Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Я имею ввиду, что я год принимал долугтегравир с ламом и не выдержал перешёл на эвиплеру, да, эвиплера заходит как витаминка, ни какой депрессии, никакой заторможенности нет после приёма, но страшно сидеть на таком слабом препарате, да и ещё очень дорогом вдобавок
-
Участник @basky написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я имею ввиду, что я год принимал долугтегравир с ламом и не выдержал перешёл на эвиплеру, да, эвиплера заходит как витаминка, ни какой депрессии, никакой заторможенности нет после приёма
То есть со схемы, которая идет хорошо, надо перейти на ту, от которой будешь мучаться? По причине вымышленной фобии. Супер.
когда его принимал утром, то после него был рассеянный склероз
😆
-
когда его принимал утром, то после него был рассеянный склероз
Рассе́янный склеро́з (РС) — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте, название «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания. «Склероз» в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный», поскольку отличительная особенность болезни при патологоанатомическом исследовании — наличие рассеянных по всей центральной нервной системе без определённой локализации очагов склероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную.
-
@васьвась ну это я так написал про склероз, я имел ввиду что после приёма долугтегравира, через пару тройку часов начинаешь входить в какое то другое состояние, память затормаживается, начинаешь путаться, тормозить, это особенно проявлялось на работе и не какая это не фобия, после отмены долугтегравира все нормализовалось, но я думаю если буду пить долугтегравир на ночь, то подобно эфавиренсу побочки будут во сне и не заметны, только я слышал что долугтегравир не рекомендуют пить на ночь, так как может быть бессонница
-
Я думаю что долугтегравир как препарат хороший, но не доработан, сейчас присматриваюсь к доравирину, на мой взгляд очень интересный препарат и более современный, чем долугтегравир, но цена на него пока кусается
-
долугтегравир как препарат хороший, но не доработан
Что, по вашему мнению, стоило бы в нем доработать?
-
и не какая это не фобия
Фобия - это про то, что Эвиплера вылетит .
-
@basky не стоит путать индивидуальные проблемы с многообразием живой природы. Скорее это фишка вашей ЦНС. Вы пробовали DTG непосредственно перед сном?
-
@ilya-antipin нет, не разу не пробывал, вот хочу попробывать, что из этого выйдет, то напишу…
-
@just_one его уже ни кто дорабатывать конечно же не будет, просто нужно ждать другие препараты, когда они станут более доступными
-
его уже ни кто дорабатывать конечно же не будет
Потому, что это невозможно в принципе )
-
@basky например это какие??
-
Как на счёт этого дуэта?
Смотрится красиво.
https://www.aidsmap.com/news/oct-2020/islatravir-plus-doravirine-remains-effective-96-weeks -
@basky кому как. Я к примеру вообще никак на себе не чувствую прием схемы с долутегравиром. По сравнению с Атриплой это небо и земля.
-
@basky и чем же так хорош доравирин? это же ННИОТ, если я не ошибаюсь? как по мне, так любые ННИОТы и ИП это заведомо хуже, чем ИИ, просто по своей сути они изначально более несовершенные.
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это заведомо хуже, чем ИИ
“Хуже” - это как? Невкусные, некрасивые? Все индивидуально.
-
@васьвась побочек больше и чаще, принимать надо то с едой, то без еды, то еще как-то, куча взаимодействий с лекарствами.
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
побочек больше и чаще, принимать
Доравирин, Интеленс, Эдюрант, Элпида идут замечательно у подавляющего большинства. Некоторым лучше Тивикая.
-
@васьвась ну, дай бог.
-
А как вам схемка из двух Нниотов - ислатравир - доравирин?