Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ирма если дядя хочет в тупые вопросы, то ему нужно найти кого-то достаточно тупого для ответов. Иначе никак.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пользователь @ирма написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
можно подобрать, что-то другое, что не будет повышать LDL, а снизит наоборот до нормы.
Например, что? Варианты какие есть?
Вот от вас это и хотела узнать и на что заменять, если от приёма DTG может повышаться LDL , хотя из исследований вижу, что может и понижаться. В любом случае, если DTG со временем повышает уровень LDL хотя бы у 10% популяции препарат не идеален. Меня это не устраивает. А менять его не на что.
-
Пользователь @ирма написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Меня это не устраивает. А менять его не на что.
Смените планету. Эта не подходит.
-
Смените планету. Эта не подходит.
Прямиком на Фурию!
Ленакапавир и его аналоги прибудут через 10 лет. Ждать осталось не долго! -
Пользователь @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
не передергивай, а то стукну
я конкретно цитировал твои бредовые высказывания, хотя и по поводу лично твоего собственного лечения.
и не нужно мне тут угрожать, своему мужу будешь это делать, если таковой имеется. так что попей водички и успагойся) -
@sven ты кто такой мужик или баба? не груби женщине порядочной или тебя твоя мать плохо воспитала? Кому ты тут угрожаешь не засоряй форум садомит. Была бы моя воля я бы вас всех расстрелял. Клянусь своим парт билетом.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич. Появилась вот такая штучка недавно.
https://eacs2021.abstractserver.com/program/#/details/presentations/382
Не удержался, написал. Интересен ваш взгляд.
Времени конечно там мало прошло,но всё же.
Рубите с плеча!!!😁😁 Все сомнения трактуются против.😁 -
Пользователь @slon написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
не соблюдает регламенты еды (не про тивикай)
Разрешите поинтересоваться, что за регламент еды? Я тоже пью тивикай, в промежутках между еды, это норм?
-
Пользователь @ekaterinar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пользователь @slon написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
не соблюдает регламенты еды (не про тивикай)
Разрешите поинтересоваться, что за регламент еды? Я тоже пью тивикай, в промежутках между еды, это норм?
Тивикай не привязан к еде.
-
@ilya-antipin последние два года на двойной схеме клетки держались плюс минус 900, а сейчас подпрынули аж до 1400. Такие скачки это нормально, с чем может быть связано?
-
@sega отдельно трактовать никак. Вот, прыгнули. Или ошибка лабы, или что-то еще. Смотреть нужно в контексте других субпопуляций и вообще крови. С другой стороны, процент не особо изменился – и нормально.
-
Вопрос к специалистам. Такая ситуация, попросил лечащего врача поменять терапию с 3х компонентной( Калетра, Тенофовир, Ламивудин) на двух компонентную так как хотел пить как можно меньше таблеток, и считаю что клетки не растут из за схемы рост клеток был до 420кл. и остановился на этой схеме больше года не росло. Получилось выпросить смену на Долутегравир +Ламивудин , Врач Калетру отменил а тенофовир оставил сказал что отменит через 3 месяца если клетки вырастут до 500 клеток, клетки за 3 месяца поднялись до 460 ( на 40кл.больше) Вирусной нагрузки после смены не было ни разу. Я прошу чтоб мне отменили Тенофовир так как считаю что он мне не нужен и двух компонентная схема прекрасно работает, но врач говорит ждать до 500 клеток. Я в бешенстве какой смысл его пить еще, если я перешел на 2х компонентную терапию? почему нужно ждать эти 500 клеток? Могу я не принимать уже Тенофовир этот токсичный? из за него у меня опять рост клеток тормозится а меня заставляют пить его, могу я не принимать его наконец и не говорить ничего? Спасибо.
-
@pavel18 можешь смело не пить тенофовир, если нет гепатитов и врачу сейчас ничего не говорить, через время скажешь, пусть посмотрит, что и так всё ОК и ты себя не травил лишним токсичным препаратом.
-
@sven Спасибо большое за информацию
-
@pavel18 и прививку от гепатита Б неплохо бы сделать, если еще не делал
-
Пользователь @pavel18 написал в Вопрос по смене схемы:
почему нужно ждать эти 500 клеток?
Потому что врач идёт по протоколам лечения.
А у нас они очень интересные иногда.
В наших КР переход на двойну;
При стабильной ВН более 6 месяцев(вроде, или 3,не помню точно)
И при ИС более 500кл.
На западе привязку к клеткам давно убрали. И двойная стоит для наивных.
Думай сам,как быть. -
У меня возник , уже давно , такой же вопрос по смене схемы . Уже два года , как пью эфавиренз +тенофовир+ламивудин , клеток 700 ВН -0 , гепатит С вылечен . Врач не меняет терапию не в какую . С интервалом где-то в пол годика стал замечать проблемы с суставами , конечно они купируются всякими мазями и .т .д. На все мои жалобы врач отвечает , что терапия здесь ни при чем . Посоветуйте , как быть ? Менять врача ? Гарантии конечно нет , что будет врач более понимающий . Да я не чувствую сейчас уже не каких побочек от своей терапии от слово совсем , не тошноты , не головокружений , только вот суставы. P.S Возможно , что действительно не связанные между собой вещи???
-
@mel-84 менять врача, или сходить на прием к завотделения/главному, или делать денситометрию и с инструкцией к тенофовиру тыкать в лицо, или жаловаться на вымышленные побочки от эфа (можно где-то поисктаь на форуме, делали и обсуждали), или покупать терапию (дженерик тивикая или весь режим с тафом или двойной), или какие-то менее очевидные другие варианты, или то, что вы замечаете, действительно не связано с терапией
-
Пользователь @stuppy написал в Вопрос по смене схемы:
@mel-84 менять врача, или сходить на прием к завотделения/главному, или делать денситометрию и с инструкцией к тенофовиру тыкать в лицо, или жаловаться на вымышленные побочки от эфа (можно где-то поисктаь на форуме, делали и обсуждали), или покупать терапию (дженерик тивикая или весь режим с тафом или двойной), или какие-то менее очевидные другие варианты, или то, что вы замечаете, действительно не связано с терапией
Благодарю!!! Сдавал биохимию в обычной поликлинике , там все в норме , даже С-реактивный белок . Буду делать денситометрию и с инструкцией к тенофовиру .