Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Доброго дня, подскажите пожалуйста есть ли риски, пропустила вчера терапию (двойная схема) . Приверженность 100% 11 лет, вн подавлена. Пропуск обнаружила только сегодня, я сама в полном шоке как так у меня получилось((первый раз за 11 лет такой казус((
-
Пользователь @asv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
первый раз за 11 лет такой казус((
Тут люди каждую неделю пропускают 3 дня. Специально, по графику. Не по одному году в таком режиме. Нагрузка неопределяемая.
И не нервничают даже, представляете? -
@васьвась не представляю вообще, для меня это вопрос жизни и смерти так сказать, очень серьёзно, поэтому и переживаю так) надеюсь ваш ответ можно расценивать как “не стоит сильно переживать из-за одного случая” ?)
-
Пользователь @asv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
для меня это вопрос жизни и смерти
Ужас какой)
-
@васьвась )))) вы как всегда с юмором, спасибо)
-
@васьвась А зачем люди пропускают? Я вот тоже решил пропускать потому что меня мигрени и бессоница замучили на этой схеме с DTG а во время пропусков голова не болит я отдыхаю…
-
Пользователь @pavel18 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А зачем люди пропускают?
Облегчают лекарственную нагрузку. Некоторые еще деньги так экономят.
-
@васьвась 5/2 помню, 4/3 не помню. Было и такое?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Было и такое?
Конечно. По 2,5 года пьют и горя не знают.
-
@васьвась горя не знают? А то, что системное воспаление в организме от этого только увеличивается - это ли не потенциальное горе?
-
Пользователь @friend написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А то, что системное воспаление в организме от этого только увеличивается - это ли не потенциальное горе?
Хоть и не мне писали, но… Обоснуйте?!
Главная цель АРВТ - снижение вирусной нагрузки до неопределяемых показателей, более ничего она не лечит. Откуда увеличится системное воспаление, если вирусная нагрузка подавлена и не растёт? -
А то, что системное воспаление в организме от этого только увеличивается - это ли не потенциальное горе?
У кого увеличивается? Покажи откуда это взял.
-
На этом форуме, или на мирплюс кто-то кидал ссылку на новость, где говорили, что ВОЗМОЖНО, что режим приема 5/2 (или 4/3) может:
- Способствовать более активной низкоуровневой виремии
- Увеличивать системное воспаление
Или там шла речь о том, что пропуски на это влияют.
Час потратил, но не нашел источник. Найду - скину. Пока же можно считать, что я написал что-то неподтвержденное.
Ну и в целом, про возможную связь сист. воспаления и двойных схем есть и на этом форуме статья.
-
Хм. Так и не нашел. Значит, я сам что-то неверно понял и ввожу в заблуждение людей.
Данных, говорящих за то, что режимы 6/1, 5/2, 4/3 повышают системное воспаление - нет. -
К стати, а как его измерить, системное воспаление?
-
Данных, говорящих за то, что режимы 6/1, 5/2, 4/3 повышают системное воспаление - нет.
Уважение человеку, проверившего и исправившего свои слова , что сейчас редкость
-
повышают системное воспаление - нет.
Что-то я вроде краем глаза видел такое. Но там какие-то гипотезы, на маленьких выборках. Точно не помню.
Надо понимать, что эта тема - новая, исследована не очень пока. -
Данных, говорящих за то, что режимы 6/1, 5/2, 4/3 повышают системное воспаление - нет.
правильно, т.к. таких режимов нет, а отсебятину никто исследовать не будет.
а исследования шли про официальные двойные режими, но там так до логического конца они доведены не были, всё осталось на уровне догадок.
но даже если с полноценными двойными режимами были гипотезы увеличения низкоуровневой виремии, то представляю, что возможно с приёмами терапии не каждый день.
но каждый др@чит, как он хочет, так возможно наверное и с терапией) -
К стати, а как его измерить, системное воспаление?
кстати, есть специальные маркеры крови, на наличие системного воспаления в организме человека.
самый простой и доступный, - с-реактивный белок.
хотя ещё доступнее СОЭ ) -
@sven СОЭ это когда уже совсем все плохо… я когда только заболела сдавала С-реактивный белок , ИЛ-6 и еще что-то. Все было в норме даже без терапии. Поэтому вряд ли это информативно. ИРИ косвенно показывает…