Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ел вот спасибо тебе, просветила, просто ситуация подруга пьет эту терапию абакавир + ламивудин + невирапин два года, вн 0 клетки 280, % 19, а начинала с вн 2000, клетки 80
Вот и непонятно почему так, в сц говорят ну рост есть же, долутегравир не дают, а люди рост в 600 клеток показывают, просто про невирапин как то мало написано. Че делать как долутегравир выбить хз, ещё по побочке непонятно как она себя будет чувствовать. -
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Наночастицы кремния способны подавлять активность вирусов, в том числе ВИЧ
ну пусть кремний пьют, а я буду терапию, надеюсь она и дальше с моим ВИЧем продолжит успешно бороться)
-
@ilya-antipin а вот вопрос по терапии - сегодня начал открывать банку купленного в аптеке ЛЕХКИМовского ламивудина и он с лёгкостью открылся, свободно даже вместе с предохранительным кольцом на крышке.
Вопрос, мог ли препарат испортиться?
Ему уже больше года выпуска и защитной фольги на нём завод не ставит, только плотная крышка, которая на мой взгляд была не полностью герметична. Таблетки на вид целые и не испорченные.
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
сегодня начал открывать банку купленного в аптеке ЛЕХКИМовского ламивудина и он с лёгкостью открылся, свободно даже вместе с предохранительным кольцом на крышке.
Вопрос, мог ли препарат испортиться?Похожая ситуация была, ещё таблетки посчитала, на одну меньше оказалось, накрыло конечно меня тогда, Илья Игоревич сказал, бывают такие косяки при упковывании, все нормально, не было потом никаких блипов в анализах.
-
Участник @нина написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ещё таблетки посчитала, на одну меньше оказалось
сейчас пересчитал, таблетки все были (две уже выпил), 30 штук в банке :)
-
@sven все норм будет
-
Дохлой кошкой воняет? Если воняет - значит, не испортился. А так-то он вообще китайский, как он испортится.
-
@ilya-antipin сегодня сходил в СЦ, спросил какой парог чувствительности на вн.
Они мне 150.
Я им, вы же блипов не видете.
Они, нам блипы не нужны, мы по клеткам ориентируемся.
Так вот, у меня вопрос. Какой сюрприз меня может ожидать если учесть, что в СЦ анализ на вн сдают только раз в год? -
@ilya-antipin здравствуйте, я месяц как на этой схеме, 14 дней спустя сдала анализы, все в норме кроме немного повышенного холестерина и пониженного ферритин.
Спустя еще 15 сдала опять биохимию крови, АСТ и АЛТ увеличились в 4 раза практически,биллирубин повысился, дискомфорт в области печени, и неделю температура от 37,8,а сейчас 37,2 37,5.
За месяц до этого по УЗИ поставили диагноз жировой гепатоз, липоматоз, поэтому перевели на двойную схему.Из лечения предлагают Гептрал и Ингавирин. Что мне делать? -
@sega наверное сильно расстроишься, но никаких сюрпризов. Хобби себе придумай какое-нибудь, и не надо будет забивать голову такого рода х у е т о й
-
Участник @влас-пихайлов написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Дохлой кошкой воняет? Если воняет - значит, не испортился. А так-то он вообще китайский, как он испортится.
вот как раз не воняет, видать вывонялся))
-
@ilya-antipin гепатитов не было и в апреле сдавала отрицательно. Псориаз 19 лет,гепатоз признали месяц назад, липоматоз.
-
@sawa Нет-нет, у меня как была вн 0, так и сохраняется с 2013 года. И с невирапином, и с долутегравиром.
ИС до 700, 30%
А начинала я терапию в 2013 году с 152 ИС. -
@sawa Извините, что отвечаю, я не специалист, но мое мнение, что низкий старт был у нее, вот медленно и поднимается ИС… Возможно, есть сопутствующие заболевания какие-то. Невирапин старый препарат, про него много данных. Мне кажется, что на форму есть специалисты, которые смогут предположить, почему такой слабый рост ИС. Уверена, что такая тема должна быть отдельно. Удачи вам!
-
@ilya-antipin я очень стройная)
-
@ilya-antipin ой,это не мне написали)))еще не разберусь, как найти ответ.