Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
просто недоумеваю - какой присмотр врача? За вами кто- то присматривает? Серьёзно? Да им наплевать на вас, меньше народа больше времени чай погонять . Насмешили прямо)
Я достаточно долго ходила в СЦ , прекрасные , кстати, врачи , всю беременность за мной « присматривали» имея такое заболевание , как у обитателей этого форума, давно пора понять , что только ВЫ САМИ несёте ответственность за себя и своё здоровье . В случае чего , причина смерти. ВИЧ. Хоть заприсматривайся! -
@мерфи Вы регулярно сдаете анализы на клетки и вн, а также биохимию? Если да, то может быть и не надо никакого присмотра. А некоторым умникам необходим, пьют терапию как витамины и не расти трава. У меня приятель три года пил дизаверокс вперемешку с алкоголем, и радовался “витаминчикам”, он их так называл, и хоть бы что, а болеет 20 лет уже, кстати и сейчас со стакана не слезает, и ничего. Все индивидуально в каждом случае.
-
@мерфи я не про ВИЧ, а ро именно вот это состояние.При ВИЧ врач нужен чтоб на анализы направить?По крайней мере наши точно такие))
-
@мерфи как чувствуете себя?
-
Участник @мерфи написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В случае чего , причина смерти. ВИЧ. Хоть заприсматривайся!
Вот как-то то какая там причина будет меня не особо волнует,меня больше интересует как максимально оттянуть этот момент))
-
Участник @сергей1914 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@maro Лактатацидо́з и его связь с приемом АРВТ (долутегравиром и ламивудином) думаю очень сомнительна
Она принимает таферо эм и от него это началось, а не лам.Сомнительно но не исключено.
-
@мерфи а вы раньше какие принимали препараты?Я думаю если хотите чтоб Илья ответил,нужно поставить в вопросе “@” и добавить его имя из списка.
-
Пила кивекса+ долутегравир. Лучше , чем было. Ощутимо лучше. Рвоты нет, но состояние « овощь» на месте . Буду смотреть как дальше будет. При кивекса+ долутегравир близко такого не было, реально иногда забывала, это это на витамины.
P.S. Анализы , конечно, сдаю. -
@мерфи Кивекса с ламивудином,значит дело именно в таф,по тому что энтрицитабин это по сути ламивудин усовершенствованный.Вобщем я с сентября на двойной режим перейду и вы тоже, почему бы и нет.Ищите ламивудин.Если будет хуже,думаю мне должна посылка в скором времени прийти,смогу одолжить лам пока закажите. Вот я на тафе и дтг,тоже ничего вообще.Ну бывает по разному.
-
@мерфи Если вам так плохо после замены, что же вы не вернетесь обратно на кивексу? или ее не осталось у вас?
-
-
Мда. Как-то в этой ветке разговор ни о чем получился, хотя тема двойного режима супер актуальна на сегодняшний день. Хотелось бы услышать от тех, кто уже некоторое время принимает - какова нагрузка…ну и вообще по делу. Нет ли проблем с дженериками долутегравира, потому как они тоже относительно недавно появились в Индии.
Искренне хочется, чтобы у тех, у кого от долутегравира такие побочки их не было, но и пугать людей, думаю, нет большого смысла. Все очень индивидуально. Долутегравир хорошо переносится в подавляющем большинстве случаев. Я заказал, жду, надеюсь, что все будет хорошо. Почти 2 года принимаю дженерик атриплы, вообще никаких снов, сыпи, ничего. Нагрузка быстро стала н/о. Эфавиренцем тоже пугали, но у меня нет никаких проблем с переносимостью. Я очковал в начале, но люди на сайте arvt.ru поддержали. Так что удачи всем и немного позитива! -
@ohman Разговор о том,но пока еще нет здесь данных которые вам интересны,по этому режиму информация уточняющая появилась только в конце июня,мы ее все ждали.На таком режиме @Лера , но еще анализы не сдавала т.к. недавно.С дженериками проблемм сейчас не намечается.
у каждого по разному с побочками.Но в большинстве случаев их нет.Это редкость -
Всем, кто за меня беспокоился-спасибо! Ожила на 5 сутки. За всю мою историю с терапией - первый раз такая реакция. Сейчас все ок.
-
@мерфи очень рада!
-
Здравствуйте @Ilya-Antipin, сегодня мне порядком повезло и мне в сц заменили мою схему на тивикай, тенофовир и ламивудин.Так как я сейчас на ноивекс и таферо эм, хочу перейти на дтг и лам просто.Поменяли после того как призналась врачу про самообеспечение. Западло в том))) что сейчас в пути посылка с годовым запасом ноивекс и лама индийского, и вопрос в том,какой лучше долутегравир?Есть ли разница?тивткай Испания производство.
-
@maro нет разницы.
-
@сергей1914 а желчный-таки надо вырезать планово, если есть повод…
-
Всем здравствуйте! Две недели на Тивикае, очень сильно начала болеть голова. После приема минут через 40 начинается состояние заторможенности, какая то подавленность, все как в тумане и валит с ног (пью в 12дня), все это продолжается на протяжении около двух-трех часов и проходит. Но потом начинаются почти до вечера ужаснейшие головные боли, с каждым днем становится все хуже и хуже. А я так ему радовалась…Может это организм пока так привыкает или он мне не подходит и лучше уже не будет?
-
@lena_vildanovna у меня тоже были головные боли в начале, все прошло.