Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@vadim55 данные клинических исследований показали, что можно. Однако, мы пока ждем анализа этих данных и экспертного консенсуса по этому поводу. Пока все же в таких условиях стартовать с тройной, подавлять ВН, и лишь затем упрощать схему. Так будет безопаснее в текущих обстоятельствах.
-
Участник @vadim55 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
При клетках около 200 и ВН 500 000 с двухкомпонентной возможно тоже начинать выходит
Что мешает 3 месяца попить Тенофовир?
-
@васьвась есть возможность только кивексу с DTG, но обчитался про побочки и приуныл, а плюсом еще от незнания куда потом бежать и чем заедать срочно, если абакавир не войдет. А вообще, если взять за данность, что с абакавиром моя тушка подружится, то в целом ABC получше будет чем Тенофовир? Я про побочки
-
Участник @vadim55 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
есть возможность только кивексу с DTG
Сложно купить копеечный Тенофовир? Не верю. По побочкам все индивидуально.
-
@vadim55 поменьше читайте про побочки, а лучше вообще не читайте. Я больше 4 лет принимал абакавир, отменил 3 месяца назад. Каких-то сильно ощутимых перемен не почувствовал. Что с ним, что без него. Единственное, что ушло это состояние очень легкого опьянения в течении 40-50 минут после приёма абакавира. Так что принимайте смело если с тестом на РГЧ все ок.
Да, и мне уже за 40. То есть организм не молодого всеядного пацана )) -
Ну раз копеечный, то не сложно разумеется. Тогда остается вопрос только возможные побочки на весы поставить того и другого. Вот только почему тогда, когда дошло до конкретики большинство ратующих за два компонента (причем многие уже давно) рекомендуют все же с 3-х начать … вопрос риторический. Я то на радостях думал сейчас для уверенности соберу мнения поддерживающие))) и как начну успешную 2-х компонентную терапию))
-
@vadim55 Потому что у Вас невысокий ИС и высокая ВН. Для надежности. И не надо бояться абакавира - я его три года пила. Не так уж он и страшен, хотя перейдя на 2-х компонентную схему без него стало лучше по ощущениям.
-
@вячеслав обнадеживает. Благодарю. А перешли на 2-х?
-
@vadim55 Да, в августе перешла
-
@лера При тех знаниях и опыте который есть сейчас, стартанули бы с 2-х?
-
@vadim55 Нет. Пока, как выше написал Илья, нет “анализа этих данных и экспертного консенсуса по этому поводу”. Не вижу проблемы пару месяцев попить 3-х компонентную схему, и потом перейти
-
@лера не вижу причин не прислушаться к мнениям, но буду до пятницы еще думать все же )
-
@alexm DTG снижает активный транспорт в проксимальных канальцах за счет ингибирования активного транспортера органического катиона (OCT2), поэтому, точно так же, как при использовании циметидина, триметоприма , пириметамина и дапсона, что приводит к увеличению содержания креатинина в сыворотке и уменьшению eGFR или CrCl без изменения истинного GFR.
Эффект DTG (медианный) влияния на CrCl был в SPRING-2 порядка +10-11 мл/мин.
Непатологичность этой истории была показана тут:
Koteff J, Borland J, Chen S, Song I, и др. A phase 1 study to evaluate the effect of dolutegravir on renal function via measurement of iohexol and para-aminohippurate clearance in healthy subjects. Br J Clin Pharmacol. 2013 Apr;75(4):990-6.
…но для этих фокусов с контрастом должны быть существенные поводы.
-
@ilya-antipin понятно. Спасибо!
-
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Заявка в FDA улетела:
Машинный перевод доставляет:
“Это важно для пациентов, которые должны продолжать принимать наркотики, чтобы вирус находился в страхе .”(с) 😆
Еще тот “кайф” подобные тексты переводить и адаптировать на адекватный язык)
-
@васьвась это что-то типа индийских инструкций,там тоже крах.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
должны продолжать принимать наркотики, чтобы вирус находился в страхе .
Вы поняли что нужно? Жахнулся героином - вирус испугался и убежал☠
-
Просто для информации. Перешел на 2-ной режим 6 сентября (Наивекс от индусов, Эпивир из аптеки), сдал ВН 10 октября - н/о. До этого принимал дженерик атриплы - тоже н/о и не было явных побочек. Мне кажется общее состояние немного улучшилось, настроение как-то немного улучшилось что ли. Биохимию еще буду наблюдать, но вроде липиды и сахар тоже немного понизились, не уверен, что это не от других факторов. Где-то я читал в заграничном источнике или в интервью каком-то, что если мол перейдете с эфавиренца на более современную терапию, то почувствуете разницу. Может я очень мнительный, но мне кажется, что да, почувствовал.
После одной таблетки в день принимать 3 (хоть и маленькие) не так удобно, но это мелочь. Амивирен я ссу покупать, тогда было бы 2 теблетки. В следующий раз планирую сдать ВН после нового года…Ну и ждем западных рекомендаций. Хотелось бы чтобы они записали этот режим в качестве основного.
-
Я пью с амивиреном,хоть и купила индийский лам,все же решила что одна таблетка лучше.В целом тоже все нормально.Но и не лучше чем было на таферо и дтг.Спасибо за опыт ваш,он радует ,по тому что я ещё анализы не сдавала на двойном.