Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@root не препарат делает возможным двойной режим, а целевые исследования. Конечно, должна быть и гипотеза, что так можно, на косвенных данных.
Ну, тот же биктегравир скорее всего может. Но будут ли его тут гонять… пока такого не замечал. -
@ilya-antipin , на форуме видел картинку-график, на которой АРВТ-препараты расположены по вероятности возникновения мутаций устойчивости. Вроде, там не было Биктегравира. Не дадите ссылок на материалы, где бы BIC и DTG сравнивались в плане барьеров резистентности и вообще? Сам покопался - не смог найти вразумительно ничего.
-
@root недавно смотрел вебинар Елены Орловой-Морозовой, там был такой график и дтг с бик были в одной точке. Тут конечно чисто презентация и нет ссылок на источники, но я этой женщине доверяю.
Вот ссылка в телеге https://t.me/aidscenter/5269
Там где-то на 56й минуте -
@pixxxel, за ссылку спасибо большое. Очень интересно. Однако, там DTG и BIC обведены вместе со смыслам, дескать “Эти препараты оба где-то там выше и правее”. Конкретики и прямого сравнения нет.
О том, что BIC - это вроде как продолжение DTG, я читал. Но вот конкретных работ по сравнению пока не нашел.
А тема меня эта волнует, так как DTG мне не подошел, к моему большому сожалению. При вечернем приеме вызывает проблемы со сном. Но это решается утренним приемом. А вот с онемением конечностей на DTG так и не удалось совладать. При отмене же DTG примерно через неделю начинают эти проблемы ослабевать. Через месяц ощущается сильное улучшение.
На соседнем форуме один пациент писал, что у него были похожие проблемы. Только улучшение после отмены DTG наступало не столь быстро, а через несколько месяцев. Но у него и симптомы были более ярко выражены.
Я же пытаюсь понять, нет ли оснований полагать, что схема BIC + XTC, вероятно, имеет право на жизнь наряду с DTG + XTC.
Но в любом случае, за ссылку спасибо. Много полезной структурированной информации. -
@root так вы сначала биктегравир моно найдите) А потом думать начинайте)
Подсказка: его нет в моноформе
-
@root если прям совсем навязчивая идея по поводу двойной, что прям никак, и не помогает ничего - смотрите у сторону DRV/r + *TC, но лучше перестать сходить с ума
-
@stuppy , есть желание убежать от приема тенофовира.
-
@root ну он не прям ад и ужас, не нравится тдф - таф есть
-
@stuppy TAF и принимаю. СКФ колеблется 90±
-
Пользователь @root написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
СКФ колеблется 90
Так это норма, по низу, но ниче такого, не забивайте себе голову. Лучше с тревогой поработайте
-
@parsek , вроде, Ислатравиру дали шансы.
https://spid.center/ru/posts/8035 -
Ислатравиру
Ну вот, лёгок на помине.
Скоро будем Ислатравир+Дораверин кушать.
Худеть.🤣🤣 -
Вроде, там не было Биктегравира.
Потому как статья могла быть в добиктегравирные времена писана. Сравнить… ну, вот тут их ставят в один ряд: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6098636/
Или тут прочитайте блок Resistance
Немного и тут будет https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5118987/ -
@ilya-antipin , спасибо большое.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
блок Resistance
Илья Игоревич.
Было показано, что DTG имеет более длительный период полураспада связывания с ферментом интегразы ВИЧ, чем RAL или EVG, что может помочь объяснить, почему он сохраняет активность против большинства вариантов, устойчивых к RAL или EVGТ.е. при устойчивости к Рал перекрёстная мутация не происходит ко всей группе ИИ, к Дтг, Бик? И замена Рал на Дтг, Бик вполне приемлимо, и рисков для них не несёт?
Или всё же надо смотреть по определенным мутациям?
Просто в наше неспокойное время, и с отсутствием тестов на устойчивость к ИИ всё это методом тыка делается. И лучше сразу знать куда тыкать. -
@ilya-antipin , перевод фрагмента по одной из ссылок: “сравнительный генетический барьер устойчивости для изолятов, устойчивых к интегразе, полученных от пациентов, был следующим: ралтегравир > элвитегравир > каботегравир > долутегравир и биктегравир”. То есть, есть основания полагать, что, если будут проведены исследования по применению, например, двойной схемы BIC + XTC, то, весьма вероятно, что они покажут, что такая схема вполне имеет право на жизнь наравне с DTG + XTC.
Я верно понимаю, что такие исследования рано или поздно будут проведены? -
@root алле, все дома? Биктегравира моно нет. Вы сейчас что выбираете? Схему сейчас пить или мифическую? Нахрена тут носиться с бик + *тц если её нет? Теоретические вопросы интересны? Ну ответ “скорее работать будет”, когда решат (а не решат с большой вероятностью) ещё годы КИ будут, чтоб сказать “да”
-
@stuppy , да, на данный момент интересны теоретические вопросы, ответы на которые могут появиться в будущем. Раз уж препарата в виде моно-терапии нет.
А вот Вам было бы на пользу перестать столь нетерпимо и раздражительно общаться с людьми и научиться более аккуратно и по-человечески себя вести в беседах. Судя по Вашим сообщениям на форуме, Вы имеете достаточно неплохой багаж знаний. Но вот сама форма общения - весьма тяжеловата. Было бы значительно проще и приятнее с Вами общаться, если бы Вы не реагировали резко по любому поводу. -
@root ну вы с каждым, буквально, постом про любую болезнь или какую-то тему про терапию такую болезненно тут высказываетесь, упарываетесь. Вот и с этой схемой уже не первый раз. Не будет ее, в ближайшие годы точно. В принципе - с вероятностью 90+%. Сейчас фокус на пролонгах у производителей. Не надо днями и ночами о ней думать.
Лучше боритесь с ипохондрией, с психологом поработайте (нормальным).
-
@stuppy , я вынужден вдаваться в детали по множеству поводов. Иначе, я рискую, получив серьёзные проблемы с каким-то аспектом состояния здоровья, услышать от какого-то профильного специалиста что-то вроде “Ну, а что же вы не следили за этим моментом? Теперь время уже упущено.”
За состояние моего здоровья ни Вы, ни иные форумчане, никто, кроме меня, не станет нести прямую ответственность.
Поэтому хватит уже разбирать меня на запчасти. И спасибо за Ваши ответы - полезны зачастую.