Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ел очень смешно)
Я по крайней мере свои услуги по продажам по завышенным ценам тут не толкаю в отличии от некоторых) -
@васьвась думаю для многих важно удобство. Когда 1 таблетка, вместо каждой по отдельности. Если бы Минздрав Украины закупал Довато, думаю бы многие бы на него смогли перейти.
-
@anca а если бы биктегравир в уколах раз на месяц, то перешли бы с Довато на него))
помечтали? и хватит) -
@sven кабенува разве что. Ну как бы у нас сделали ставку на удобство приема. Упаковка dtg/tdf/3tc решает проблемы большинства пациентов.
Мне как-то упаковки с отдельными таблетками выдали, вместо 3 в 1. Хорошо, что врач их поменял по моей просьбе.
Ну а кому хочется dtg/3tc, нужно писать в Минздрав, что бы включили Довато в закупки.
-
Участник @anca написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Упаковка dtg/tdf/3tc решает проблемы большинства пациентов
вот именно - большинства)
а кому тенофовир противопоказан?
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а кому тенофовир противопоказан?
Таких пациентов нет, вроде бы.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Таких пациентов нет, вроде бы.
Этого не может быть, чтобы в Украине не было людей с остеопорозом и ХПН.
нужно писать в Минздрав, что бы включили Довато в закупки
Он разве зарегистрирован у вас? Если бы и так, то на цену глянь и можно не писать.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
остеопороз
Остеопороз в Украине в СЦ не диагностируют. С ХПН есть некоторое количество пациентов, необходимые препараты АРТ для них есть. Потому я и говорю, что нет такого количества пациентов, которое было хоть сколько значимым в данном случае. Большинство пациентов, которые говорят “мне тенофовир противопоказан” сами себе это придумали - то у них почки болят, то кости, с первой недели приема. Реальных медицинских показаний не использовать тенофовир у них нет. Просто “хочу”.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Остеопороз в Украине в СЦ не диагностируют.
У нас тоже. Возможно нигде. Но дело не в этом. Приходит человек уже с диагнозами такими и хочет начать лечиться. Абакавир нельзя 5%. Таких немного будет, но они есть.
-
Здравствуйте!Илья Игоревич,скажите:можно ли пить Алувию 4табл.на ночь вместе с ламивудином,вместо 2 утром+Лам. И две вечером+Лам.?
Просто,попробовал перейти на Долутегровир,сильная побочка и решил утрести свои бытовые проблемы+переезд,и перешёл обратно на Алувия+Ламивудин!Но,и тут побочка снова!(но ,гораздо меньше,чем с Долутегровиром)
На терапии 10лет.Мне 44года.
Когда был на Алувии, Триглецериды поднялись до 5.60! 53 дня пил Долутегровир+Лам.+Омега-3+диета+пробежки спортивные!И за два месяца, Триглецериды:1.0!
Был дома на днях обыск,начали следствие и побочка Алувии,мешает думать и ходить по прокуратурам с жалобами.
Вот и хочу попробовать 4 Алувии на ночь+Лам.!Пока не привыкнет снова организм.А потом и на 2-х разовый прием АРВ перейду!
Подскажите пожалуйста!Можно так!
1300сд-4;В.Н-0
Спасибо -
@olga-2 если вы начинаете терапию, возвращаете, то лучше с двухразового, по канону. Это раз. Два – я не понял, какую именно проблему в вашем представлении должен решить однократный прием.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
какую именно проблему в вашем представлении должен решить однократный прием.
наверное хочет упростить приём, уйти с двухразового, к одноразовому приёму, хотя на двойном режиме это вроде недопустимо, и вроде даже инструкции к алувии это указано, т.к. в своё время таким режимом я интересовался, не советуют даже в трёх препаратах, после двух-кратного приёма, переходить на однократный.
-
вот читаю и задумываюсь, как мы “зажрались”, нам упростили режими. а мы думаем, как пить раз в день, 4/3, раз в месяц))
у когда с шести таблеток в сутки и трёх препаратов, меньше года назад перешёл на двойной дол+лам, то был неимоверно счастлив, а сейчас просто счастлив, т.к. кто-то уже колет терапию уколом раз в месяц ))
-
Участник @olga-2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
побочка Алувии,мешает думать и ходить
у Алувии побочка думать, вроде возникает лишь у некоторых и то, при позывах в туалет)
Участник @olga-2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Когда был на Алувии, Триглецериды поднялись до 5.60!
тоже 10 лет был на алувии и всегда повышенные триглецириды были, правда ниже, чем у вас, но холестирин в норме, при переходе на дол+лам, триглицириды пришли в норму, но поднялся холестирин, хотя возможно это уже с возрастом)
-
@ilya-antipin ,например:пью в 11ч утра и только в 18ч вечера голова прекращает кружиться,слабость на 80% уходит.И вот,в 23ч.-пью ,вечернюю Алувию-засыпаю,просыпаюсь в 9ч.утра(1,2часа без сильной побочки,и в 11ч.утра-следущая доза:2табл.Алувии+Лам что и снова…)А так,хотел попробовать на ночь,всю дозу Алувии,чтоб днём были силы,ходить по инстанциям!
-
@sven ,скажите:Вы что-то пьете от холестерина?И были ли у Вас побочки,если Вы ,пили статины?Спасибо!
-
Може кто то знает,как лучше переносить побочки от АРВ терапии:слабость, головокружение и т.д ?Я имею ввиду:дома лучше сутками сидеть,или когда состояние позволяет-лучше больше ходить,двигаться?В каком случае,пройдут быстрее побочки?Если ,кто знает, подскажите пожалуйста!
-
@olga-2 статины никогда пил, Бог милует обходится без них.
мама начала пить, за три месяца холестерин с 7+ пришёл в норму. -
@olga-2 переходите на дол-лам., раз принял и дальше идешь, но 1!!! раз. А так тоже самое, но 2!!! раза. Все же меньшее зло.
-
@olga-2 какой холестерин в цифрах? Нет от статинов побочек https://forum.hiv.plus/topic/678/уровень-холестерина-липидный-профиль-и-арвт/54