогноз на удержание неопределяемой нагрузки связан с количеством резервуаров
Это только один из факторов. Не все так линейно.
-
@васьвась При бросании теры прогноз на удержание неопределяемой нагрузки связан с количеством резервуаров, очевидно. А те с запущенностью вича
Блин, я так не понял, что Вы имеете в виду, можно простыми словами объяснить?
-
@sven да,как печально что все ещё есть отсталые люди в 21 веке, как говорят про таких как ты- он не любил синематограф
-
@basky Такой умный? Остряк.
-
Пользователь @iskander77 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
до этого у меня нагрузка отрицательная была на протяжении несколько лет пил двойную схему и вот перерыв был полтора месяца, но уже больше полтора сейчас уже скоро 2 месяца будет
Примерно такие 👆расклады (на выборке из 18 пациентов) можно ожидать после прекращения приема АРВТ.
HIV-1 and T cell dynamics after interruption of highly active antiretroviral therapy (HAART) in patients with a history of sustained viral suppression
ИМХО пиковая ВН после прерывания терапии с пиковой ВН во время острой фазы после заражения (которую, правда, редко кто знает) будет в какой-то степени коррелировать, так как вирусный контроль, основанный, в основном, на индивидуальных иммунологических характеристиках пациента, должен остаться, плюс-минус, тем же (ПТК здесь не берём в расчёт). -
Пользователь @gremlin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
вирусный контроль, основанный, в основном, на индивидуальных иммунологических характеристиках пациента, должен остаться, плюс-минус, тем же (ПТК здесь не берём в расчёт).
И при ИС = 200 и при ИС=1000? Ну и помимо СД4 там еще антитела играют роль.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
и при ИС = 200?
Тех, кто был в СПИДе сюда смысла нет брать. Это надо рассматривать как отдельный ряд.
Ну и помимо СД4 там еще антитела играют роль.
CD8+ T-клеточные и В-клеточные ответы будут примерно одинаковыми, что до терапии, что после. И в ряду пациентов с большими ВН до терапии и с меньшими ВН, с большой долей вероятности, такая же тенденция внутри этой же выборки пациентов сохранится (те, у кого была большая ВН до терапии, скорее всего, будут иметь и большую ВН после прерывания терапии по сравнению с теми, у кого была меньшая ВН до терапии).
-
Пользователь @gremlin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
CD8+ T-клеточные и В-клеточные ответы будут примерно одинаковыми, что до терапии, что после.
У всех и всегда?)
Такого не может быть. Хотя бы по причине истощения/снижения иммунитета. Количественного и качественного. У разных лиц в разной степени.
Это уравнение со многими неизвестными. Мы вообще иммунную систему не знаем досконально также как и ЦНС. Пошкребли сверху вершки и всё.