Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ivan186 в идеале, два таких:
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/katalog-analizov/opredelenije-rezistentnosti-vich-k-ingibitoram-proteazy-i-obratnoj-transkriptazy_032106/
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/katalog-analizov/rnk-hiv-1-opredelenije-rezistentnosti-vich-k-ingibitoram-integrazy-032108/Только частные лабы в регионах такое не делают. Если не собираетесь в Москву прогнать тоску ( и потратить 20к-40к, кстати, в Эйч тыщ на пять дешевле будет) , то сгоняйте в областной СЦ, как минимум первое там должны делать (бесплатно), если повезет.
Но, еще раз, пересдайте просто анализ на нагрузку, чтобы исключить косяк лабы.
-
Добрый день. Ситуация следующая: на терапии с 2013 года, вн 0 с того же времени. Схема была абакавир + ламивудин + невирапин. Около 2 лет назад примерно убрали невирапин, включили долутегравир. Но я продолжила принимать абакавир. То есть сейчас моя схема такая - долутегравир + ламивудин + абакавир.
Вопрос: я могу сейчас убрать абакавир и остаться на двойном режиме? Возможно ли это? -
Посмотрел анализы 8 мес назад ис было 930 %28 вн н/о
Сейчас ис 950 %29 и вн 47тыс
Разве может быть так, что вн улетели в космос а % и ис подросли? -
@ivan186 Да ошибка это лаборатории, но я удивляюсь, почему врач не удивился и не отправил вас на пересдачу,хотя… всем начхать… на вашу психику
-
Участник @sawa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Очень интересно про транзиторную флору,только ничего не понятно,
Краткий смысл – бывает, АРВТ не при чем.
Да, двойной с эмтрицитабином и долутегравиром возможен.
-
@ivan186 99% – ошибка лабы.
-
@tatianaz да, вполне. Судя по вашей истории (длительная история успешной супрессии) рисков особых нет.
-
@ilya-antipin тоже очень сильно надеюсь, что ни при чем тут, однако началось все в момент начала приема арвт, где бы гастроэтэролога найти с опытом наблюдения пациентов на арвт терапии.
-
@tatianaz такой вопрос на этой терапии абакавир + ламивудин + невирапин. Какое было начало по клеткам и ВН, и как быстро росли клетки, нужно для сравнения заранее благодарен!!
-
@ladymusik63 врач сказал что доверяет лабе и исключил что они могли там накосячить, в общем я до сих пор на измене, сдал анализ посмотрим как будет, просто если верить здравому смыслу то имунка же точно должна была просесть от такой нагрузки🙄
-
@ilya-antipin спасибо Илья буду надеяться что так, не хотелось бы с этой схемы уходить, я вчера на кипише уже заказал дженерик спегру🤐 потом уже дошло, что если каким то образом выбило и тивикай и эмтр, то тенофовир не справится🤐
-
Участник @ivan186 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
потом уже дошло, что если каким то образом выбило и тивикай и эмтр, то тенофовир не справится
“Это не техника дошла, а я сама сюда дошла, на лыжах!”
-
@sawa начало было на 152 кл (9%), нагрузка около 150 тыс, если я не ошибаюсь, через 3 месяца уже около 0 и до 500 кл. выросла примерно за полгода, вышли на 0 вн и вырастила клетки до 600-700, но более 30% никогда не было, даже бывает до 26% плавает. Если бы на тот момент знала о важности немедленного начала терапии, не ждала бы… тактика врача была дождаться 350 кл, а они рухнули мгновенно до 150.
Схема мне подошла сразу и без побочек. Со временем повысился холестерин и не снижался до отмены невирапина. -
@ilya-antipin Благодарю за ответ! Буду пробовать.
-
Участник @ivan186 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
и исключил что они могли там накосячить
Невозможно исключить такое. Только перепроверить. Уверен весьма, из данного сетапа, что проблема в тесте.
-
@tatianaz ты прости конечно, может я туплю, но поясни
на схеме абакавир + ламивудин + невирапин у тебя ВН 0, клетки 600-700 в течении года
ну грубо
ты переходишь на долутегравир и утебя клетки падают до 150 или падают до перехода? И почему упали резко? ответь если не трудно … -
@sawa Ты тупишь конкретно. Где ты прочитал,что у нее клетки упали на ДТГ?. 150 кл было в 2013 на момент начала теры. Теперь человек просто спрашивает,можно ли откинуть Абик и остаться на облегченке
-
@ел Я вот думаю, может водичку с кремнием попить…https://life4me.plus/ru/news/nanochastitsyi-kremniya-protiv-vich-7644/
-
@ladymusik63 Не знаю,Дорогая.Я об этой водичке лет 30 назад еще знала,даже кремний покупала,но что о потом не срослось.На долго меня не хватило. Забросила…Нужно перечитать,может вдохновлюсь опять…
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@ел Я вот думаю, может водичку с кремнием попить…https://life4me.plus/ru/news/nanochastitsyi-kremniya-protiv-vich-7644/
“Российские ученые обнаружили”
- дальше статью можно не читать))