Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @влас-пихайлов написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В основном - тест на РГЧ в России не делают.
Где такая статистика? Её нет. Я тоже не знаю за всю страну, но бывал в 5 сц и слышал про много где делают. В % это неизвестно.
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Меня удивляет беспечность людей.Я бы на такие риски не шла имея альтернативу
при чём тут беспечность? вы такая интересная))
где альтернатива? выдали в зубы и иди пей, в лучшем случае предупредят о последствиях возможной гиперчувствительности. это не США или ЕС, это Украина.и абакавир я пил уже, сменили после тенофовира, т.к. стал креатинин зашкаливать, но после я на абакавир пожаловался, как по мне стало учащаться сердцебиение и болеть поджелудочная ,хотел перейти на двойную ламик и алувия ( т.к. на ней с зидовудином был 8 лет), но врач мне сама летом предложила двойную с долутегравиром, и выдали мне её официально в СЦ, и сейчас выдавали бы, но закупок отдельно лама оказалось уже нет, в том количестве, как у них было раньше.
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
мне с двойного перевели тоже, сказали дают алувию
Официальная статистика показывает, что схему двойную лечения DTG + 3TC в Украине получают 142 пациента.
Звіт про надання антиретровірусної терапії ВІЛ-інфікованим особам в Україні станом на 01.10.2020
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ушла с долом на 3 месяца,но выжала все кровные анализы и даже рентген сделали,хотя не просила.
Вы имеете код для приложения 100%LIFE, где можно будет узнать результаты своих анализов?
-
код для приложения 100%LIFE
мне в переписке соц.работник сбросил комбинацию цифр и букв. а там непонятно, например где тройки ,а где буква “з”, где ноль, а где “о”, каким языком и буквами, заглавными или маленькими вводить, в общем как ни пытался я пароль тасовать, в программу так и не вошёл)
-
Официальная статистика показывает, что схему двойную лечения DTG + 3TC в Украине получают 142 пациента
интересные и познавательные таблицы, спасибо)
но там на 1 октября 2020 г, а я уже с середины сентября числюсь у них на схеме ABC/3TC+DTG, так что на двойной уже неофициально) -
Звіт про надання антиретровірусної терапії ВІЛ-інфікованим особам в Україні станом на 01.10.2020
смотрю RAL вообще единицы получают…
-
смотрю RAL вообще единицы получают…
С пару сотен пациентов, на первый взгляд, даже больше, чем DTG + 3TC
-
Это результат ВН, кстати, на схеме RAL + TDF/FTC. Причем RAL 1 раз в сутки 1200 мг (обычные таблетки по 400 мг, которые надо принимать 2 раза в день), и чутка просроченный попался - до 08.2020 ))) Хотя в оригинальной инструкции указано, что не стоит принимать Isentress 400 mg по 1200 1 раз в день вместо Isentress HD (2 по 600 mg).
-
мне в переписке соц.работник сбросил комбинацию цифр и букв. а там непонятно, например где тройки ,а где буква “з”, где ноль, а где “о”, каким языком и буквами, заглавными или маленькими вводить, в общем как ни пытался я пароль тасовать, в программу так и не вошёл)
Там прямо из программы лист с кодом доступа распечатывается. Мог бы просто скинуть фотку этого листа, а не переписывать с него с ошибками. Скорее всего, там нет кириллицы, потому литеры “з” быть не может.
-
С пару сотен пациентов, на первый взгляд, даже больше, чем DTG + 3TC
ну так некорректное сравнение, т.к. двойная , это всё-таки нестандартная схема)
тут корректней будет сравнивать ИИ, сколько всего человек в схемах принимают DTG, а это больше половины всех пациентов на АРТ и сколько RAL, тут и одного процента не наберется)
-
Причем RAL 1 раз в сутки 1200 мг (обычные таблетки по 400 мг, которые надо принимать 2 раза в день)
не проще RAL разбивать на два приёма и в итоге меньшую общую суточную дозировку принимать каждый день? для организма ведь однозначно легче)
-
@sven Большая часть принимает TDF/FTC/EFV, потому что долгие годы назначали именно это. Я думаю, что в развитых странах ситуация примерно такая же - то есть RAL принимают “единицы”. Можно посмотреть, сколько Исентресса в НИИ Громашевского в данный момент. Это 110 годовых курсов. Да и зачем он нужен массово… Все идет к симплификации, уменьшению количества приемов и количества таблеток, что удобно для пациента. Исентресс HD у нас не закупается. Биктегравир будет в Украине обязательно. DTG + 3TC в одной таблетке в дженерике будет в Украине обязательно. Просто нужно подождать.
-
Большая часть принимает TDF/FTC/EFV
да, я и не увидел, что атрипла у них вынесена внизу отдельно и на ней аж 43 тыс., глянул вверх таблицы, где трувада + эфавиренц и обрадовался, что на нём всего 5 тыс., а оказывается много на этой устаревшей и токсичной схеме… знакомого уговорил потребовать от врача заменить EFV на DTG, теперь он довольный, как слон ))
-
@влас-пихайлов Ой,это чрезвычайно интересно! Но я не знаю конечно кода и как его получит и не соображаю как и куда его ввести. Подскажите пож.Каждый раз надо просить-просить соцраба(((
-
@Maro давайте в ВК пообщаемся, пожалуйста 🙏,я могу дать вам ссылку или вы дайте
Как удобнее -
@васьвась посмотрите этот и прошлый года закупки гов ру, цена единицы грубо 1000 рэ, в этом году по словам HLA-B*5701, аллели 5701, локуса 5701. По моим прикидкам по стране можно говорить о 5000 тестах в год, как о потолке. И очень неравномерно. Считал бегло, мог ошибиться. Много это или мало – смотрите сами. Нельзя сказать, что тест широко доступен, скажем прямо.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,я вот когда пил абакавир 3 года,плохо себя чувствовал,как на тенафовир заменил ,стало легче, скажите пожалуйста что если долутигравир ламивудин прошибёт,то можно будет лам заменить на эмтририцитабмн?
-
@guf не прошибет. Можно.
-
@ladymusik63 ходьбы не прошибло,хорошая схема лам+тивик