Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@smokymo можно контакт или в вк может спишемся или как?
-
Участник @иррна написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@smokymo можно контакт или в вк может спишемся или как?
-
@ilya-antipin доктор, подскажите, схема калетра +абакавир+ламивудин, сейчвс в процессе заказа долутегравир, собираюсь перейти на 2 препарата(дол+лам). Переходить сразу или все таки сначало заменить калетру на долутегравир, а потом если все ок, отменить абакавир?
-
@irina превый вариант выглядит безопаснее, но с высокой долей вероятности он избыточен.
-
@ilya-antipin спасибо, т.е , если сильно “сыконтно”, то калетру меняем на долутегравир, а если не страшно, то и абакавир убираем сразу!
-
@irina вот да, строго в психологических категориях тут все лежит. Как вам по душе, как комфортнее.
-
@ilya-antipin контроль крови с какой периодичностью и все как обычно ( ис, вн, биохимия и развернутый?)
-
@irina что вы там в БАК и ОАК искать собрались? Через 2-3 месяца глянуть ИС и ВН, если все ок, то следующий раз штатно, с частотой раз в полгода.
-
@ilya-antipin 😊 спасибо, не буду “баками и оаками” себя накручивать!
-
Это сообщение удалено!
-
@smokymo это к чем? Зачем еду впихивать? Мы про Тивикай? Он принимается вне зависимости от приема пищи. Или о чем мы?
-
Это сообщение удалено!
-
@smokymo а название темы какое? Или мы уже пишем что угодно и где угодно?
-
Илья, понятно, что для “правильного” перехода на двойную терапию желателен тест на резистентность, но если такой возможности нет? При этом схемы с ламивудином были с самого начала терапии (2 года), а долутегравир принимаю уже около 4 месяцев. ВН - неопределяемая. Можно ли считать, что резистентности нет или она близка к нулю?
-
@настойчивый да нет никакого такого правильного перехода строго через тесты на резистентность. Они возможны в случае старта с такой схемы. У вас стандартная ситуация, переживать не о чем.
-
Илья, здравствуйте! Очень рад этому новому ресурсу. Желаю вам удачи!
Каково ваше мнение - инстра или наивекс? Наивекс дешевле немного. Имеет ли это значение? И по поводу ламивудина. Нашенский есть в дозировке 300 мг…одна таблетка конечно удобнее. Я сейчас принимяю дженерик атриплы и так неохота переходить с одной таблетки на 3… Была ли когда-то где-то информация что наш препарат вызывает вопросы? Вы вроде где-то писали, что у индусов есть ламивудин по 300, но я не нашел. Какое название препарата? И с вашей точки зрения (извиняюсь за нудность) какая оптимальная комбинация…оригиналный Тивикай + Амивирен, Тивикай + Эпивир 150 х 2, Инстра/Наивекс + Амивирен или Инстра/Наивекс + Эпивир 150 х 2 и т.д. Спасибо! -
@ohman не имеет значения, на мой взгляд. Hetero более крупная компания, потому я бы скорее смотрел в сторону Naivex.
Была ли когда-то где-то информация что наш препарат вызывает вопросы?
Нет. Любой из перечисленных вариантов. Оснований что-то выделить тут нет.
-
@ohman Пила Инстру,перешла на Ноивекс разницы нет, у индусов пока только 150 мг ламивудин.
-
@ilya-antipin Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможен ли переход на двойной режим со схемы DTG+ABC+3TC, можно ли убрать абакавир, если три года нагрузка н/о, но ИС около 300 (терапия начиналась практически с нуля). Может ИС до 500 никогда и не поднимется вообще. Есть ли риски какие то?
-
@феникс известных рисков нет на сегодня. Убирайте смело.