Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Здравствуйте ребята и д.Илья! Мне 44г.
Со статусом 20лет,На терапии:11лет
Пью Алувия+Ламивудин(В н-0;СД4-1000кл)Но,началась липидодестрофия на лице(кожа свисает как у мастифа). Триглецириды пол года назад были:5.60.
Попытался перейти на Долутегровир.Не подходит,из-за нервной системы! Возбужденность,страх,бессонница.(лучше не жить).Три месяца мучался и назад,на Алувиию перешёл.Хочу переехать на меньшую квартиру,и тогда пробовать пробовать опять поменять схему! Сейчас пил ,по совету д.Ильи,Омега 3+диета.Нарушил диету,ибо собрался в СИЗО,знал что там бобы и горох,ни кто мне готовить не будет! СИЗО,Слава Богу,отменяется!
Вопрос: В С Ц.Львова,мне предложили вместо Долутегровира попробовать Ралиегровир.Но,по инструкции,там такая же побочка,как и в Долутегровирае.
Предлагают:хотя-бы перейти на Атазонавир.Говорят,мол меньше вреда на повышение Триглециридов!
Будет ли побочка,от перехода с Алувии на Атазановир?При Алувии,побочки нету.
Не подскажите,обильный гипергидроз(потливость),особенно ночью,может быть из за высоких Триглециридов или это-на войне стрессов!
Начал пить антидепрессанты:“Рексетин”,по 1/16табл.,полностью успокаивает! Но потливость,раньше проходила,теперь не проходит!(может не сразу,подождать надо+увеличить дозу,ибо в мозгах видно не проходимость,и даже 1/16 чувствуется очень хорошо.Бывало на улице,от не достатка кислорода,садился на задницу.Еще 5 лет назад,в СЦ в лаборатории,моя сыворотка,стала как йогурт.Все посбегались,но не кто,не заподозрил липидодистрофию! Пока я,сам у Вас на форуме не вычитал и не сделал,липидный профиль.
(Когда на 2 месяца пробовал перейти на Долутегровир,триглецериды-стали нормой:1.) -
@ukainsk вы употребляете наркотики?
-
@влас-пихайлов ,Я хожу на МЕТАДОНОВУЮ Государственную программу-14лет.Доза,стабильно не высокая! 75мг-много лет! Тоесть,от Метадона,не потею! Поверьте,выучил это,вдоль и поперек!
Спасибо -
Это сообщение удалено!
-
@ukainsk так, а почему вы до сих пор окончательно не завяжете с наркотиками, прекратив принимать метадон?
-
@ukainsk ралтегравир пробуйте, не одно и то же с долутегравиром. А в плане влияния на психику – написал в другой ветке мысль, о том, что стоит на вопрос посмотреть отдельно.
Рексетин принимать в гомеопатических дозах смысла нет. Назначено, принимаете – принимайте в стандартных дозировках.
-
Ровно три года двойной схемы - ВН н/о (порог 25 копий)
-
@лера блипы были? Я писал что у меня 62 копии определились в июле и интересно как часто у других такое бывает на двойке. Я самовольно на двойной с декабря 2019 и поэтому мне не делали скорее всего генотипирование в Германии. Так бы думаю сделали
-
@dimalut Мне тоже не делали генотипирование. Блипов не было.
-
@марианна официально на двойной схеме - назначена комиссией. большинство моих знакомых, кто на долутегравире (при отсутствии геп Б) - тоже.
-
@dimalut у меня и на тройной блип как-то в 80 копий был.
На двойной вот только сдала, 8 недель от старта вышло. Немного пугает, что ответ аж на 10 будет. Но надеюсь все будет ОК. -
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста название анализа на сd клетки и в какой лаборатории можно сдать. А то сказала в гемотесте , мне на cd клетки , так они мне херню какую-то сделали типо т хелтеров . В цс перестали делать, только на в/н ( она не определяется у меня)
-
@коша ну, например, в Гемотесте это Иммунорегуляторный индекс…
Вам такое сделали? Это правильный анализ.Есть в Гемотесте еще Т-хелперы (CD3+CD4+) - фиг знает что там, вообще нет описания, наверное количество cd4, совсем на безрыбье сойдет, но лучше делать верхний.
Еще можете сказать какие лабы у вас вокруг есть, если вы не в дефолт ситях, чтоб было больше конкретики
-
@stuppy
Есть инвитро, лорак , гемотест.
Вот мне второе как раз сделали, спасибо вам за ответ. А не подскажите ещё зачем гентип определять, у нас в цс не делают такое -
Участник @коша написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
зачем гентип определять
Для вас уже не очень актуально в любом случае, потому что в России его определяют только при наличии высокой нагрузки (от 1000, реже меньше). Нужно для определения резистентности к определённым видам АРВТ, чтобы правильно подобрать таблетки (если вн н/о, то и так понятно, что работает).
-
Вот мне второе как раз сделали
Если, кстати, там таки количество CD4 есть, и оно не сильно меньше вашего последнего результата, можно не пересдавать сейчас другой анализ (с учётом н/о), в следующий раз сдадите нормальный
-
@коша https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2588/35155/
но данные из разных лабораторий между собой сравнивать не стоит, там все очень условно. Ряд выстраивать по данным одной лабы. -
@stuppy
Там нет количества на клетки , там процентовка идёт. У меня идёт 0,46 cd3+cd4, а в референсных значениях от 0,60 на 10*9/л . Я бы вложила файл, но не пойму как тут это делатьА так пол года назад когда ещё не на двойной была было 615. Ещё раз спасибо за ответ! -
@ilya-antipin
Добрый вечер, сдала в гемотесте и опять ничего не пойму, где кол -во клеток , которое раньше было 615 ? Растолкуйте, пожалуйста… Буду благодарна!
Бесят меня эти анализы уже .Лейкоциты 5.81
Нейтрофилы3,95
Нейтрофилы 67,0
Эозинофилы 0,05
Эозинофилы 0,9
Базофилы 0,03
Базофилы % 0,5
Моноциты 0,40
Моноциты %6,9
Лимфоциты 1,38
Лимфоциты % 23,8
CD3+ - клетки (T-лимфоциты) 1,05
CD3+ - клетки (T-лимфоциты) 76,3
CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы)0,51
CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы)36,8
CD3+ CD8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты) 0,54
CD3+ CD8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты)39
Иммунорегуляторный индекс (CD4+/CD8+) 0,9 x10*9/л -
CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы)0,51
Вот, 510 штук. Вариабельность в 100 клеток приемлема, ориентируйтесь в прогрессе на %, сейчас он вот 36,8