Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@sega тогда тревожные расстройства ими бы и лечили. Иногда так бывает. Часто тревога сопровождает анемию, например. Еще кучи примеров разных можно привести. Но в массе это вполне самостоятельная история.
-
Участник @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@sega все отлично, и ТТГ – ОК. Т
А с тревожностью тогда что делать? Я думал каких то витаминов и мениралов не хватает?
— Доктор, у меня такая проблема— мне изменяет жена, а у меня рога не растут… — Ну-у понимаете, они и не должны расти, это просто так говорится. — Слава Богу, доктор, а то я уже думал, что у меня кальция в организме не хватает!
-
@sega Попробуйте посмотреть для начала на внешние факторы,чувство тревоги не обязательно патологический звонок,это могут быть банально проблемы в семье,долги,проблемы на работе,банальная лень и низкая физическая активность,рацион,сверху понимание того что у тебя + ( все об этом думают так или иначе ).
-
Сейчас позвонил знакомый,сказал что в сц в Киеве дол. начали выдавать Instgra | Инстгра (Dolutegravir 50mg).Это нормальный дол.?
-
@ladymusik63 я сейчас пью, два месяца уже,
с Индии летом прислали, с Ауробиндо различий не нашёл) -
@ladymusik63 Инстгра, кстати зарегистрирован в МОЗ, вот в сентябре прошёл лицензирование в Украине.
-
@sven Ясно,спасибо.
-
@ladymusik63 нормальный.
-
Подскажите
С женой вдвоём на терапии дтг+лам
Частенько бывает у обоих - запах пыли в носу… Примерно через часа два после приема терапии. Норма?
Когда были на дтг+таферо - такого не было -
Участник @новенький написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Частенько бывает у обоих - запах пыли в носу
может частенько не прибираетесь? ))
-
-
@новенький долутегравир не менялся? А ламивудин чей?
А если разнести немного, то эффект к чему из двух отнести получится? -
https://life4me.plus/ru/news/litsenzionnoe-po-dolutegraviru-6923/
Хорошая новость для Казахстана, Азербайджана и Беларуси
-
@karim интресно в СЦ будут выдавать теперь или опять мозги будут делать
-
@homer мне кажется, если при нынешней схеме никакие серьёзные побочки не беспокоят, так и будут продолжать ее давать. Когда в начале у меня были побочки от эфавиренза и я прибежал в центр просить что-то другое, они мне сказали терпеть и что для моего же блага мне надо остаться на атрипле, чтобы в будущем было на что заменить в случае возникновения резистентности. Железная логика :)
-
Всем добрый день!
прошел год - как я на двойной схеме но долутегравир у меня был еще год в другой схеме - те я принимаю его 2 года
2 года тревоги скованной головы и прочих нейропсихиатрических побочек
что я пробовал что бы избежать - да все почти = все антидепресанты - часть нейролептиков но на них ростет вес и я переставал их принимать при чем это все нейролептики последнего поколения
и я это к тому что реально незнаю что делать - ПОДСКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ - есть ли какое то лекарство которое может сгладить выраженность этих побочек - которое уберет тревогу
я читал что это все происходит из за дофаминой системы в которую вмешивается дтг
единственное что облегчает это триттико до 100 мг - выше дурная голова от самого триттико
а что делать дальше я реально незнаю- может в украине появились какие то новые препараты ??? вдруг кто то в курсе
на что вообще можно заменить из приличных препаратов? предложили Ралтегравир вместо дтг - правда ли что на нем нет таких побочек? если да то думаю перейти
-
@ильядн пока не попробуете – не узнаете, очень частная история, предсказывать не выйдет.
Но, скорее вам путь на DRV/r + -
Но, скорее вам путь на DRV/r +
Это резолста? Скажите пожалуйста с чем его комбинируют? Мне предложили на него перейти с трувадой. Есть ли другие комбинации?
-
@karim Резолста это с кобицистатом. Можно бустировать и ритонавиром.
-
@ilya-antipin благодарю.