Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@maksym не особо. Конечно удобнее однократный приём, но тут уже уходила от побочек, так что двойной прием был для меня вторичен)
-
@olga_hiv может это надуманные побочки?? Тревога, страх?
-
@olga_hiv здравствуйте,если не ошибаюсь у вас тоже были побочки на долутегравир,если да то какие ?
-
@maksym нет не это. У меня за несколько лет на тивикае развилась полинейропатия.
-
@maksym нет это не надуманные ,я спецон день не пил долутегравир ,никаких побочек не тревоги не страхов,на следующий день снова продолжил пить долутегравир все побочки возобновились
-
@luilui вот все так топят за этот Долутегравир я заметила)) людям как будто делать нечего придумывать себе несуществующие проблемы ) не всем он подходит. Я долго терпела побочки, лечилась у неврологов, чтобы хоть как то заглушить все это, но увы не получилось. Да и терпеть всё это уже не могла. Я завидую тем, кому этот препарат зашёл как витамины.
-
@olga_hiv почему Вы решили что это от долутегравира? В описании и исследованиях кажись вообще такую побочку не наблюдали или она было крайне редкой …
-
@maksym потому что от него. Перерыв делала всё нормально было, возобновила прием заново началось. Да и не просто с потолка придумала, а поставлен диагноз неврологом , согласно электромиографии.
-
@olga_hiv а какие главные побочки были на долутегравир ?
Я больше года на этих побочках,так они с каждым месяцем все хуже и хуже ,весь нервный вспыльчивый тревога туман какой то все время концентрация внимания тяжело сконцетрироватся вот так вот уже год -
@luilui как за один день можно что то понять… это психосаматика
-
@olga_hiv А сейчас их нет,побочек?
-
@luilui мозговой туман, рассеянность, иногда было состояние, будто выпаду из сознания. Мурашки, онемение сильное, причем обширными участками. Глаза часто краснели, у окулиста всё норм. Кофе, зелёный чай пить не могу до сих пор. Вся ЦНС вхлам
-
@maksym голова ясная концентрация норм тревога намного меньше
-
@semlab часть осталась. Но я ещё только как пару месяцев ушла с него. Либо будет долгое восстановление, либо необратимо уже ((
-
@olga_hiv А до приема терапии(изначально после постановления диагноза) у вас вообще были проблемы с ЦНС?Какая вирусная нагрузка была?
-
@olga_hiv да да рассеяность ,туман какой то все верно
У меня еще и сердцебиение каждый вечер именно под вечер тревога нарастает
Когда тревожность тяжело сконцетрироватся из за этого слова забываются ,разговариваешь с кем то и тут забыл о чем говорил и это не память ,а именно тревожность волнуешься все время не понятно из за чего ,иногда бывает что какое то время спокоен все хорошо ,но под вечер все время тревога -
@semlab всегда всё было в порядке с ЦНС. Не пью, не курю. Началось с эфавиренза, но я на нём пару месяцев была, потом ещё пару месяцев пила реатаз , ну а с января 2018 на тивикае. И вот допилась до таких побочек. Начинала с высоких клетках и нагрузка где то 6 тыщ была.
-
@olga_hiv это эфиваренц такое натворил
-
@maksym ага, за два месяца)) нет, это тивикай. Кстати на нём этого всего треша не было. Бессонница только была.
-
@olga_hiv Заторможенная реакция в виде долгого времени формулирования мыслей,постоянно или очень часто перепроверяли информацию в которой необходимы вычисления,анализ,тревожность из за того что не помнили закрыли ли дверь ключом и т.д?Беспричинная тревога и сердцебиение одновременно?